Descripteurs
![]()
produit laitier |
Documents disponibles dans cette catégorie (28)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
Aliments et ferments : un engagement pour la vie in Sciences ouest, 403 (novembre 2022)
[article]
Titre : Aliments et ferments : un engagement pour la vie Type de document : texte imprimé Année : 2022 Article : p. 14-21 Langues : Français (fre)
in Sciences ouest > 403 (novembre 2022)Descripteurs : microbiologie / produit laitier / vinification Mots-clés : microbiote intestinal Résumé : Histoire de la conservation alimentaire : l'intérêt des micro-organismes pour assurer la fermentation des aliments et leur transformation. Etude de cas, par des archéologies, sur des vestiges d'un chai de l'Antiquité. Présentation du laboratoire CIRM de Rennes qui a constitué une banque de souches bactériennes. Le rôle des levures dans la fabrication du vin et du cidre : explications. Le rôle combiné entre moisissures et bactéries pour fabriquer un fromage. Programme de recherche, mené par l'INRAE, sur l'identification de bactéries contenues dans le lait, capables d'améliorer le confort intestinal, les capacités cognitives et l'immunité chez les jeunes enfants et les personnes âgées. Nature du document : documentaire [article]« Aliments et ferments : un engagement pour la vie » in Sciences ouest, 403 (novembre 2022), p. 14-21.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 00076695 Disponible archives Périodiques lycée CDI Lycée 00076696 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Le beurre-oeufs-lait / Sylvie Lavabre / Libre service actualités (2024) in LSA. Commerce & Consommation, 2780 (25/01/2024)
[article]
Titre : Le beurre-oeufs-lait Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Lavabre Editeur : Libre service actualités, 2024 Article : p.14 Langues : Français (fre)
in LSA. Commerce & Consommation > 2780 (25/01/2024)Descripteurs : produit laitier Mots-clés : oeuf (denrée) marché sectoriel Résumé : Infographie sur les marchés du beurre, des oeufs et du lait : évolution des ventes selon les différents segments, selon les circuits de distribution, selon les marques, évolution des marges selon les différents acteurs du secteur (distributeur, entreprise agroalimentaire, éleveur). Nature du document : documentaire [article]Lavabre Sylvie. « Le beurre-oeufs-lait » in LSA. Commerce & Consommation, 2780 (25/01/2024), p.14.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 00080216 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Chèvre et brebis ruminent au rayon ultra-frais / Agathe Lejeune / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 380 (06/2021)
[article]
Titre : Chèvre et brebis ruminent au rayon ultra-frais Type de document : texte imprimé Auteurs : Agathe Lejeune, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2021 Article : p.64-66 Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 380 (06/2021)Descripteurs : produit laitier Mots-clés : brebis (mammifère) chèvre (mammifère) marché sectoriel Résumé : Point sur le marché de l'ultra-frais de chèvre et de brebis en France : évolution des ventes selon les marques et les MDD, selon les deux segments, stratégies marketing des fabricants et des distributeurs (recette, bio, gamme, communication). Nature du document : documentaire [article]Lejeune Agathe. « Chèvre et brebis ruminent au rayon ultra-frais » in Linéaires (Rennes), 380 (06/2021), p.64-66.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 073273 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Crémerie : de multiples interrogations pour 2021 / Camille Harel / Libre service actualités (2021) in LSA. Commerce & Consommation, 2634 (14/01/2021)
[article]
Titre : Crémerie : de multiples interrogations pour 2021 Type de document : texte imprimé Auteurs : Camille Harel, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2021 Article : p.26-32 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in LSA. Commerce & Consommation > 2634 (14/01/2021)Descripteurs : produit laitier Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché de la crémerie en France : évolution des ventes selon les différents segments (beurre, oeufs, lait, fromage, ultra-frais), enjeux sur les ventes en GMS de la fermeture de la restauration hors foyer pendant les deux confinements, exportations, débouchés et pertes. Enjeux pour les industriels et les producteurs de la filière laitière de la suite des effets de la loi Egalim et des négociations commerciales. Stratégies marketing des industriels et distributeurs du secteur : merchandising, amélioration de l'expérience d'achat. Nature du document : documentaire [article]Harel Camille. « Crémerie : de multiples interrogations pour 2021 » in LSA. Commerce & Consommation, 2634 (14/01/2021), p.26-32.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 072013 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
[article]
Titre : Danone, une histoire de famille Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Espagnolle-Larour, Auteur Année : 2019 Article : p. 02-03
in L'Eco > 480 (30 août 2019)Descripteurs : industrie agroalimentaire / industrie laitière / marché : économie / produit laitier Résumé : Histoire de l'entreprise leader sur le marché des produits laitiers : Danone. Nature du document : documentaire [article]Espagnolle-Larour Laurence. « Danone, une histoire de famille » in L'Eco, 480 (30 août 2019), p. 02-03.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 067828 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
PermalinkLes enseignements du marché américain de l'ultrafrais / Camille Harel / Libre service actualités (2022) in LSA. Commerce & Consommation, 2703 (09/06/2022)
PermalinkLa filière laitière attend un sursaut avec Egalim / Camille Harel / Libre service actualités (2022) in LSA. Commerce & Consommation, 2682 (13/01/2022)
PermalinkLa filière laitière en état d'urgence / Camille Harel / Libre service actualités (2023) in LSA. Commerce & Consommation, 2730 (12/01/2023)
PermalinkPermalinkLe grand allègement de la crémerie / Sylvie Lavabre / Libre service actualités (2024) in LSA. Commerce & Consommation, 2779 (18/01/2024)
PermalinkInde : convoitises et vicissitudes au pays du lait / Pierre-Henri Girard-Claudon / GISI (2023) in L'Usine nouvelle (Paris. 1945), 3719 (06/2023)
PermalinkLactalis, un géant de plus en plus américain / Jonathan Grelier / GISI (2022) in L'Usine nouvelle (Paris. 1945), 3707 (06/2022)
PermalinkLactalis, ou l'impossible partage de la valeur du lait ? / Ivan Logvenoff / Alternatives économiques (2024) in Alternatives économiques (Quétigny), 450 (09/2024)
PermalinkLe lait : le mythe de la boisson primordiale / Sylvie Briet / Sciences et avenir (2018) in Sciences & avenir. Hors série, 193 (04/2018)
Permalink