Descripteurs
![]() alimentationSynonyme(s)nutrition animaleVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (49)



[article]
Titre : 6 milliards d'individus sur Terre Type de document : texte imprimé Auteurs : Carole Billiout, Auteur Année : 2022 Article : p. 16-17
in Kezako mundi > 61 (octobre 2022)Descripteurs : alimentation / réchauffement de la terre / surpopulation Résumé : Retour sur la date du 12 octobre 1999 où la planète passait le cap des 6 milliards d'individus... Aujourd'hui, nous en sommes à 8 milliards. Quelles sont les causes et conséquences de cette augmentation notamment en lien avec l'alimentation et la crise climatique que nous connaissons ? Nature du document : documentaire [article]Billiout Carole. « 6 milliards d'individus sur Terre » in Kezako mundi, 61 (octobre 2022), p. 16-17.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00078359 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Titre : L'alimentation Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadia Benlakhel, Auteur ; Thérèse Bonté, Illustrateur Editeur : Milan, 2006 Collection : Agir pour ma planète Description : 31 p. ISBN/ISSN : 978-2-7459-1921-2 Descripteurs : agriculture biologique / aliment / alimentation Résumé : Notre nourriture : la production des aliments et leur conservation, notre alimentation actuelle, l'équilibre alimentaire, les traitements chimiques des récoltes, , les OGM, les emballages, , les étiquettes, les labels, les mesures à mettre en place pour devenir un consommateur citoyen.
Nature du document : documentaire/documentaire collège Niveau : Collège Benlakhel Nadia. L'alimentation. Milan, 2006, 31 p. (Agir pour ma planète).
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 574 Livres documentaires CDI Collège 033624 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
[article]
Titre : Les apétissants repas du futur : Légumineuses, viande artificielle, insectes... Type de document : texte imprimé Auteurs : Annalisa Plaitano, Auteur Année : 2024 Article : p. 14-21
in Cosinus > 276 (décembre 2024)Descripteurs : 21e siècle / alimentation Résumé : Cet article présente les alternatives alimentaires humaines du futur, pour pallier à l'épuisement des ressources naturelles dues à l'industrie agro-alimentaire actuelle. Nature du document : documentaire [article]Plaitano Annalisa. « Les apétissants repas du futur : Légumineuses, viande artificielle, insectes... » in Cosinus, 276 (décembre 2024), p. 14-21.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES Revues collège CDI Collège 00081397 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Apicius, le roi de l'orgie romaine / Erwan Seznec in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022)
[article]
Titre : Apicius, le roi de l'orgie romaine : Banquets extraordinaires #1 Type de document : texte imprimé Auteurs : Erwan Seznec, Auteur ; Dab's, Illustrateur Année : 2022 Article : p. 30-31
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)Descripteurs : alimentation / Antiquité romaine / gastronomie Résumé : Riche Romain dépensant sans compter pour ses banquets, Apicius reste dans les mémoires comme la référence de la cuisine romaine raffinée, même s'il n'est absolument pas représentatif du régime alimentaire des Romains de son époque. Nature du document : documentaire/documentaire collège [article]Seznec Erwan. « Apicius, le roi de l'orgie romaine : Banquets extraordinaires #1 » in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022), p. 30-31.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Revues collège CDI Collège 00075309 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
[article]
Titre : Une application pour mieux manger Type de document : texte imprimé Auteurs : Aymery Constant, Auteur Année : 2020 Article : p. 7
in Sciences ouest > 381 (mai 2020)Descripteurs : alimentation / comportement alimentaire / recherche médicale / sociologie Résumé : Un chercheur en psychologie de la santé met au point une application numérique pour le conseil nutritionnel, au CHU de Rennes. Nature du document : documentaire [article]Constant Aymery. « Une application pour mieux manger » in Sciences ouest, 381 (mai 2020), p. 7.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 070835 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
PermalinkPermalinkComment sont fabriqués les chewing-gums / Corentin Paillassard in Tout comprendre junior, 125 (01 septembre 2023)
PermalinkPermalinkPermalinkLe droit à une alimentation de qualité pour tous / Carole Billiout in Kezako mundi, 61 (octobre 2022)
PermalinkÊtre pauvre, cest ne pas accéder librement à la nourriture » / Bénédicte Bonzi in La Croix, 42572 (18 mars 2023)
PermalinkEureden et Terrena se partagent désormais les activités de Nutréa / Jean-Marc Le Droff in Le journal des entreprises, 434 (février 2024)
PermalinkPermalinkPermalink