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technique de l'alimentationSynonyme(s)technique culinaireVoir aussi |
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Appert, le père de la conserve / Emmanuel Deslouis in Science & vie junior. Hors série, 155 (septembre 2022)
[article]
Titre : Appert, le père de la conserve Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuel Deslouis, Auteur ; Loïc Derrien, Illustrateur Année : 2022 Article : p. 44-49
in Science & vie junior. Hors série > 155 (septembre 2022)Descripteurs : conservation des aliments / innovation / technique de l'alimentation Mots-clés : Appert, Nicolas : 1749-1841 Résumé : Récit en bande dessinée de l'invention des conserves, l'appertisation, par Nicolas Appert. Nature du document : documentaire/documentaire collège [article]Deslouis Emmanuel. « Appert, le père de la conserve » in Science & vie junior. Hors série, 155 (septembre 2022), p. 44-49.
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Titre : Un chimiste en cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Raphaël Haumont, Auteur Editeur : Dunod, 2013 Description : 167 p. ISBN/ISSN : 978-2-10-070208-4 Descripteurs : aliment / chimie / composé moléculaire / technique de l'alimentation Résumé : Comprendre la matière et ses transformations pour mieux maîtriser les techniques et innover en cuisine. Nature du document : documentaire Haumont Raphaël. Un chimiste en cuisine. Dunod, 2013, 167 p.
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 54 HAU documentaires lycée CDI Lycée 053398 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Titre : La cuisine c'est aussi de la chimie : 70 recettes décryptées et tous les secrets pour les réussir à coup sûr Type de document : texte imprimé Auteurs : Arthur Le Caisne, Auteur Editeur : Hachette cuisine, 2013 Description : 189 p. ISBN/ISSN : 978-2-01-230974-6 Note générale : Bibliogr. p. 188-189. Index Descripteurs : aliment / chimie / composé moléculaire / technique de l'alimentation Résumé : Que se passe t-il dans les aliments quand on les cuisine? Nature du document : documentaire Le Caisne Arthur. La cuisine c'est aussi de la chimie : 70 recettes décryptées et tous les secrets pour les réussir à coup sûr. Hachette cuisine, 2013, 189 p.
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 54 LEC documentaires lycée CDI Lycée 052164 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Légumes fermentés : une solution anti-déchets...et gourmande ? / Hugo Leroux in Sciences ouest, 396 (février 2022)
[article]
Titre : Légumes fermentés : une solution anti-déchets...et gourmande ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Hugo Leroux, Auteur Année : 2022 Article : p. 126-140
in Sciences ouest > 396 (février 2022)Descripteurs : conservation des aliments / fermentation / technique de l'alimentation Mots-clés : prévention des déchets Résumé : Présentation du projet Flegme (INRA de Rennes et Vegepolis) qui vise à étudier l'intérêt de la fermentation lactique dans la conservation des légumes. Ce procédé aiderait à réduire le gaspillage alimentaire. Nature du document : documentaire [article]Leroux Hugo. « Légumes fermentés : une solution anti-déchets...et gourmande ? » in Sciences ouest, 396 (février 2022), p. 126-140.
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 00074901 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Titre : Petit précis de cuisine moléculaire : 20 techniques pour comprendre, 40 recettes pour tester Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Cazor, Auteur ; Christine Lienard, Auteur Editeur : Marabout, 2008 Autre Editeur : Editions Quae Description : 159 p. ISBN/ISSN : 978-2-501-05866-7 Note générale : Bibliographie. Index Descripteurs : alimentation / chimie / composé moléculaire / recette culinaire / technique de l'alimentation Résumé : Pour chaque technique culinaire, on trouvera : une explication simple du mécanisme scientifique impliqué ; deux applications proposées sous forme de recettes innovantes. La technologie culinaire, révélée dans ce petit précis, offrira aux lecteurs la possibilité d'imaginer leurs propres recettes. Nature du document : documentaire Cazor Anne, Lienard Christine. Petit précis de cuisine moléculaire : 20 techniques pour comprendre, 40 recettes pour tester. Marabout, 2008, 159 p.
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 54 CAZ documentaires lycée CDI Lycée 045827 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
La science du banquet in Cosinus, 246 (mars 2022)
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