Descripteurs
> 1325 éléments et composés chimiques > composé chimique > composé organique > polymère > protéine végétale
protéine végétale |
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Décollage retardé pour les steaks végétaux / Pierre-Henri Girard-Claudon / GISI (2024) in L'Usine nouvelle (Paris. 1945), 3727 (02/2024)
[article]
Titre : Décollage retardé pour les steaks végétaux Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre-Henri Girard-Claudon Editeur : GISI, 2024 Article : p.118-119 Langues : Français (fre)
in L'Usine nouvelle (Paris. 1945) > 3727 (02/2024)Descripteurs : aliment / protéine végétale Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Le point sur le marché des aliments à base de protéines végétales : raisons du ralentissement du marché ; perspectives de nouvelles concurrences ; état du marché européen ; réticences des consommateurs ; activisme des filières animales ; stratégies des acteurs de l'agroalimentaire. Encadré : l'industrialisation du poulet à base de protéines végétales par la start-up Umiami. Nature du document : documentaire [article]Girard-Claudon Pierre-Henri. « Décollage retardé pour les steaks végétaux » in L'Usine nouvelle (Paris. 1945), 3727 (02/2024), p.118-119.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00080290 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
La grande ruée vers les protéines végétales / Sylvie Lavabre / Libre service actualités (2021) in LSA. Commerce & Consommation, 2655 (10/06/2021)
[article]
Titre : La grande ruée vers les protéines végétales Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Lavabre, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2021 Article : p.6-9 Langues : Français (fre)
in LSA. Commerce & Consommation > 2655 (10/06/2021)Descripteurs : protéine végétale Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des protéines végétales : enjeux alimentaires et environnementaux, attentes des consommateurs, stratégies d'investissement des industriels et des start-up pour ce secteur (fonds commun, investissement dans les filières agricoles, équipements de fabrication, rachat de société), stratégies marketing (nouvelle marque, développement de gamme), zoom sur le plan protéines végétales du gouvernement français et du programme Cap Protéines institué par des professionnels agricoles. Nature du document : documentaire [article]Lavabre Sylvie. « La grande ruée vers les protéines végétales » in LSA. Commerce & Consommation, 2655 (10/06/2021), p.6-9.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 073298 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Manger moins de viande, et pourquoi pas ? / Laure Blancard in Okapi, 1186 (15 octobre 2023)
[article]
Titre : Manger moins de viande, et pourquoi pas ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Laure Blancard, Auteur Année : 2023 Article : p. 32-33
in Okapi > 1186 (15 octobre 2023)Descripteurs : alimentation / protéine animale / protéine végétale Résumé : L'élevage animal intensif n'est pas sans conséquences sur les ressources en eau et sur l'augmentation des gaz à effet de serre. Le bien être animal est aussi en jeu. Nature du document : documentaire/documentaire collège [article]Blancard Laure. « Manger moins de viande, et pourquoi pas ? » in Okapi, 1186 (15 octobre 2023), p. 32-33.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Revues collège CDI Collège 00077799 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Les protéines végétales, les richesses insoupçonnées des légumineuses in Cosinus, 186 (octobre 2016)
[article]
Titre : Les protéines végétales, les richesses insoupçonnées des légumineuses : Dossier : comment nourrir la planète Type de document : texte imprimé Année : 2016 Article : p. 10-15
in Cosinus > 186 (octobre 2016)Descripteurs : légumineuse / protéine végétale Résumé : Comment l'utilisation des protéines végétales provenant des légumineuses permet-elle de répondre aux problèmes nutritionnels et environnementaux liés à l'augmentation de la population mondiale ? Les différentes légumineuses. Apports nutritionnels des légumineuses. Avantages de leur culture pour l'environnement. Encadré : Une protéine, qu'est-ce que c'est ? Nature du document : documentaire/documentaire collège [article]« Les protéines végétales, les richesses insoupçonnées des légumineuses : Dossier : comment nourrir la planète » in Cosinus, 186 (octobre 2016), p. 10-15.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Revues collège CDI Collège 058543 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !