Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (7)



Alerte à la contamination des fruits et légumes / Matthieu Jublin / Alternatives économiques (2024) in Alternatives économiques (Quétigny), 445 (04/2024)
[article]
Titre : Alerte à la contamination des fruits et légumes Type de document : texte imprimé Auteurs : Matthieu Jublin Editeur : Alternatives économiques, 2024 Article : p.68-69 Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques (Quétigny) > 445 (04/2024)Descripteurs : Europe / fruit / légume / pesticide Mots-clés : pollution agricole Résumé : Le point sur la contamination des fruits et des légumes par des pesticides PFAS en Europe : les chiffres, les fruits et légumes concernés, les pays touchés. Nature du document : documentaire [article]Jublin Matthieu. « Alerte à la contamination des fruits et légumes » in Alternatives économiques (Quétigny), 445 (04/2024), p.68-69.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00083492 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
[article]
Titre : La fraise, du Chili à Plougastel Type de document : texte imprimé Auteurs : Chloé Batissou, Auteur Année : 2004 Article : p. 18-23
in Ar Men > 141 (juillet-août 2004)Descripteurs : Bretagne : région / Chili / fruit Mots-clés : fraise Plougastel Résumé : La fraise cultivée à Plougastel est originaire du Chili. Au début du XVIIIème siècle, le bien-nommé Amédée Frézier l'a découverte au cours d'une expédition militaire. Comment cette fraise, blanche à l'origine, s'est-elle colorée pour devenir la belle rouge que nous apprécions ?
Nature du document : documentaire [article]Batissou Chloé. « La fraise, du Chili à Plougastel » in Ar Men, 141 (juillet-août 2004), p. 18-23.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 105270 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Titre : Les Fruits Type de document : texte imprimé Auteurs : Marylène Bellenger, Auteur Editeur : Liber, 1997 Collection : 100 Questions sur Description : 111p. Note générale : index
Descripteurs : fruit Résumé : Leur contenu, les différentes sortes de fruits, la consommation.
Nature du document : documentaire Bellenger Marylène. Les Fruits. Liber, 1997, 111p. (100 Questions sur).
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 BEL documentaires lycée CDI Lycée 005420 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Les fruits, ces délicieux alliés de notre santé / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2022) in Sciences et avenir (1949), 907 (09/2022)
[article]
Titre : Les fruits, ces délicieux alliés de notre santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard Editeur : Sciences et avenir, 2022 Article : p.74-75 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 907 (09/2022)Descripteurs : fruit / valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des fruits : les différents apports ; la teneur en sucre ; le mode de consommation. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur les sucres issus des fruits. Nature du document : documentaire [article]Boistard Sylvie. « Les fruits, ces délicieux alliés de notre santé » in Sciences et avenir (1949), 907 (09/2022), p.74-75.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00075954 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
[article]
Titre : Le marron et la gastronomie Type de document : texte imprimé Auteurs : Audrey Guiller, Auteur Année : 2001 Article : p. 36-41
in Ar Men > 124 (septembre 2001)Descripteurs : 2000- / Bretagne : région / fruit / fruit frais / gastronomie Résumé : Faire de la culture et de l'utilisation du marron dans la gastronomie une filière économique : un défi que les artisans de la région de Redon tentent de relever.
Nature du document : documentaire [article]Guiller Audrey. « Le marron et la gastronomie » in Ar Men, 124 (septembre 2001), p. 36-41.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 100946 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Les promesses des fruits et légumes en circuit court / Marie Cadoux / Libre service actualités (2022) in LSA. Commerce & Consommation, 2716 (22/09/2022)
PermalinkRetour aux origines : à la recherche des fruits archaïques / Vincent Nouyrigat in Epsiloon Hors-Série, 5 (janvier 2023)
Permalink