Descripteurs
![]() plante aromatiqueSynonyme(s)aromate ;épice ;piment ;poivre ;romarin ;thym vanille |
Documents disponibles dans cette catégorie (14)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
L'Arabie au temps des parfums... / Jean-François Breton in L'Histoire (Paris. 1978), 314 (novembre 2006)
[article]
Titre : L'Arabie au temps des parfums... Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-François Breton, Auteur Année : 2006 Article : p. 70-74
in L'Histoire (Paris. 1978) > 314 (novembre 2006)Descripteurs : Orient méditerranéen / pays arabe / plante aromatique Résumé : Réflexion, en 2006, d'un archéologue sur le commerce des aromates en Arabie du Sud, dans l'Antiquité : la découverte progressive de ce pays et de ses parfums grâce aux explorations géographiques des Anciens ; les plantes les plus prisées : la myrrhe, l'encens et l'aloès et leurs vertus ; apports du commerce caravanier puis maritime : richesse, échanges internationaux avec la Méditerranée et l'Inde, entraînant une ouverture de l'Arabie à l'époque islamique.
Nature du document : documentaire [article]Breton Jean-François. « L'Arabie au temps des parfums... » in L'Histoire (Paris. 1978), 314 (novembre 2006), p. 70-74.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 018382 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Ces plantes bio ont séduit Intermarché et Carrefour / Béatrice Méhats-Démazure / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 384 (11/2021)
[article]
Titre : Ces plantes bio ont séduit Intermarché et Carrefour Type de document : texte imprimé Auteurs : Béatrice Méhats-Démazure, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2021 Article : p.76-78 Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 384 (11/2021)Descripteurs : horticulture / mercatique / plante aromatique / stratégie d'entreprise Mots-clés : aliment biologique département de Maine-et-Loire Résumé : Présentation de la stratégie d'entreprise et de la stratégie marketing du maraîcher français "Bioplants" spécialiste des plantes aromatiques bio : étapes de culture, espèces et variétés cultivées, écoemballage, stratégie de commercialisation en grande distribution auprès de Carrefour et Intermarché. Nature du document : documentaire [article]Méhats-Démazure Béatrice. « Ces plantes bio ont séduit Intermarché et Carrefour » in Linéaires (Rennes), 384 (11/2021), p.76-78.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00074493 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Les chefs font parler la poudre / Virginie Félix / Télérama (2017) in Télérama. Hors-série, 210 (12/2017)
[article]
Titre : Les chefs font parler la poudre Type de document : texte imprimé Auteurs : Virginie Félix, Auteur Editeur : Télérama, 2017 Article : p.28-31 Langues : Français (fre)
in Télérama. Hors-série > 210 (12/2017)Descripteurs : gastronomie / plante aromatique Résumé : Témoignages de chefs cuisiniers sur l'utilisation des épices dans leurs cuisines : Alexandre Mazzia, Pierre Gagnaire, Olivier Roellinger, Mathieu Moity et Anne-Sophie Pic. Leur lien avec les épices, la création de mélanges d'épices pour leur cuisine, leur intérêt et leur apport dans un plat, les épices qu'ils utilisent le plus. Nature du document : documentaire [article]Félix Virginie. « Les chefs font parler la poudre » in Télérama. Hors-série, 210 (12/2017), p.28-31.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 062362 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
[article]
Titre : Curée sur le curry Type de document : texte imprimé Auteurs : Eléonore Colin, Auteur Editeur : Télérama, 2017 Article : p.56-57 Langues : Français (fre)
in Télérama. Hors-série > 210 (12/2017)Descripteurs : consommation : économie / époque contemporaine / plante aromatique Résumé : Le point sur l'histoire de la consommation de curry en France : le curry d'agneau servi au restaurant parisien La Coupole ; le curry, un mélange d'épices ; son introduction en France au 19e siècle ; du cari indien au cari réunionnais ; le kari gosse, un curry breton ; les petits pâtés de Pézenas. Nature du document : documentaire [article]Colin Eléonore. « Curée sur le curry » in Télérama. Hors-série, 210 (12/2017), p.56-57.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 062362 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
[article]
Titre : La danse du thym et du romarin Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Jugla, Auteur ; Lyse Harinck, Auteur Année : 2022 Article : p. 47
in Tout comprendre junior > 110 (juin 2022)Descripteurs : expérience / plante aromatique Résumé : Ce qu'il faut et la démarche à suivre pour cette expérience. Nature du document : documentaire/documentaire collège [article]Jugla Cécile, Harinck Lyse. « La danse du thym et du romarin » in Tout comprendre junior, 110 (juin 2022), p. 47.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Revues collège CDI Collège 00075621 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
PermalinkLe gingembre réveille les papilles / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2020) in Sciences et avenir (1949), 883 (09/2020)
PermalinkHerbes et plantes aromatiques, des saveurs vitaminées / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2020) in Sciences et avenir (1949), 878 (04/2020)
PermalinkHow the empire influenced the British diet / Talitha Linehan / Entrefilet (2020) in GO English, 101 (03/2020)
PermalinkEn Inde, une révolution violette / Kalpana Sunder / Courrier international (2021) in Courrier international. Hors-série, 084 (09/2021)
PermalinkMangez épicé ! / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2018) in Sciences et avenir (1949), 855 (05/2018)
PermalinkPermalinkLa passion des épices / Bruno Laurioux / Sophia Publications (2022) in Les Collections de l'Histoire, 097 (10/2022)
PermalinkPermalink