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composé chimiqueSynonyme(s)composé monofonctionnel |
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La chimie du maquillage / Lise Gougis / Fleurus presse (2022) in Comment ça marche (Paris. 2020), 135 (02/2022)
[article]
Titre : La chimie du maquillage Type de document : texte imprimé Auteurs : Lise Gougis, Auteur Editeur : Fleurus presse, 2022 Article : p.36-39 Langues : Français (fre)
in Comment ça marche (Paris. 2020) > 135 (02/2022)Descripteurs : composé chimique Mots-clés : maquillage (produit) Résumé : Le point sur les composants chimiques des produits cosmétiques : un usage très ancien, les différents ingrédients des principaux produits de maquillage, l'utilisation de substances dangereuses pour la santé, le principe chimique de polymérisation utilisé pour la conception des vernis à ongles. Nature du document : documentaire [article]Gougis Lise. « La chimie du maquillage » in Comment ça marche (Paris. 2020), 135 (02/2022), p.36-39.
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00074824 Disponible Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00074835 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Guerre des nitrites : le saucisson en première ligne / Laurent Martinet / Humensis (2021) in Pour l'éco, 037 (12/2021)
[article]
Titre : Guerre des nitrites : le saucisson en première ligne Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Martinet, Auteur Editeur : Humensis, 2021 Article : p.8-12 Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 037 (12/2021)Descripteurs : charcutier / composé chimique Mots-clés : charcuterie : technique Résumé : Le point sur le positionnement des fabricants de saucissons dans la lutte contre les nitrites : les chiffres de la vente de charcuterie et de saucissons en France en 2021 ; la place des nitrites dans la fabrication du saucisson ; le rôle des nitrites dans la conservation du saucisson ; la réglementation de l'usage des nitrites dans l'alimentation humaine ; le mauvais score des saucissons sur les applications d'informations nutritionnelles comme Yuka ; la campagne de Yuka contre les nitrites ; la réaction des professionnels de la charcuterie , la condamnation de Yuka pour dénigrement ; la place de la charcuterie et du saucisson dans l'alimentation et les recommandations alimentaires ; l'avenir de la filière charcuterie. Nature du document : documentaire [article]Martinet Laurent. « Guerre des nitrites : le saucisson en première ligne » in Pour l'éco, 037 (12/2021), p.8-12.
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 00074220 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !