Descripteurs
![]() produit culinaireSynonyme(s)produit cuisiné ;produit frais produit semi-élaboréVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (13)



L'addiction, recette "magique" des aliments ultratransformés in L'Actu, 7659-7660 (1/2) (21 février 2025)
[article]
Titre : L'addiction, recette "magique" des aliments ultratransformés Type de document : texte imprimé Année : 2025 Article : p.02-03
in L'Actu > 7659-7660 (1/2) (21 février 2025)Descripteurs : aliment / hygiène alimentaire / industrie agroalimentaire / produit culinaire / traitement des aliments Résumé : Pourquoi et comment les aliments ultratransformés sont-ils si appétissants et en même temps dangereux pour la santé ? Nature du document : documentaire [article]« L'addiction, recette "magique" des aliments ultratransformés » in L'Actu, 7659-7660 (1/2) (21 février 2025), p.02-03.
Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Auchan Supermarché in VIGIE grande conso, 383 (09/2023)
[article]
Titre : Auchan Supermarché Type de document : texte imprimé Année : 2023 Article : p.22-23
in VIGIE grande conso > 383 (09/2023)Descripteurs : aménagement de magasin / commerce / mercatique / produit culinaire / supermarché Résumé : Auchan mise sur les produits frais élaborés sur place Nature du document : documentaire [article]« Auchan Supermarché » in VIGIE grande conso, 383 (09/2023), p.22-23.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 00079501 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Ces magasins qui font la cuisine / Marie Cadoux / Libre service actualités (2022) in LSA. Commerce & Consommation, 2701 (26/05/2022)
[article]
Titre : Ces magasins qui font la cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Cadoux Editeur : Libre service actualités, 2022 Article : p.26-36 Langues : Français (fre)
in LSA. Commerce & Consommation > 2701 (26/05/2022)Descripteurs : mercatique / produit culinaire Résumé : Dossier consacré aux stratégies marketing des distributeurs pour la gestion de leur rayon traiteur avec la fabrication en point de vente : évolution du marché des aliments du rayon traiteur selon les enseignes, selon les parts de marché, depuis 2019, avantages et inconvénients des produits traiteur cuisinés en magasin pour les enseignes, exemples de stratégie de déploiement du concept avec les distributeurs Cora et Système U (accompagnement à la mise en place, aménagement des laboratoires, recrutement et formation des salariés, offre de produits, conditionnement, communication). Nature du document : documentaire [article]Cadoux Marie. « Ces magasins qui font la cuisine » in LSA. Commerce & Consommation, 2701 (26/05/2022), p.26-36.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00075686 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Comment le maïs se transforme-t-il en pop-corn ? / Jeanne Bourdier in Science & vie junior, 373 (octobre 2020)
[article]
Titre : Comment le maïs se transforme-t-il en pop-corn ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Jeanne Bourdier, Auteur Année : 2020 Article : p. 66
in Science & vie junior > 373 (octobre 2020)Descripteurs : maïs : céréale / produit culinaire Résumé : Comment l'eau présente dans les grains de maïs permet, en se transformant en vapeur, à faire éclater les coques d'amidon. Nature du document : documentaire/documentaire collège [article]Bourdier Jeanne. « Comment le maïs se transforme-t-il en pop-corn ? » in Science & vie junior, 373 (octobre 2020), p. 66.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Revues collège CDI Collège 070412 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Malgré les crises successives, Argel tire sa croissance vers le haut / Jean-Marc Le Droff in Le journal des entreprises, 425 (avril 2023)
[article]
Titre : Malgré les crises successives, Argel tire sa croissance vers le haut Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Marc Le Droff, Auteur Année : 2023 Article : p.24
in Le journal des entreprises > 425 (avril 2023)Descripteurs : aliment surgelé / commercialisation / croissance de l'entreprise / industrie agroalimentaire / produit culinaire Résumé : Précurseur dans le domaine de la livraison de produits surgelés à domicile en milieu rural et périurbain, l'entreprise Argel, filiale du groupe Even, parvient à rester en croissance malgré les crises successives. Depuis Plouédern, elle capitalise sur ses acquis et investit pour capter de nouveaux clients Nature du document : documentaire [article]Le Droff Jean-Marc. « Malgré les crises successives, Argel tire sa croissance vers le haut » in Le journal des entreprises, 425 (avril 2023), p.24.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00078674 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Et le Moyen Age inventa le couscous / Marianne Brisville / Sophia Publications (2020) in L'Histoire (Paris. 1978), 471 (05/2020)
PermalinkPermalinkLes plats cuisinés frais / Libre service actualités (2024) in LSA. Commerce & Consommation, 2817 (31/10/2024)
PermalinkSalade bien composée vaut déjeuner / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2022) in Sciences et avenir (1949), 903 (05/2022)
PermalinkSauces : gourmandes et saines, à toutes les sauces / Sylvie Druart / SPDC (2022) in Points de vente (Paris), 1310 (07/11/2022)
PermalinkSauces : un marché dynamique / Sidonie Wathier / SPDC (2024) in Points de vente (Paris), 1330 (10/2024)
PermalinkLes tartinades illuminent l'apéro / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2020) in Sciences et avenir (1949), 880 (06/2020)
PermalinkTraiteur frais : un rayon en plein essor / Cécile Buffard / SPDC (2024) in Points de vente (Paris), 1329 (09/2024)
Permalink