Descripteurs
![]() condimentSynonyme(s)moutarde : condiment vinaigre |
Documents disponibles dans cette catégorie (8)



Condiments : encore de fortes tensions / Catherine Batteux / SPDC (2023) in Points de vente (Paris), 1319 (09/2023)
[article]
Titre : Condiments : encore de fortes tensions Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Batteux Editeur : SPDC, 2023 Article : p.50-55 Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1319 (09/2023)Descripteurs : condiment Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des condiments, qui s'oriente vers une baisse de volume dans un contexte d'inflation et de tensions d'approvisionnement : état des lieux chiffré du marché des condiments (évolution des ventes valeur et ventes volume) ; les disparités entre les produits (moutarde, vinaigre, huiles) ; la relance de la filière française de cornichons. Encadré : la tendance des condiments d'origine japonaise. Nature du document : documentaire [article]Batteux Catherine. « Condiments : encore de fortes tensions » in Points de vente (Paris), 1319 (09/2023), p.50-55.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 00079467 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Condiments : un marché bien épicé / Sidonie Wathier / SPDC (2025) in Points de vente (Paris), 1334 (03/2025)
[article]
Titre : Condiments : un marché bien épicé Type de document : texte imprimé Auteurs : Sidonie Wathier Editeur : SPDC, 2025 Article : p.52-56 Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1334 (03/2025)Descripteurs : condiment Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des condiments (huile, moutarde, vinaigre, cornichons, épices), qui reste dynamique malgré un contexte post-inflationniste : état des lieux chiffré du marché des condiments (ventes valeur et ventes volume) ; les tendances du marché (la forte demande de traçabilité des consommateurs, les propositions de recettes faciles par les marques). Encadré : statistiques sur l'évolution des ventes valeurs et des ventes volumes du marché des condiments. Nature du document : documentaire [article]Wathier Sidonie. « Condiments : un marché bien épicé » in Points de vente (Paris), 1334 (03/2025), p.52-56.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 00081094 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Condiments : un marché pimenté / Sidonie Wathier / SPDC (2024) in Points de vente (Paris), 1326 (04/2024)
[article]
Titre : Condiments : un marché pimenté Type de document : texte imprimé Auteurs : Sidonie Wathier Editeur : SPDC, 2024 Article : p.32-35 Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1326 (04/2024)Descripteurs : condiment Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des condiments (épices, herbes, cornichons, olives, huiles, moutardes, vinaigres), qui profite de l'engouement des consommateurs : état des lieux chiffré du marché des condiments (ventes valeur et ventes volume, évolution des prix) ; les tendances du marché (l'attrait des consommateurs pour la cuisine du monde et les saveurs exotiques, l'inventivité de l'offre, le développement des grands formats aux prix plus attractifs). Encadrés : l'enquête du groupe Mc Cormick sur les tendances alimentaires dans le monde ; statistiques sur les ventes du marché des condiments. Nature du document : documentaire [article]Wathier Sidonie. « Condiments : un marché pimenté » in Points de vente (Paris), 1326 (04/2024), p.32-35.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 00083611 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Condiments : vigilance sur la provenance / Sidonie Wathier / SPDC (2022) in Points de vente (Paris), 1308 (03/10/2022)
[article]
Titre : Condiments : vigilance sur la provenance Type de document : texte imprimé Auteurs : Sidonie Wathier Editeur : SPDC, 2022 Article : p.40-47 Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1308 (03/10/2022)Descripteurs : condiment Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des condiments : état des lieux par segments (sels, poivres, herbes, épices), tendances (saveurs venues d'ailleurs, praticité et fait maison), développement du segment des mélanges (Ducros, Spigol) ; stratégies marketing pour augmenter la fréquence d'achat (meubles dédiés, segmentations colorielles, promotions). Zoom sur le critère de traçabilité, stratégies des marques pour le mettre en avant : Made in France, herbes locales, modes de production, etc. Tableau synthétique des ventes par segments. Nature du document : documentaire [article]Wathier Sidonie. « Condiments : vigilance sur la provenance » in Points de vente (Paris), 1308 (03/10/2022), p.40-47.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00076556 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Epicerie salée : des poches de croissance / Frédérique Guénot / SPDC (2024) in Points de vente (Paris), 1328 (06/2024)
[article]
Titre : Epicerie salée : des poches de croissance Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédérique Guénot Editeur : SPDC, 2024 Article : p.34-42 Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1328 (06/2024)Descripteurs : aliment pour animaux / aliment précuisiné / condiment / conserve alimentaire / féculent Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché de l'épicerie salée (produits apéritifs, aliments pour animaux, potages et sauces, assaisonnement et condiments, féculents, conserves de légumes et de poisson, plats cuisinés en conserve, aliments infantiles, conserves de viande), qui évolue dans un environnement complexe marqué par l'inflation : état des lieux chiffré du marché de l'épicerie salée (ventes valeur et ventes volume) ; les tendances du marché (dynamisme de la catégorie produits salés apéritifs, recul des autres catégories de l'épicerie salée, démarcation des acteurs premium et des marques de distributeurs) ; l'innovation chez Cofigeo, leader français des plats et produits cuisinés appertisés ; le positionnement de l'huilerie haut de gamme La Tourangelle, alliant modernité et tradition. Encadrés : présentation des marques La Belle Chaurienne, Jardin BIO étic, Vico, Polli et Hugo ; les atouts de la conserve. Nature du document : documentaire [article]Guénot Frédérique. « Epicerie salée : des poches de croissance » in Points de vente (Paris), 1328 (06/2024), p.34-42.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00083857 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Huiles et vinaigres résistent à la tourmente / Armand Chauvel / Libre service actualités (2022) in LSA. Commerce & Consommation, 2708 (07/07/2022)
PermalinkLa moutarde, une graine qui a du piquant / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2024) in Sciences et avenir (1949), 926 (04/2024)
PermalinkLe vinaigre a du piquant / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2020) in Sciences et avenir (1949), 886 (12/2020)
Permalink