Descripteurs
> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > forme de restauration > restauration commerciale > restauration à thème
restauration à thèmeSynonyme(s)restaurant végétarien |
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Un cochon d'Inde, mascotte d'un décor de BD : le secret du succès de l'atelier 2D ! / Frédéric Villiers / Editialis (2022) in Commerce mag, 199 (04/2022)
[article]
Titre : Un cochon d'Inde, mascotte d'un décor de BD : le secret du succès de l'atelier 2D ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Villiers, Auteur Editeur : Editialis, 2022 Article : p.36-37 Langues : Français (fre)
in Commerce mag > 199 (04/2022)Descripteurs : restauration à thème Résumé : Présentation d'un concept atypique de restaurant de spécialités asiatiques : témoignage du créateur de l'entreprise ; l'importance des réseaux sociaux dans le développement du concept ; la décoration comme moyen d'attirer la clientèle ; la carte du restaurant. Nature du document : documentaire [article]Villiers Frédéric. « Un cochon d'Inde, mascotte d'un décor de BD : le secret du succès de l'atelier 2D ! » in Commerce mag, 199 (04/2022), p.36-37.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00075483 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Hippopotamus : l'effet boeuf du renouveau / Francis Lecompte / Prisma Presse (2019) in Management, 277 (09/2019)
[article]
Titre : Hippopotamus : l'effet boeuf du renouveau Type de document : texte imprimé Auteurs : Francis Lecompte, Auteur Editeur : Prisma Presse, 2019 Article : p.24-25 Langues : Français (fre)
in Management > 277 (09/2019)Descripteurs : plan de redressement / restauration à thème Résumé : Analyse de la stratégie commerciale de l'enseigne de restauration française Hippopotamus. Bref aperçu historique depuis sa fondation dans les années 1970 ; le rachat par le groupe Flo et les difficultés financières à partir de 2008 ; quelques aspects du plan de redressement basé sur l'amélioration de la qualité de la viande, sur la diversification des produits proposés à la carte, sur la modernisation de la décoration et de l'identité visuelle. Nature du document : documentaire [article]Lecompte Francis. « Hippopotamus : l'effet boeuf du renouveau » in Management, 277 (09/2019), p.24-25.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 067427 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Sur le marché de la livraison, Domino's Pizza cartonne / Marine Deperne / Play Bac Presse (2020) in L'Eco, 525 (10/07/2020)
[article]
Titre : Sur le marché de la livraison, Domino's Pizza cartonne Type de document : texte imprimé Auteurs : Marine Deperne, Auteur Editeur : Play Bac Presse, 2020 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in L'Eco > 525 (10/07/2020)Descripteurs : restauration à thème Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré à l'entreprise américaine spécialisée dans la pizza à emporter, Domino's Pizza. Origine de l'entreprise fondée dans le Michigan (Etats-Unis) en 1965, stratégies commerciales du leader mondial de la livraison de pizzas. Point sur le contrat de franchise, Tom Monaghan, le fonds d'investissement Bain Capital. Données chiffrées sur le marché de la pizza en France : nombre de pizzas consommées et parts de marché selon leurs lieux de vente (restaurants, grande distribution notamment), en 2017 ; prix moyen d'une pizza reine ; nombre de points de vente de pizzas : répartition selon leurs types (pizzerias, camions, livreurs), leurs statuts (franchisés ou indépendants) et comparaison de leurs chiffres d'affaires moyens selon leur statut ; consommation comparée d'aliments de restauration rapide (sushis, hamburgers, pizzas et sandwichs) ; comparaison de la consommation annuelle de pizzas par habitant aux Etats-Unis, en France et en Italie. Encadré : définitions de bourse, chiffres d'affaires, contrefaçon de marque, ratio cours/bénéfice. Nature du document : documentaire [article]Deperne Marine. « Sur le marché de la livraison, Domino's Pizza cartonne » in L'Eco, 525 (10/07/2020), p.2-3.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 070648 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Les trois âges des restaurants chinois / Françoise Sabban / Sophia Publications (2022) in Les Collections de l'Histoire, 097 (10/2022)
[article]
Titre : Les trois âges des restaurants chinois Type de document : texte imprimé Auteurs : Françoise Sabban Editeur : Sophia Publications, 2022 Article : p.114-117 Langues : Français (fre)
in Les Collections de l'Histoire > 097 (10/2022)Descripteurs : Paris / restauration à thème Résumé : Le point sur le succès de la restauration chinoise à Paris. Aperçu historique des premières installations dans les années 1920 ; la diversification des restaurants asiatiques après 1975 et l'ouverture d'enseignes vietnamiennes, laotiennes, cambodgiennes et thaïlandaises ; leur multiplication dans le 13e arrondissement de Paris et à Belleville et leur diversification dans la cuisine japonaise ; le renouveau de la cuisine asiatique en direction de plats traditionnels moins standardisés depuis 2010. Nature du document : documentaire [article]Sabban Françoise. « Les trois âges des restaurants chinois » in Les Collections de l'Histoire, 097 (10/2022), p.114-117.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00076258 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !