Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Chef pâtissier : Lucio Colombo, 37 ans / Camilla Antonini / Play Bac Presse (2023) in L'Eco, 666 (26/05/2023)
[article]
Titre : Chef pâtissier : Lucio Colombo, 37 ans Type de document : texte imprimé Auteurs : Camilla Antonini Editeur : Play Bac Presse, 2023 Article : p.8 Langues : Français (fre)
in L'Eco > 666 (26/05/2023)Descripteurs : pâtissier Résumé : Présentation par Lucio Colombo de son métier de pâtissier : formation et cursus professionnel. Nature du document : documentaire [article]Antonini Camilla. « Chef pâtissier : Lucio Colombo, 37 ans » in L'Eco, 666 (26/05/2023), p.8.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 00078949 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
"J'ai multiplié mes prix par trois et mon chiffre d'affaires d'autant" / Jean-Claude Jeanson / Editialis (2021) in Commerce mag, 197 (12/2021)
[article]
Titre : "J'ai multiplié mes prix par trois et mon chiffre d'affaires d'autant" Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Claude Jeanson, Personne interviewée ; Stéphanie Lacaze-Haertelmeyer, Intervieweur Editeur : Editialis, 2021 Article : p.6-8 Langues : Français (fre)
in Commerce mag > 197 (12/2021)Descripteurs : chef d'entreprise / pâtissier Résumé : Entretien avec Jean-Claude Jeanson, pâtissier-chocolatier et chef d'entreprise artisanale, sur son parcours professionnel : son titre de maître Pâtigoustier ; l'origine de la maison Jeanson à Lens ; sa formation auprès de son père puis dans la maison Lucien Peltier ; les spécialités créées à l'occasion d'événements comme "le mondial" ; la diversification de son activité (traiteur?) ; la réfection de la façade de la pâtisserie-chocolaterie ; ses projets dans le Lot. Nature du document : documentaire [article]Jeanson Jean-Claude, Lacaze-Haertelmeyer Stéphanie. « "J'ai multiplié mes prix par trois et mon chiffre d'affaires d'autant" » in Commerce mag, 197 (12/2021), p.6-8.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00074632 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Motiver pour créer des liens / Frédéric Villiers / Editialis (2020) in Commerce mag, 191 (12/2020)
[article]
Titre : Motiver pour créer des liens Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Villiers, Auteur Editeur : Editialis, 2020 Article : p.12 Langues : Français (fre)
in Commerce mag > 191 (12/2020)Descripteurs : boulanger / pâtissier Mots-clés : management des équipes Résumé : Rencontre avec un boulanger-pâtissier de Gironde qui évoque la nécessité de protéger et de motiver son équipe de collaborateurs pour atteindre l'excellence. Nature du document : documentaire [article]Villiers Frédéric. « Motiver pour créer des liens » in Commerce mag, 191 (12/2020), p.12.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 071805 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Pierre Hermé : "Je suis né dans le sucre" / Pierre Hermé / Le Monde Editions (2022) in Le Monde (Paris. 1944), 24251 (24/12/2022)
[article]
Titre : Pierre Hermé : "Je suis né dans le sucre" Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Hermé ; Vanessa Schneider Editeur : Le Monde Editions, 2022 Article : p.29 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24251 (24/12/2022)Descripteurs : gastronomie / pâtissier Résumé : Entretien avec le pâtissier Pierre Hermé : les origines de sa vocation professionnelle ; son histoire familiale et son enfance ; sa gourmandise ; ses années d'apprentissage chez le pâtissier Lenôtre ; ses recettes et créations culinaires ; son expérience chez le traiteur Fauchon ; sa communication du métier de pâtissier ; l'échec commercial de Ladurée ; le développement de ses boutiques et de son activité ; son goût pour l'innovation ; ses initiatives commerciales. Nature du document : documentaire [article]Hermé Pierre, Schneider Vanessa. « Pierre Hermé : "Je suis né dans le sucre" » in Le Monde (Paris. 1944), 24251 (24/12/2022), p.29.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00077063 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !