Descripteurs
![]() restaurationVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (2)



Del Arte lance des restaurants de nouvelle génération in Le journal des entreprises, 432 (décembre 2023)
[article]
Titre : Del Arte lance des restaurants de nouvelle génération Type de document : texte imprimé Année : 2023 Article : p. 31-34
in Le journal des entreprises > 432 (décembre 2023)Descripteurs : consommation : économie / restauration / stratégie d'entreprise Résumé : La filiale du groupe rennais Le Duff Del Arte réinvente ses restaurants pour mieux répondre aux nouvelles attentes de consommation. Nature du document : documentaire [article]« Del Arte lance des restaurants de nouvelle génération » in Le journal des entreprises, 432 (décembre 2023), p. 31-34.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00080014 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Les métiers du goût et des saveurs / Onisep Département Ressources éditoriales transmédia / Onisep (04/2021)
![]()
Titre : Les métiers du goût et des saveurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Onisep Département Ressources éditoriales transmédia Editeur : Onisep, 04/2021 Collection : Parcours num. 190 Description : 156 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01572-1 Descripteurs : boucherie / boulangerie / charcuterie / diététique / oenologie / pâtisserie / restauration / sommellerie Mots-clés : chocolaterie confiserie commerce alimentaire cuisine fiche formation fiche métier portrait - témoignage boucher;boulanger;charcutier;chocolatier-confiseur;crêpier;écailler;fromager;glacier;pâtissier;pizzaiolo;poissonnier;chef cuisinier;commis de cuisine;sommelier;traiteur-organisateur de réceptions;acheteur;aromaticien;créateur de cocktails;designeur culinaire;formulateur;journaliste culinaire;styliste culinaire;caviste;diététicien;éditeur culinaire;épicier;oenologue;primeur Résumé : Cette publication présente 28 métiers dans le secteur du goût et des saveurs classés en 4 familles. Côté études, lédition 2021 dresse pour chaque famille de métiers un panorama des filières pour comparer les diplômes : CAP, CQP, mentions complémentaires, brevets professionnels, diplômes de l'artisanat, BTS, licences pro et des formations décoles spécialisées. En complément un dico des métiers et un carnet des adresses. Nature du document : documentaire/documentaire collège En ligne : https://lekiosqueenligne.onisep.fr/medias/flipbook/9782273015714_output/web/flip [...] Onisep Département Ressources éditoriales transmédia. Les métiers du goût et des saveurs. Onisep, 04/2021, 156 p. (Parcours). Disponible sur : <https://lekiosqueenligne.onisep.fr/medias/flipbook/9782273015714_output/web/flipviewerxpress.html>, consulté le :
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité orientation Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie Espace orientation 072883 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !