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  2. produit culinaire
Nouvelle recherche

Catégorie produit culinaire

Accueil > 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > art culinaire > produit culinaire
Synonyme(s)
produit cuisiné ;produit frais produit semi-élaboré
Voir aussi
  • industrie agroalimentaire

13 Documents disponibles dans cette catégorie

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Article de périodique

L'addiction, recette "magique" des aliments ultratransformés

  • Dans le périodique : L'Actu, n°7659-7660 (1/2) (21 février 2025) p.02-03
Pourquoi et comment les aliments ultratransformés sont-ils si appétissants et en même temps dangereux pour la santé ?
Exclu du prêt
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Article de périodique

Auchan Supermarché

  • Dans le périodique : VIGIE grande conso, n°383 (09/2023) p.22-23
Auchan mise sur les produits frais élaborés sur place
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Ces magasins qui font la cuisine

  • Dans le périodique : LSA. Commerce & Consommation, n°2701 (26/05/2022) p.26-36
  • Marie Cadoux
Dossier consacré aux stratégies marketing des distributeurs pour la gestion de leur rayon traiteur avec la fabrication en point de vente : évolution du marché des aliments du rayon traiteur selon les enseignes, selon les parts de marché, depuis [...]
Cote : Archives
Disponible
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Article de périodique

Comment le maïs se transforme-t-il en pop-corn ?

  • Dans le périodique : Science & vie junior, n°373 (octobre 2020) p. 66
  • Auteur : Jeanne Bourdier
Comment l'eau présente dans les grains de maïs permet, en se transformant en vapeur, à faire éclater les coques d'amidon.
Cote : Archives
Disponible
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Article de périodique

Malgré les crises successives, Argel tire sa croissance vers le haut

  • Dans le périodique : Le journal des entreprises, n°425 (avril 2023) p.24
  • Auteur : Jean-Marc Le Droff
Précurseur dans le domaine de la livraison de produits surgelés à domicile en milieu rural et périurbain, l'entreprise Argel, filiale du groupe Even, parvient à rester en croissance malgré les crises successives. Depuis Plouédern, elle capitalis[...]
Cote : Archives
Disponible
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Article de périodique

Et le Moyen Age inventa le couscous

  • Dans le périodique : L'Histoire (Paris. 1978), n°471 (05/2020) p.68-71
  • Auteur : Marianne Brisville
Etude historique consacrée à l'invention du couscous au Moyen Age : différents lieux où étaient consommés ce plat, occurrences du couscous dans les livres de cuisine et les ouvrages diététiques du 12e au 15e siècle, facteurs ayant favorisé sa di[...]
Cote : Archives
Disponible
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Article de périodique

Ona testé le robot pizzaiolo

  • Dans le périodique : Science & vie junior, n°389 (février 2022) p. 84-85
  • Auteur : Romain Raffegeau
Découverte technologique et dégustation d'une pizza entièrement fabriquée et servie par un pizzaïobot.
Cote : Archives
Disponible
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Article de périodique

Les plats cuisinés frais

  • Dans le périodique : LSA. Commerce & Consommation, n°2817 (31/10/2024) p.63
Infographie sur les comportements d'achats des consommateurs français pour les plats cuisinés frais : évolution de la répartition des dépenses par âge et par situation familiale, selon les catégories socioprofessionnelles, selon les régions fran[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Salade bien composée vaut déjeuner

  • Dans le périodique : Sciences et avenir (1949), n°903 (05/2022) p.74-75
  • Auteur : Sylvie Boistard
Le point sur l'intérêt nutritionnel des salades composées : les différents ingrédients et les apports ; la qualité de la salade ; des conseils sur les aliments utilisés. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les proportions d'aliments.
Cote : Archives
Disponible
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Article de périodique

Sauces : gourmandes et saines, à toutes les sauces

  • Dans le périodique : Points de vente (Paris), n°1310 (07/11/2022) p.40-44
  • Sylvie Druart
Dossier consacré au marché des sauces : analyse de la segmentation du marché des sauces tomate, valorisation des sauces pesto, forte dynamique des bases culinaires tomatées vers les concentrés ; tendances et innovations vers le goût et la natura[...]
Cote : Archives
Disponible
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Article de périodique

Sauces : un marché dynamique

  • Dans le périodique : Points de vente (Paris), n°1330 (10/2024) p.42-45
  • Sidonie Wathier
Dossier consacré au marché des sauces, un marché en bonne santé dominé par les sauces tomate et caractérisé par les attentes de praticité des consommateurs : état des lieux chiffré du marché des sauces (ventes valeur et ventes volume) ; les tend[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Les tartinades illuminent l'apéro

  • Dans le périodique : Sciences et avenir (1949), n°880 (06/2020) p.60-61
  • Auteur : Sylvie Boistard
Le point sur l'intérêt nutritionnel des tartinades : bref rappel sur l'apéritif : les différents apports selon les ingrédients utilisés ; une méfiance nécessaire pour les préparations industrielles. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les ali[...]
Cote : Archives
Disponible
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Article de périodique

Traiteur frais : un rayon en plein essor

  • Dans le périodique : Points de vente (Paris), n°1329 (09/2024) p.46-53
  • Cécile Buffard
Dossier consacré au marché des produits alimentaires du rayon traiteur frais (plats cuisinés, produits snacking, apéritifs, salades, pizzas, tartes salées, pâtes fraîches, traiteur de la mer, terrines, surimi), en plein essor depuis la crise san[...]
Cote : archives
Disponible
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