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Documents disponibles dans cette catégorie (5)



[article]
Titre : Découvre la fabrication des pâtes Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie Guérineau, Auteur Année : 2019 Article : p. 62-63
in Wapiti. Hors-série > 67 (octobre 2019)Descripteurs : pâte alimentaire / recette culinaire Mots-clés : blé Résumé : Processus de fabrication des pâtes. Nature du document : documentaire/documentaire collège [article]Guérineau Julie. « Découvre la fabrication des pâtes » in Wapiti. Hors-série, 67 (octobre 2019), p. 62-63.
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Féculents : valeur refuge / Catherine Batteux / SPDC (2024) in Points de vente (Paris), 1323 (01/2024)
[article]
Titre : Féculents : valeur refuge Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Batteux Editeur : SPDC, 2024 Article : p.42-48 Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1323 (01/2024)Descripteurs : féculent / pâte alimentaire Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des féculents (pâtes alimentaires, purée, riz, semoule ), qui résiste malgré l'inflation : état des lieux chiffré du marché des féculents (ventes valeur et ventes volume) ; les tendances du marché (les pâtes comme valeur refuge, l'accessibilité prix, les tensions sur les chaînes d'approvisionnement, le plaisir comme moteur d'achat, les stratégies de communication des marques, l'engagement des marques ; le développement de l'offre sur le vrac et le frais ; la déclinaison des plats de féculents cuisinés et doypacks). Présentation de la marque Alpina Savoie, qui défend le savoir-faire traditionnel pastier alpin. Encadrés : le point sur le Crecerpal (Centre de recherche sur les céréales et les pâtes alimentaires). Nature du document : documentaire [article]Batteux Catherine. « Féculents : valeur refuge » in Points de vente (Paris), 1323 (01/2024), p.42-48.
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00080159 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
D'où viennent les pâtes ? / Cécile Guichon / Fleurus presse (2023) in Comment ça marche (Paris. 2020), 145 (01/2023)
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Titre : D'où viennent les pâtes ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Guichon Editeur : Fleurus presse, 2023 Article : p.66-67 Langues : Français (fre)
in Comment ça marche (Paris. 2020) > 145 (01/2023)Descripteurs : pâte alimentaire Résumé : Le point sur les pâtes : leur origine, les ingrédients nécessaires, les étapes de fabrication, les différentes formes de pâtes. Nature du document : documentaire [article]Guichon Cécile. « D'où viennent les pâtes ? » in Comment ça marche (Paris. 2020), 145 (01/2023), p.66-67.
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00077038 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
[article]
Titre : Des pâtes épatantes Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Gélot, Auteur Année : 2021 Article : p. 18
in Science & vie junior > 382 (juillet 2021)Descripteurs : conditionnement / innovation technologique / pâte alimentaire Résumé : Mise au point de pâtes plates crues, mais qui prennent du volume en cuisant. Technologie et gain de place et de matériau d'emballage. Nature du document : documentaire/documentaire collège [article]Gélot Hélène. « Des pâtes épatantes » in Science & vie junior, 382 (juillet 2021), p. 18.
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Revues collège CDI Collège 072281 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Les pâtes fraîches conservent leur attractivité / Armand Chauvel / Libre service actualités (2023) in LSA. Commerce & Consommation, 2763 (21/09/2023)
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Titre : Les pâtes fraîches conservent leur attractivité Type de document : texte imprimé Auteurs : Armand Chauvel Editeur : Libre service actualités, 2023 Article : p.65-66 Langues : Français (fre)
in LSA. Commerce & Consommation > 2763 (21/09/2023)Descripteurs : pâte alimentaire Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des pâtes alimentaires : évolution des ventes selon les différents segments, selon les marques, stratégies marketing des fabricants (recette, premium, qualité des ingrédients). Nature du document : documentaire [article]Chauvel Armand. « Les pâtes fraîches conservent leur attractivité » in LSA. Commerce & Consommation, 2763 (21/09/2023), p.65-66.
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 00079511 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !