Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (11)



Les alternatives végétales face à 4 caps à franchir / Marie Cadoux / Libre service actualités (2023) in LSA. Commerce & Consommation, 2733 (02/02/2023)
[article]
Titre : Les alternatives végétales face à 4 caps à franchir Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Cadoux Editeur : Libre service actualités, 2023 Article : p.30-33 Langues : Français (fre)
in LSA. Commerce & Consommation > 2733 (02/02/2023)Descripteurs : produit végétal / régime végétarien Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des produits alimentaires alternatifs végétaux : évolution des ventes de produits végétaux selon les différents segments, enjeux pour les fabricants et industriels, stratégies (recherche et développement, innovation, qualité gustative, qualité nutritionnelle, prix, communication). Nature du document : documentaire [article]Cadoux Marie. « Les alternatives végétales face à 4 caps à franchir » in LSA. Commerce & Consommation, 2733 (02/02/2023), p.30-33.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 00077297 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
L'art de manger "vert" sans contrainte / Mathilde Gérard / Le Monde Editions (2025) in Le Monde (Paris. 1944), 24912 (04/02/2025)
[article]
Titre : L'art de manger "vert" sans contrainte Type de document : texte imprimé Auteurs : Mathilde Gérard Editeur : Le Monde Editions, 2025 Article : p.7 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24912 (04/02/2025)Descripteurs : régime végétarien / restauration collective Résumé : Le point sur les moyens mis en oeuvre pour développer les menus végétariens dans la restauration collective : les enjeux écologiques, médicaux, sanitaires, sociaux et gustatifs de l'alimentation dans une perspective de transition durable ; la méthodologie utilisée dans l'analyse des pratiques sociales des individus ; les objectifs de baisse de consommation de viande en fonction des catégories de population ; les contraintes imposées au consommateur ; le phénomène de flexitarisme ; les préconisations d'actions à entreprendre au sein de la grande distribution, de la restauration collective, de la publicité, des pouvoirs publics et des acteurs de l'aide alimentaire ; la nécessité d'un plan politique global. Nature du document : documentaire [article]Gérard Mathilde. « L'art de manger "vert" sans contrainte » in Le Monde (Paris. 1944), 24912 (04/02/2025), p.7.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00080986 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
[article]
Titre : C'est quoi le véganisme ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Carole Billiout, Auteur Année : 2018 Article : p.28
in Kezako mundi > 21 (octobre 2018)Descripteurs : protection des animaux / régime végétarien Résumé : Définition du mode de vie et du courant de pensée véganes. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.kezako-mundi.com/ [article]Billiout Carole. « C'est quoi le véganisme ? » in Kezako mundi, 21 (octobre 2018), p.28. Disponible sur : <http://www.kezako-mundi.com/>, consulté le :
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 064859 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
La crémerie végétale se diversifie / Sylvie Lavabre / Libre service actualités (2023) in LSA. Commerce & Consommation, 2761 (07/09/2023)
[article]
Titre : La crémerie végétale se diversifie Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Lavabre Editeur : Libre service actualités, 2023 Article : p.42-43 Langues : Français (fre)
in LSA. Commerce & Consommation > 2761 (07/09/2023)Descripteurs : aliment / régime végétarien Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché de la crémerie végétale : évolution des ventes selon les fabricants, enjeux de l'innovation et rôles des start-up, stratégies marketing (recette, gamme, santé, alternatif au fromage). Nature du document : documentaire [article]Lavabre Sylvie. « La crémerie végétale se diversifie » in LSA. Commerce & Consommation, 2761 (07/09/2023), p.42-43.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 00079418 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Faut-il se laisser tenter par les régimes végétaliens ? / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2018) in Sciences et avenir (1949), 861 (11/2018)
[article]
Titre : Faut-il se laisser tenter par les régimes végétaliens ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2018 Article : p.84-85 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 861 (11/2018)Descripteurs : régime végétarien Résumé : Le point sur les régimes végétariens ou végétaliens : la nécessité de respecter les besoins nutritionnels ; le type d'aliments à privilégier ; des exemples ; les inconvénients ; une mise en garde contre les produits industriels végans ; les avantages pour la santé. Encadré : l'avis d'un expert sur le régime végétalien et les carences possibles. Nature du document : documentaire [article]Boistard Sylvie. « Faut-il se laisser tenter par les régimes végétaliens ? » in Sciences et avenir (1949), 861 (11/2018), p.84-85.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 064981 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Hitler était-il végétarien ? / Johann Chapoutot / Sophia Publications (2019) in L'Histoire (Paris. 1978), 466 (12/2019)
PermalinkDes lobbys dans les assiettes / Laure Ducos / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
PermalinkLe "nudge" végétarien / Florine Galéron / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2020) in Sciences humaines (Auxerre), 321 (01/2020)
PermalinkL'option veggie dans les cantines / Marion Delnondedieu / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
Permalink"Rien ne montre que l'écologie soit élitiste" / Jonathan Safran Foer / Philo éditions (2019) in Philosophie Magazine, 135 (12/2019)
PermalinkLe traiteur végétal prépare des jours meilleurs / Marie Nicot / Libre service actualités (2023) in LSA. Commerce & Consommation, 2757-2758 (13/07/2023)
Permalink