Activités documentaires Physique-chimie Collège
- Editeur : CRDP du Limousin 1997 92 p.
Fiches pédagogiques de recherche d'informations sur des sujets en physique-chimie.
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Activités documentaires Physique-chimie Collège
- Editeur : CRDP du Limousin 1997 92 p.
Fiches pédagogiques de recherche d'informations sur des sujets en physique-chimie.Après bac, le guide des études supérieures
- Auteur : Onisep Département Ressources éditoriales transmédia
- Editeur : Onisep Collection : Dossiers 12/2024 271 p.
Ce nouveau dossier APRÈS-BAC guide les élèves dans leurs choix d'études supérieures. Il présente les principaux types de formation : BTS, BUT, DCG, DN MADE, licences, classes prépa, grandes écoles, écoles spécialisées et propose des outils comm[...]Des billes de grenadine au cœur fondant
- Dans le périodique : Tout comprendre junior, n°130 (février 2024) p. 47
- Auteur : Cécile Jugla
Recette de bonbons à la grenadine. Expérience : pourquoi la grenadine s'est-elle solidifiée à l'extérieur et est restée fondante à l'intérieur ?Blancs comme neige !
- Dans le périodique : Tout comprendre junior, n°118 (février 2023) p. 47
Recette des îles flottantes. Pourquoi les blancs d'œufs deviennent-ils solides lorsqu'on les bat ?La chimie
- Auteur : André Delobbe
- Editeur : PEMF Collection : Un oeil sur l'histoire 2002 103 p. : ill.
L'histoire de la chimie, les premières théories de la matière, les savants et les pemières expériences.Chimie et agriculture durable
- Editeur : EDP Sciences Collection : L'actualité chimique 2022 190p.
Issues d'un colloque, des réflexions sur la place que peut occuper la chimie dans le développement d'une agriculture raisonnée qui limite son impact sur les sols, l'eau et l'air, qui préserve la biodiversité et qui consomme le minimum d'énergie [...]La chimie alien : une autre vie est-elle possible ?
- Dans le périodique : Epsiloon. Hors-Série, n°4 (septembre 2022) p.72-78
- Auteur : Xavier Boivinet
En tout cas, la seule que nous connaissons est entièrement basée sur la chimie du carbone : abondant dans tout l'univers, soluble dans l'eau, capable de se lier avec une foultitude de molécules... le carbone est imbattable. Vraiment ? Et le sili[...]La chimie est-elle réellement dangereuse ?
- Auteur : Stéphane Sarrade
- Editeur : Le Pommier Collection : Les Petites Pommes du Savoir 2010 63 p.
Qu'est-ce que la chimie ? qu'apporte t-elle ? les risques et la maîtrise du risque.Un chimiste en cuisine
- Auteur : Raphaël Haumont
- Editeur : Dunod 2013 167 p.
Comprendre la matière et ses transformations pour mieux maîtriser les techniques et innover en cuisine.Du chocolat "titille-papilles"
- Dans le périodique : Tout comprendre junior, n°128 (décembre 2023) p. 47
- Auteur : Cécile Jugla
- Auteur : Lyse Harinck
Recette de bouchées au chocolat pétillantes. De quoi est composé le sucre pétillant ? Pourquoi ne se dissout-il pas dans le chocolat ?Citrolimo pétillante
- Dans le périodique : Tout comprendre junior, n°121 (mai 2023) p. 47
- Auteur : Cécile Jugla
- Auteur : Lyse Harinck
Recette de la citronnade. Pourquoi l'eau de la citronnade pétille-t-elle comme une vraie limonade ?Le cocktail à étages
- Dans le périodique : Tout comprendre junior, n°134 (juin 2024) p. 45
- Auteur : Cécile Jugla
Recette de cocktail orange-fraise. Expérience : pourquoi les ingrédients se superposent mais ne se mélangent pas ?Comment sont fabriqués les chewing-gums
- Dans le périodique : Tout comprendre junior, n°125 (01 septembre 2023) p. 46
- Auteur : Corentin Paillassard
Article qui explique d'où vient la gomme des chewing-gums et comment elle est transformée pour être élastique, sucrée et aromatisée.La cuisine 100 % science
- Dans le périodique : Science & vie junior. Hors série, n°153 (mai 2022) p. 32-39
- Auteur : Romain Raffegeau
- Photographe : Amélie Monti
Chimiste passionné de cuisine, Raphaël Haumont a fondé avec le chef Thierry Marx le Centre français d'Innovation Culinaire. Visite de cet atelier de cuisine futuriste et proposition de recettes qui associent sciences et gourmandise : caramel exp[...]DisponibleLa cuisine c'est aussi de la chimie : 70 recettes décryptées et tous les secrets pour les réussir à coup sûr
- Auteur : Arthur Le Caisne
- Editeur : Hachette cuisine 2013 189 p.
Que se passe t-il dans les aliments quand on les cuisine?