Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (25)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Le bal des "mampires" / Guillaume Laffaye / Faton (2017) in Sport et vie (Dijon), 164 (09/2017)
[article]
Titre : Le bal des "mampires" Type de document : texte imprimé Auteurs : Guillaume Laffaye, Auteur Editeur : Faton, 2017 Article : p.34-41 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in Sport et vie (Dijon) > 164 (09/2017)Descripteurs : lait / nutrition / santé Résumé : Le point sur les risques occasionnés par une surconsommation de lait de vache sur l'organisme : la spécificité humaine de se nourrir de lait provenant d'un autre animal ; la mutation génétique à l'origine de cette spécificité et la capacité inégale entre les individus à digérer le lait de vache ; un apport hormonal trop riche ; une corrélation avec un risque accru de cancer de la prostate ; un risque d'obésité à l'adolescence ; le déclenchement d'un diabète de type 2 ; une remise en cause des bienfaits de l'apport en calcium du lait défendu par ses partisans ; la nécessité d'une consommation modérée et de varier les sources de calcium. Nature du document : documentaire [article]Laffaye Guillaume. « Le bal des "mampires" » in Sport et vie (Dijon), 164 (09/2017), p.34-41.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 061446 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Biology / John Parker / Letts Educational (2004)
Titre : Biology Type de document : texte imprimé Auteurs : John Parker, Auteur Editeur : Letts Educational, 2004 Collection : Revise A2. Biology Description : 160 p. ISBN/ISSN : 1-84315-436-6 Note générale : Index.
Langues : Anglais (eng) Descripteurs : biodiversité / biologie animale / biologie cellulaire / biologie végétale / biotechnologie / écologie / écosystème / hormone / microbiologie / nutrition / photosynthèse / pollution Résumé : This guide will support your studies throughout your biology course : energy of life (autotrophic nutrition, the biochemistry of photosynthesis, respiration) ; nutrients (digestion) ; control in animals and plants (the central nervous system, control of skeletal muscle, the human eye and ear, the effects of drugs on synapses), homeostasis ( hormones, temperature control in a mammal, regulation of blood sugar level the kidneys) ; further genetics (genes, alleles and chromosomes, cell division, inheritance, application of genetics) ; biodiversity (classification, evolution, manipulation of reproduction) ; ecology and populations (investigation of ecosystems, behaviour) ; further effet of pollution (water pollution, air pollution, pollution control) ; microbiology (diversity of microorganisms, microbial culture and measurement) ; biotechnology ; synoptic assessment.
Nature du document : documentaire Niveau : Professeur Parker John. Biology. Letts Educational, 2004, 160 p. (Revise A2. Biology).
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité P 570 PAR Documents pédagogiques CDI Professeurs 014403 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Connaître son cerveau pour mieux manger / Belin (2017)
Titre : Connaître son cerveau pour mieux manger Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Michel Lecerf, Directeur de publication Editeur : Belin, 2017 Collection : Collection Cerveau & bien-être, ISSN 2557-0455 Description : 187 p. ISBN/ISSN : 978-2-410-00546-2 Note générale : Recueil d'articles parus dans la revue "Cerveau & psycho"
Bibliogr. p. 183-186Descripteurs : biochimie / cerveau / nutrition Résumé : Des nutritionnistes, des psychologues et des sociologues font le point sur les liens entre le cerveau et l'alimentation. Ils abordent notamment les besoins nutritionnels, la constitution des réserves de graisses, la notion de plaisir et la convivialité. Nature du document : documentaire Connaître son cerveau pour mieux manger. Belin, 2017, 187 p. (Collection Cerveau & bien-être).
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 LEC documentaires lycée CDI Lycée 065101 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
La Cuisine des ados / Juliette Warlop / Éditions de La Martinière (2003)
Titre : La Cuisine des ados Type de document : texte imprimé Auteurs : Juliette Warlop, Auteur Editeur : Éditions de La Martinière, 2003 Description : 143 p. Descripteurs : goût / hygiène alimentaire / nutrition / préparation des repas Résumé : Conseils alimentaires, nutrition pour les adolescents. Les goûts, la préparation de repas entre amis, des recettes simples et rapides, des infos pour bien cuisiner.
Nature du document : documentaire Warlop Juliette. La Cuisine des ados. Éditions de La Martinière, 2003, 143 p.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 WAR documentaires lycée CDI Lycée 030321 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
La grenade, un dossier explosif / Denis Riché / Faton (2023) in Sport et vie (Dijon), 196 (01/2023)
[article]
Titre : La grenade, un dossier explosif Type de document : texte imprimé Auteurs : Denis Riché Editeur : Faton, 2023 Article : p.22-25 Langues : Français (fre)
in Sport et vie (Dijon) > 196 (01/2023)Descripteurs : nutrition / pratique sportive Mots-clés : fruit (denrée) Résumé : Le point, en physiologie de l'effort, sur les effets du jus de grenade sur la performance sportive : le sport et la recherche permanente de produits naturels capables d'améliorer le travail musculaire, les différentes applications thérapeutiques de la grenade, la mise en avant de ses bienfaits dans les sports de force, l'absence d'études scientifiques concernant ses bienfaits dans les sports d'endurance. Nature du document : documentaire [article]Riché Denis. « La grenade, un dossier explosif » in Sport et vie (Dijon), 196 (01/2023), p.22-25.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00077203 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Hydrogels : enfin du neuf ! / Jean-Philippe Krieger / Faton (2017) in Sport et vie (Dijon), 163 (07/2017)
PermalinkJ'ai un problème de poids, que faire ? / Sandrine Pouverreau in Okapi, 1164 (15 octobre 2022)
PermalinkMalin comme un oeuf / Anthony M.J. Sanchez / Faton (2019) in Sport et vie (Dijon), 177 (11/2019)
PermalinkManger sain & durable / Denis Lairon / Editions Quae (2020)
PermalinkMathilde Touvier, au service public de la nutrition / Pascale Santi / Le Monde Editions (2023) in Le Monde (Paris. 1944), 24350 (19/04/2023)
PermalinkLe Nutri-score en 3 questions / Camille Paschal / Fleurus presse (2021) in Comment ça marche (Paris. 2020), 125 (03/2021)
PermalinkLa nutrition in Le Dossier de l'Actu, 1648 (décembre 2004)
PermalinkNutrition et performances sportives / Eve Tiollier / REVUE EPS (2017) in EPS. Education physique et sport (1976), 374 (01/2017)
PermalinkPetit déj' : le vrai et le faux / Juliette Loiseau in Le Monde des ados, 488 (19 janvier 2022)
PermalinkLe Plaisir dans l'assiette, la sécurité en tête... / 2001
Permalink