La danse du thym et du romarin
- Dans le périodique : Tout comprendre junior, n°110 (juin 2022) p. 47
-
- Auteur : Cécile Jugla
- Auteur : Lyse Harinck
Ce qu'il faut et la démarche à suivre pour cette expérience.
> 3315 produits agricoles et alimentaires > produit agricole > produit végétal > plante aromatique
Synonyme(s)aromate ;épice ;piment ;poivre ;romarin ;thym vanille |
8 Documents disponibles dans cette catégorie
La danse du thym et du romarin
- Dans le périodique : Tout comprendre junior, n°110 (juin 2022) p. 47
- Auteur : Cécile Jugla
- Auteur : Lyse Harinck
Ce qu'il faut et la démarche à suivre pour cette expérience.Les épices indiennes dans le viseur des autorités sanitaires
- Dans le périodique : Le Monde (Paris. 1944), n°24753 (02/08/2024) p.9
- Carole Dieterich
Le point sur la contamination des épices indiennes et leur contrôle sanitaire : la présence d'oxyde d'éthylène, le marché des épices, les conséquences de l'alerte, le contrôle des épices.Explorateurs et chasseurs d'épices
- Auteur : Olivier Poivre d'Arvor
- Auteur : Patrick Poivre d'Arvor
- Editeur : Editions Place des Victoires 2014 219 p.
L'aventure du commerce maritime des épices et des grands explorateurs comme Bougainville, Cook, Lapérouse, La Bourdonnais, Kerguelen, racontée en mêlant géographie, histoire naturelle, anthropologie et philosophie (le bon sauvage de Rousseau), e[...]Le gingembre réveille les papilles
- Dans le périodique : Sciences et avenir (1949), n°883 (09/2020) p.70-71
- Auteur : Sylvie Boistard
Le point sur les caractéristiques du gingembre : rappel sur son utilisation en cuisine et dans certaines médecines traditionnelles ; ses qualités nutritionnelles et thérapeutiques. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur son effet sur la digestion.Herbes et plantes aromatiques, des saveurs vitaminées
- Dans le périodique : Sciences et avenir (1949), n°878 (04/2020) p.74-75
- Auteur : Sylvie Boistard
Le point sur l'intérêt nutritionnel des herbes aromatiques : les apports en vitamines et minéraux ; des qualités différentes selon les plantes ; la présence de pesticides ; un coût élevé ; une provenance à surveiller. Encadré : l'avis d'un spéci[...]En Inde, une révolution violette
- Dans le périodique : Courrier international. Hors-série, n°084 (09/2021) p.64
- Auteur : Kalpana Sunder
Dans The Guardian [presse britannique], reportage sur la culture de la lavande dans le district de Doda, dans la région du Jammu-et-Cachemire en Inde dans le contexte du réchauffement climatique : le prix des pratiques agricoles innovantes, déce[...]Mangez épicé !
- Dans le périodique : Sciences et avenir (1949), n°855 (05/2018) p.74-75
- Auteur : Sylvie Boistard
Le point sur l'utilisation des épices en cuisine et sur leurs effets sur la santé : leur intérêt gustatif ; les apports et les qualités médicinales pour certaines d'entre elles ; des exemples ; les fraudes constatées selon leur provenance ; la c[...]La passion des épices
- Dans le périodique : Les Collections de l'Histoire, n°097 (10/2022) p.32-33
- Bruno Laurioux
Présentation d'épices très utilisées dans la période médiévale. Cas des épices suivantes : graine de paradis, galanga, poivre, gingembre, safran, cannelle, clou de girofle, muscade, macis, cubèbe, piment.