Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (16)



Titre : Biology Type de document : texte imprimé Auteurs : John Parker, Auteur Editeur : Letts Educational, 2004 Collection : Revise A2. Biology Description : 160 p. ISBN/ISSN : 1-84315-436-6 Note générale : Index.
Langues : Anglais (eng) Descripteurs : biodiversité / biologie animale / biologie cellulaire / biologie végétale / biotechnologie / écologie / écosystème / hormone / microbiologie / nutrition / photosynthèse / pollution Résumé : This guide will support your studies throughout your biology course : energy of life (autotrophic nutrition, the biochemistry of photosynthesis, respiration) ; nutrients (digestion) ; control in animals and plants (the central nervous system, control of skeletal muscle, the human eye and ear, the effects of drugs on synapses), homeostasis ( hormones, temperature control in a mammal, regulation of blood sugar level the kidneys) ; further genetics (genes, alleles and chromosomes, cell division, inheritance, application of genetics) ; biodiversity (classification, evolution, manipulation of reproduction) ; ecology and populations (investigation of ecosystems, behaviour) ; further effet of pollution (water pollution, air pollution, pollution control) ; microbiology (diversity of microorganisms, microbial culture and measurement) ; biotechnology ; synoptic assessment.
Nature du document : documentaire Niveau : Professeur Parker John. Biology. Letts Educational, 2004, 160 p. (Revise A2. Biology).
Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Connaître son cerveau pour mieux manger / Belin (2017)
![]()
Titre : Connaître son cerveau pour mieux manger Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Michel Lecerf, Directeur de publication Editeur : Belin, 2017 Collection : Collection Cerveau & bien-être, ISSN 2557-0455 Description : 187 p. ISBN/ISSN : 978-2-410-00546-2 Note générale : Recueil d'articles parus dans la revue "Cerveau & psycho"
Bibliogr. p. 183-186Descripteurs : biochimie / cerveau / nutrition Résumé : Des nutritionnistes, des psychologues et des sociologues font le point sur les liens entre le cerveau et l'alimentation. Ils abordent notamment les besoins nutritionnels, la constitution des réserves de graisses, la notion de plaisir et la convivialité. Nature du document : documentaire Connaître son cerveau pour mieux manger. Belin, 2017, 187 p. (Collection Cerveau & bien-être).
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 LEC documentaires lycée CDI Lycée 065101 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
[article]
Titre : La grenade, un dossier explosif Type de document : texte imprimé Auteurs : Denis Riché Editeur : Faton, 2023 Article : p.22-25 Langues : Français (fre)
in Sport et vie (Dijon) > 196 (01/2023)Descripteurs : nutrition / pratique sportive Mots-clés : fruit (denrée) Résumé : Le point, en physiologie de l'effort, sur les effets du jus de grenade sur la performance sportive : le sport et la recherche permanente de produits naturels capables d'améliorer le travail musculaire, les différentes applications thérapeutiques de la grenade, la mise en avant de ses bienfaits dans les sports de force, l'absence d'études scientifiques concernant ses bienfaits dans les sports d'endurance. Nature du document : documentaire [article]Riché Denis. « La grenade, un dossier explosif » in Sport et vie (Dijon), 196 (01/2023), p.22-25.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00077203 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
[article]
Titre : J'ai un problème de poids, que faire ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Sandrine Pouverreau, Auteur Année : 2022 Article : p. 40-43
in Okapi > 1164 (15 octobre 2022)Descripteurs : adolescence / corps humain / Internet / nutrition / psychologie de l'adolescent Résumé : Les kilos en trop ou en moins, font partie des sujets qui préoccupent de nombreux ados. Mais, mis à part un souci d'ordre médical, c'est souvent l'image et les normes véhiculées par les réseaux sociaux qui sont à l'origine de bien des complexes. Nature du document : documentaire/documentaire collège [article]Pouverreau Sandrine. « J'ai un problème de poids, que faire ? » in Okapi, 1164 (15 octobre 2022), p. 40-43.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Revues collège CDI Collège 00077407 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Titre : Manger sain & durable : de notre assiette à la planète Type de document : texte imprimé Auteurs : Denis Lairon, Auteur Editeur : Editions Quae, 2020 Description : 151 p. ISBN/ISSN : 978-2-7592-3105-8 Note générale : Bibliogr. p. 141-150. Webliogr. p. 151 Descripteurs : développement durable / équilibre alimentaire / hygiène alimentaire / nutrition Résumé : En rappelant la malnutrition dans le monde, l'épidémie d'obésité et le développement des maladies chroniques, l'auteur insiste sur l'urgence de changer notre alimentation à l'échelle globale. Il définit ce qu'est une alimentation de qualité puis présente des régimes alimentaires durables et de production agroécologique permettant de réduire les impacts nocifs des systèmes alimentaires actuels. Nature du document : documentaire Lairon Denis. Manger sain & durable : de notre assiette à la planète. Editions Quae, 2020, 151 p.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 LAI documentaires lycée CDI Lycée 071281 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Mathilde Touvier, au service public de la nutrition / Pascale Santi / Le Monde Editions (2023) in Le Monde (Paris. 1944), 24350 (19/04/2023)
PermalinkLe Nutri-score en 3 questions / Camille Paschal / Fleurus presse (2021) in Comment ça marche (Paris. 2020), 125 (03/2021)
PermalinkPermalinkPour ou contre une taxe sur la malbouffe ? in Kezako mundi, 53 (décembre 2021)
PermalinkLa révolte des affamés / Alain Philippe Coltier / Faton (2024) in Sport et vie (Dijon), 206 (09/2024)
PermalinkPermalinkLe sucre, entre plaisir et ravages in Sciences ouest, 414 (décembre 2023)
PermalinkA table, le plaisir sonne toujours deux fois / Hugo Jalinière / Sciences et avenir (2019) in Sciences et avenir (1949), 864 (02/2019)
PermalinkPermalinkLa victoire dans l'assiette in Sporteen, 23 (septembre 2024)
Permalink