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technique de l'alimentationSynonyme(s)technique culinaireVoir aussi |
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Appert, le père de la conserve / Emmanuel Deslouis in Science & vie junior. Hors série, 155 (septembre 2022)
[article]
Titre : Appert, le père de la conserve Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuel Deslouis, Auteur ; Loïc Derrien, Illustrateur Année : 2022 Article : p. 44-49
in Science & vie junior. Hors série > 155 (septembre 2022)Descripteurs : conservation des aliments / innovation / technique de l'alimentation Mots-clés : Appert, Nicolas : 1749-1841 Résumé : Récit en bande dessinée de l'invention des conserves, l'appertisation, par Nicolas Appert. Nature du document : documentaire/documentaire collège [article]Deslouis Emmanuel. « Appert, le père de la conserve » in Science & vie junior. Hors série, 155 (septembre 2022), p. 44-49.
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Chimie du petit déjeuner / Marie Terrien / Cultures et Techniques (1998)
Titre : Chimie du petit déjeuner Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Terrien, Auteur ; Josette Fournier, Auteur Editeur : Cultures et Techniques, 1998 Collection : Formation Description : 304p. ISBN/ISSN : 978-2-9510168-5-9 Note générale : index
Descripteurs : aliment / chimie / composé moléculaire / technique de l'alimentation Mots-clés : petit déjeuner Résumé : La chimie du petit déjeuner : analyse des molécules, composants, structure chimique des aliments relations entre structure chimique et activité biologique.
Nature du document : documentaire Terrien Marie, Fournier Josette. Chimie du petit déjeuner. Cultures et Techniques, 1998, 304p. (Formation).
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 54 TER documentaires lycée CDI Lycée 009670 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Un chimiste en cuisine / Raphaël Haumont / Dunod (2013)
Titre : Un chimiste en cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Raphaël Haumont, Auteur Editeur : Dunod, 2013 Description : 167 p. ISBN/ISSN : 978-2-10-070208-4 Descripteurs : aliment / chimie / composé moléculaire / technique de l'alimentation Résumé : Comprendre la matière et ses transformations pour mieux maîtriser les techniques et innover en cuisine. Nature du document : documentaire Haumont Raphaël. Un chimiste en cuisine. Dunod, 2013, 167 p.
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 54 HAU documentaires lycée CDI Lycée 053398 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
¿Cómo se hace une pizza congelada? / Emilie Laystary in Okapi es más : El mundo a tu alcance, 135 (juin 2014)
[article]
Titre : ¿Cómo se hace une pizza congelada? Type de document : texte imprimé Auteurs : Emilie Laystary, Auteur Année : 2014 Article : p. 18-19 Langues : Espagnol (spa)
in Okapi es más : El mundo a tu alcance > 135 (juin 2014)Descripteurs : alimentation / cuisine professionnelle / technique de l'alimentation Résumé : ¡La mayoría de las pizzas que se consumen en nuestro país son congeladas! Desde la masa hasta el supermercado, Okapi te enseña el proceso de elaboración de tu futura Carbonara o Calzone. Nature du document : documentaire [article]Laystary Emilie. « ¿Cómo se hace une pizza congelada? » in Okapi es más : El mundo a tu alcance, 135 (juin 2014), p. 18-19.
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 051037 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Cours de gastronomie moléculaire N° 1 / Hervé This / Belin (2009)
Titre : Cours de gastronomie moléculaire N° 1 : science, technologie, technique... culinaires : quelles relations ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé This, Auteur Editeur : Belin, 2009 Autre Editeur : Editions Quae Collection : Racines du vivant Description : 159 p ISBN/ISSN : 978-2-7011-5120-5 Note générale : Bibliographie. Index Descripteurs : aliment / chimie / composé moléculaire / technique de l'alimentation Résumé : Une leçon de science avec comme laboratoire la cuisine. Si l'auteur définit ce qu'est le travail du scientifique, la méthode expérimentale, l'élaboration des lois et des théories, le fil rouge reste la cuisine moléculaire et ses mécanismes de transformations. Nature du document : documentaire This Hervé. Cours de gastronomie moléculaire N° 1 : science, technologie, technique... culinaires : quelles relations ?. Belin, 2009, 159 p. (Racines du vivant).
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 54 THI documentaires lycée CDI Lycée 045828 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
La cuisine c'est aussi de la chimie / Arthur Le Caisne / Hachette cuisine (2013)
PermalinkLégumes fermentés : une solution anti-déchets...et gourmande ? / Hugo Leroux in Sciences ouest, 396 (février 2022)
PermalinkPetit précis de cuisine moléculaire / Anne Cazor / Marabout (2008)
PermalinkRévélations gastronomiques / Hervé This / Belin (1995)
PermalinkLa science du banquet in Cosinus, 246 (mars 2022)
PermalinkLes secrets de la casserole / Hervé This / Belin (1993)
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