Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Chef pâtissier : Lucio Colombo, 37 ans / Camilla Antonini / Play Bac Presse (2023) in L'Eco, 666 (26/05/2023)
[article]
Titre : Chef pâtissier : Lucio Colombo, 37 ans Type de document : texte imprimé Auteurs : Camilla Antonini Editeur : Play Bac Presse, 2023 Article : p.8 Langues : Français (fre)
in L'Eco > 666 (26/05/2023)Descripteurs : pâtissier Résumé : Présentation par Lucio Colombo de son métier de pâtissier : formation et cursus professionnel. Nature du document : documentaire [article]Antonini Camilla. « Chef pâtissier : Lucio Colombo, 37 ans » in L'Eco, 666 (26/05/2023), p.8.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 00078949 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
"J'ai multiplié mes prix par trois et mon chiffre d'affaires d'autant" / Jean-Claude Jeanson / Editialis (2021) in Commerce mag, 197 (12/2021)
[article]
Titre : "J'ai multiplié mes prix par trois et mon chiffre d'affaires d'autant" Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Claude Jeanson, Personne interviewée ; Stéphanie Lacaze-Haertelmeyer, Intervieweur Editeur : Editialis, 2021 Article : p.6-8 Langues : Français (fre)
in Commerce mag > 197 (12/2021)Descripteurs : chef d'entreprise / pâtissier Résumé : Entretien avec Jean-Claude Jeanson, pâtissier-chocolatier et chef d'entreprise artisanale, sur son parcours professionnel : son titre de maître Pâtigoustier ; l'origine de la maison Jeanson à Lens ; sa formation auprès de son père puis dans la maison Lucien Peltier ; les spécialités créées à l'occasion d'événements comme "le mondial" ; la diversification de son activité (traiteur?) ; la réfection de la façade de la pâtisserie-chocolaterie ; ses projets dans le Lot. Nature du document : documentaire [article]Jeanson Jean-Claude, Lacaze-Haertelmeyer Stéphanie. « "J'ai multiplié mes prix par trois et mon chiffre d'affaires d'autant" » in Commerce mag, 197 (12/2021), p.6-8.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00074632 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
"Je suis partie en Antarctique sur un coup de tête" / Martin Delacoux / Bayard Presse (2022) in Phosphore, 541 (01/11/2022)
[article]
Titre : "Je suis partie en Antarctique sur un coup de tête" Type de document : texte imprimé Auteurs : Martin Delacoux Editeur : Bayard Presse, 2022 Article : p.38-40 Langues : Français (fre)
in Phosphore > 541 (01/11/2022)Descripteurs : Antarctique / pâtissier Mots-clés : service civique Résumé : Témoignage de Zoé, 19 ans, pâtissière en service civique sur la base scientifique Dumont d'Urville (Antarctique). Les démarches nécessaires avant son départ. Son arrivée et sa découverte de l'Antarctique. La vie collective dans la base. Sa rencontre avec les manchots, phoques de Weddel et l'observation des aurores boréales. Ses contacts quotidiens avec sa famille. Nature du document : documentaire [article]Delacoux Martin. « "Je suis partie en Antarctique sur un coup de tête" » in Phosphore, 541 (01/11/2022), p.38-40.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 00076635 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Motiver pour créer des liens / Frédéric Villiers / Editialis (2020) in Commerce mag, 191 (12/2020)
[article]
Titre : Motiver pour créer des liens Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Villiers, Auteur Editeur : Editialis, 2020 Article : p.12 Langues : Français (fre)
in Commerce mag > 191 (12/2020)Descripteurs : boulanger / pâtissier Mots-clés : management des équipes Résumé : Rencontre avec un boulanger-pâtissier de Gironde qui évoque la nécessité de protéger et de motiver son équipe de collaborateurs pour atteindre l'excellence. Nature du document : documentaire [article]Villiers Frédéric. « Motiver pour créer des liens » in Commerce mag, 191 (12/2020), p.12.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 071805 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Pierre Hermé : "Je suis né dans le sucre" / Pierre Hermé / Le Monde Editions (2022) in Le Monde (Paris. 1944), 24251 (24/12/2022)
[article]
Titre : Pierre Hermé : "Je suis né dans le sucre" Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Hermé ; Vanessa Schneider Editeur : Le Monde Editions, 2022 Article : p.29 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24251 (24/12/2022)Descripteurs : gastronomie / pâtissier Résumé : Entretien avec le pâtissier Pierre Hermé : les origines de sa vocation professionnelle ; son histoire familiale et son enfance ; sa gourmandise ; ses années d'apprentissage chez le pâtissier Lenôtre ; ses recettes et créations culinaires ; son expérience chez le traiteur Fauchon ; sa communication du métier de pâtissier ; l'échec commercial de Ladurée ; le développement de ses boutiques et de son activité ; son goût pour l'innovation ; ses initiatives commerciales. Nature du document : documentaire [article]Hermé Pierre, Schneider Vanessa. « Pierre Hermé : "Je suis né dans le sucre" » in Le Monde (Paris. 1944), 24251 (24/12/2022), p.29.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00077063 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !