Descripteurs
![]() conserve alimentaireSynonyme(s)confiture ;fruit confit fruit séché et déshydratéVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (15)



Chandeleur : Gourmandise et partage / Sylvie Druart / SPDC (2022) in Points de vente (Paris), 1312 (05/12/2022)
[article]
Titre : Chandeleur : Gourmandise et partage Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Druart Editeur : SPDC, 2022 Article : p.40-42 Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1312 (05/12/2022)Descripteurs : conserve alimentaire Mots-clés : produit de la ruche marché sectoriel distribution (commerce) Résumé : Dossier consacré aux tartinables du marché de la chandeleur : stratégies marketing des marques de confiture pour booster les ventes (multiplication de l'affichage en point de vente, promotions), pour recruter et fidéliser le client (théâtralisation, animations et dégustations). Focus sur le miel, opérations commerciales des marques (Vacher, Michaud) en point de vente et communication média. Zoom sur les pâtes à tartiner et ses différentes offres, dispositifs mis en place en magasin... Nature du document : documentaire [article]Druart Sylvie. « Chandeleur : Gourmandise et partage » in Points de vente (Paris), 1312 (05/12/2022), p.40-42.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00076981 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
La confiture, le miel et la pâte à tartiner / François Biaggini / Libre service actualités (2024) in LSA. Commerce & Consommation, 2814 (10/10/2024)
[article]
Titre : La confiture, le miel et la pâte à tartiner Type de document : texte imprimé Auteurs : François Biaggini Editeur : Libre service actualités, 2024 Article : p.14 Langues : Français (fre)
in LSA. Commerce & Consommation > 2814 (10/10/2024)Descripteurs : conserve alimentaire / miel / produit sucré Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Infographie sur le marché des tartinables sucrés (confiture, miel, pâte à tartiner) : évolution des ventes (volume et valeur), du nombre de références, du taux de promotion, du taux sur prospectus, évolution des ventes selon les circuits de distribution, selon les marques. Nature du document : documentaire [article]Biaggini François. « La confiture, le miel et la pâte à tartiner » in LSA. Commerce & Consommation, 2814 (10/10/2024), p.14.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 00080611 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Les conserves / Sylvie Lavabre / Libre service actualités (2023) in LSA. Commerce & Consommation, 2740 (23/03/2023)
[article]
Titre : Les conserves Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Lavabre Editeur : Libre service actualités, 2023 Article : p.18 Langues : Français (fre)
in LSA. Commerce & Consommation > 2740 (23/03/2023)Descripteurs : conserve alimentaire Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Infographie sur le marché des conserves de légumes et de plats cuisinés : évolution des ventes selon les différents segments, en tonnes et en unités depuis 2019, évolution du prix moyen, économie (emplois, cultures et entreprises de transformation). Nature du document : documentaire [article]Lavabre Sylvie. « Les conserves » in LSA. Commerce & Consommation, 2740 (23/03/2023), p.18.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 00078584 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Les conserves de légumes / Libre service actualités (2024) in LSA. Commerce & Consommation, 2795-2796 (16/05/2024)
[article]
Titre : Les conserves de légumes Type de document : texte imprimé Editeur : Libre service actualités, 2024 Article : p.99 Langues : Français (fre)
in LSA. Commerce & Consommation > 2795-2796 (16/05/2024)Descripteurs : conserve alimentaire / étude de motivation Résumé : Infographie sur les comportements d'achats des consommateurs français pour les conserves de légumes : évolution de la répartition des dépenses par âge et par situation familiale, selon les catégories socioprofessionnelles, selon les régions françaises, selon les circuits de distribution, selon les marques et les MDD, évolution du prix au kilo depuis 2022, saisonnalité. Nature du document : documentaire [article]« Les conserves de légumes » in LSA. Commerce & Consommation, 2795-2796 (16/05/2024), p.99.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 00083765 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Conserves : modernes et pratiques / Sandrine Panossian-Kahn / SPDC (2022) in Points de vente (Paris), 1309 (17/10/2022)
[article]
Titre : Conserves : modernes et pratiques Type de document : texte imprimé Auteurs : Sandrine Panossian-Kahn Editeur : SPDC, 2022 Article : p.39-43 Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1309 (17/10/2022)Descripteurs : conserve alimentaire Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des conserves : état des lieux chiffré, les segments les plus performants, zoom sur l'essor et la transformation du segment des légumes face à la demande végétal, modernisation et diversification des formats du segment des plats cuisinés pour répondre à la demande de praticité. Diagramme de la répartition du poids des différentes catégories en valeur et tableau des ventes en valeur et par unité. Nature du document : documentaire [article]Panossian-Kahn Sandrine. « Conserves : modernes et pratiques » in Points de vente (Paris), 1309 (17/10/2022), p.39-43.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00076633 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Les conserves de poisson / Libre service actualités (2024) in LSA. Commerce & Consommation, 2802 (20/06/2024)
PermalinkEpicerie salée : des poches de croissance / Frédérique Guénot / SPDC (2024) in Points de vente (Paris), 1328 (06/2024)
PermalinkEpicerie salée : saine et gourmande / Sylvie Druart / SPDC (2023) in Points de vente (Paris), 1318 (06/2023)
PermalinkFruits secs : encore des opportunités / Frédérique Guénot / SPDC (2024) in Points de vente (Paris), 1330 (10/2024)
PermalinkPermalinkLes légumes et fruits secs dopés au "healthy" / Charlotte Barriquand / Libre service actualités (2023) in LSA. Commerce & Consommation, 2769 (02/11/2023)
PermalinkPetit-déjeuner : un moment de plaisir / Sylvie Druart / SPDC (2022) in Points de vente (Paris), 1310 (07/11/2022)
PermalinkLes plats cuisinés appertisés / François Biaggini / Libre service actualités (2024) in LSA. Commerce & Consommation, 2788 (21/03/2024)
PermalinkLes sauces chaudes enchantent les repas au quotidien / François Biaggini / Libre service actualités (2023) in LSA. Commerce & Consommation, 2773 (30/11/2023)
PermalinkLes tartinables carburent au plaisir / François Biaggini / Libre service actualités (2024) in LSA. Commerce & Consommation, 2788 (21/03/2024)
Permalink