[article]
Titre : |
Mireille cuisine comme une Romaine |
Type de document : |
texte imprimé |
Editeur : |
Faton, 2009 |
Article : |
p.30-33 |
Note générale : |
Glossaire, webographie. |
Langues : |
Français (fre) |
in Arkéo > 162 (04/2009)
Descripteurs : |
2000- / Provence-Alpes-Côte d'Azur / restauration / site archéologique
|
Résumé : |
Présentation, en 2009, de la restauratrice Mireille Chérubini, qui a la particularité de cuisiner des plats à partir de recettes provenant de l'Antiquité romaine. Présentation de son restaurant "Taberna Romana", sur le site archéologique de Glanum, à Saint-Rémy-de-Provence. L'apport de l'archéologie pour l'élaboration des recettes. Le point sur les produits alimentaires utilisés par les Romains : ceux qui ont subsisté et ceux qui ont disparu. Profil de la clientèle du restaurant. Encadré : présentation du site archéologique de Glanum. Cf. aussi p.34-35. |
Nature du document : |
documentaire/documentaire collège |
Niveau : |
Collège |
[article]
« Mireille cuisine comme une Romaine »
in Arkéo, 162 (04/2009), p.30-33.
| ![Mireille cuisine comme une Romaine vignette](https://lacroixrouge-brest.basecdi.fr/pmb/opac_css/getimage.php?url_image=https%3A%2F%2Fpictures.abebooks.com%2Fisbn%2F%21%21isbn%21%21-fr-300.jpg%3Bhttps%3A%2F%2Fimages-eu.ssl-images-amazon.com%2Fimages%2FP%2F%21%21isbn%21%21.08.MZZZZZZZ.jpg¬icecode=&entity_id=&vigurl=http%3A%2F%2Fwww.arkeojunior.com%2Fimages%2Flogo_tit_3.jpg) |