Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (12)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Epicerie salée : des poches de croissance / Frédérique Guénot / SPDC (2024) in Points de vente (Paris), 1328 (06/2024)
[article]
Titre : Epicerie salée : des poches de croissance Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédérique Guénot Editeur : SPDC, 2024 Article : p.34-42 Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1328 (06/2024)Descripteurs : aliment pour animaux / aliment précuisiné / condiment / conserve alimentaire / féculent Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché de l'épicerie salée (produits apéritifs, aliments pour animaux, potages et sauces, assaisonnement et condiments, féculents, conserves de légumes et de poisson, plats cuisinés en conserve, aliments infantiles, conserves de viande), qui évolue dans un environnement complexe marqué par l'inflation : état des lieux chiffré du marché de l'épicerie salée (ventes valeur et ventes volume) ; les tendances du marché (dynamisme de la catégorie produits salés apéritifs, recul des autres catégories de l'épicerie salée, démarcation des acteurs premium et des marques de distributeurs) ; l'innovation chez Cofigeo, leader français des plats et produits cuisinés appertisés ; le positionnement de l'huilerie haut de gamme La Tourangelle, alliant modernité et tradition. Encadrés : présentation des marques La Belle Chaurienne, Jardin BIO étic, Vico, Polli et Hugo ; les atouts de la conserve. Nature du document : documentaire [article]Guénot Frédérique. « Epicerie salée : des poches de croissance » in Points de vente (Paris), 1328 (06/2024), p.34-42.
Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Les féculents font toujours recette / Christian Capitaine / Libre service actualités (2022) in LSA. Commerce & Consommation, 2685 (03/02/2022)
[article]
Titre : Les féculents font toujours recette Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Capitaine, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2022 Article : p.30-31 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in LSA. Commerce & Consommation > 2685 (03/02/2022)Descripteurs : féculent Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des féculents en France : évolution des ventes selon les différents segments (pâte, riz, couscous et céréales, légumineuses), selon les marques et MDD, stratégie marketing des industriels (naturalité, recettes, formats, éco emballage). Nature du document : documentaire [article]Capitaine Christian. « Les féculents font toujours recette » in LSA. Commerce & Consommation, 2685 (03/02/2022), p.30-31.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 00074919 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Les féculents et légumes secs / Libre service actualités (2024) in LSA. Commerce & Consommation, 2792 (18/04/2024)
[article]
Titre : Les féculents et légumes secs Type de document : texte imprimé Editeur : Libre service actualités, 2024 Article : p.53 Langues : Français (fre)
in LSA. Commerce & Consommation > 2792 (18/04/2024)Descripteurs : étude de motivation / féculent / légume Résumé : Infographie sur les comportements d'achats des consommateurs français pour les féculents et les légumes secs : évolution de la répartition des dépenses par âge et par situation familiale, selon les catégories socioprofessionnelles, selon les régions françaises, selon les circuits de distribution, selon les marques et les MDD, évolution du prix et des dépenses depuis 2022. Nature du document : documentaire [article]« Les féculents et légumes secs » in LSA. Commerce & Consommation, 2792 (18/04/2024), p.53.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 00083641 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Les féculents et les légumes secs / François Biaggini / Libre service actualités (2024) in LSA. Commerce & Consommation, 2800-2801 (13/06/2024)
[article]
Titre : Les féculents et les légumes secs Type de document : texte imprimé Auteurs : François Biaggini Editeur : Libre service actualités, 2024 Article : p.12 Langues : Français (fre)
in LSA. Commerce & Consommation > 2800-2801 (13/06/2024)Descripteurs : féculent / légume Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Infographie sur le marché des féculents et les légumes secs : évolution des ventes selon les différents segments, selon les circuits de distribution, selon les marques, évolution des prix depuis 2022, évolution de la consommation en France, classement des pays selon leur consommation de pâtes. Nature du document : documentaire [article]Biaggini François. « Les féculents et les légumes secs » in LSA. Commerce & Consommation, 2800-2801 (13/06/2024), p.12.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 00083888 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Féculents : montée en gamme / Jean-Bernard Gallois / SPDC (2023) in Points de vente (Paris), 1313 (01/2023)
[article]
Titre : Féculents : montée en gamme Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Bernard Gallois Editeur : SPDC, 2023 Article : p.44-46 Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1313 (01/2023)Descripteurs : féculent Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des féculents : état des lieux chiffré en volume et en valeur. Zoom sur le marché des pâtes alimentaires : évolution des ventes ; segments et marques gagnant des parts de marché grâce à la premiumisation, le développement du vrac, du bio ou du local. Focus sur le marché du riz : évolution des ventes en valeur et en volume ; segment porteur du riz en pochon grâce à la diversification de l'offre avec les épices et saveurs du monde, sa praticité et sa rapidité de préparation. Nature du document : documentaire [article]Gallois Jean-Bernard. « Féculents : montée en gamme » in Points de vente (Paris), 1313 (01/2023), p.44-46.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 00077205 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Féculents : premium et origines en tête ! / Sylvie Druart / SPDC (2021) in Points de vente (Paris), 1288 (06/09/2021)
PermalinkFéculents : rois de la période Covid / Sylvie Druart / SPDC (2020) in Points de vente (Paris), 1270 (07/09/2020)
PermalinkFéculents et sauces : merci les crises ! / Patricia Bachelier / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 377 (03/2021)
PermalinkFéculents et sauces : une valorisation à maîtriser / Patricia Bachelier / Editions du Boisbaudry (2020) in Linéaires (Rennes), 366 (03/2020)
PermalinkLes féculents se mettent aux goûts du jour / Armand Chauvel / Libre service actualités (2021) in LSA. Commerce & Consommation, 2637 (04/02/2021)
PermalinkFéculents : valeur refuge / Catherine Batteux / SPDC (2024) in Points de vente (Paris), 1323 (01/2024)
PermalinkRenforcés, les féculents veulent s'ancrer dans le quotidien / Armand Chauvel / Libre service actualités (2020) in LSA. Commerce & Consommation, 2627 (12/11/2020)
Permalink