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Un boucher très ouvert / Auriane Velten / Editialis (2020) in Commerce mag, 191 (12/2020)
[article]
Titre : Un boucher très ouvert Type de document : texte imprimé Auteurs : Auriane Velten, Auteur Editeur : Editialis, 2020 Article : p.14 Langues : Français (fre)
in Commerce mag > 191 (12/2020)Descripteurs : boucherie / charcuterie Mots-clés : gestion commerciale Résumé : Présentation d'une boucherie-charcuterie-crèmerie et de sa stratégie de développement : service de commande en ligne, colis d'assortiments de viandes, déménagement et agrandissement du point de vente, diversification de l'offre. Nature du document : documentaire [article]Velten Auriane. « Un boucher très ouvert » in Commerce mag, 191 (12/2020), p.14.
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 071805 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Conception : une boucherie qui ne dit pas son nom / Delphine Vaudoux / INRS (2020) in Travail & sécurité (Paris), 820 (11/2020)
[article]
Titre : Conception : une boucherie qui ne dit pas son nom Type de document : texte imprimé Auteurs : Delphine Vaudoux, Auteur Editeur : INRS, 2020 Article : p.38-39 Langues : Français (fre)
in Travail & sécurité (Paris) > 820 (11/2020)Descripteurs : boucherie / charcuterie / condition de travail / risque professionnel Résumé : Présentation de la boucherie "Le Boucheron" de Laurent Hoff à Montpellier, dans l'Hérault, qui, à l'occasion de l'ouverture de nouveaux locaux, a travaillé à l'amélioration des conditions de travail grâce aux préconisations de la Carsat Languedoc-Roussillon : les réflexions menées pour prévenir des risques professionnels en amont avec l'aide de l'INRS, de la Carsat et de son syndicat et la signature d'un contrat de prévention ; les aménagements proposés pour son nouveau local ; l'augmentation de son chiffre d'affaires et les perspectives d'investissement. Nature du document : documentaire [article]Vaudoux Delphine. « Conception : une boucherie qui ne dit pas son nom » in Travail & sécurité (Paris), 820 (11/2020), p.38-39.
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 071479 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Le Marché / Jean-Pierre Coffe / TF1 EDITIONS (1996)
Titre : Le Marché Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Pierre Coffe, Auteur ; Hervé Bizeul, Auteur Editeur : TF1 EDITIONS, 1996 Description : 330p. : ill. Note générale : index
Descripteurs : aliment / alimentation / boucherie / charcuterie / conservation des aliments / fruit / histoire / légume / poisson / produit culinaire / produit laitier / qualité alimentaire Résumé : L'auteur propose une description très documentée et illustrée de près de 220 produits de notre alimentation quotidienne. Il nous fait découvrir l'histoire du produit, à quelle période l'acheter, comment le choisir et reconnaître ses différentes variétés et leurs qualités, comment le conserver.
Nature du document : documentaire Coffe Jean-Pierre. Le Marché. TF1 EDITIONS, 1996, 330p. : ill.
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 COF documentaires lycée CDI Lycée 001086 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Les métiers du goût et des saveurs / Onisep Département Ressources éditoriales transmédia / Onisep (04/2021)
Titre : Les métiers du goût et des saveurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Onisep Département Ressources éditoriales transmédia Editeur : Onisep, 04/2021 Collection : Parcours num. 190 Description : 156 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01572-1 Descripteurs : boucherie / boulangerie / charcuterie / diététique / oenologie / pâtisserie / restauration / sommellerie Mots-clés : chocolaterie confiserie commerce alimentaire cuisine fiche formation fiche métier portrait - témoignage boucher;boulanger;charcutier;chocolatier-confiseur;crêpier;écailler;fromager;glacier;pâtissier;pizzaiolo;poissonnier;chef cuisinier;commis de cuisine;sommelier;traiteur-organisateur de réceptions;acheteur;aromaticien;créateur de cocktails;designeur culinaire;formulateur;journaliste culinaire;styliste culinaire;caviste;diététicien;éditeur culinaire;épicier;oenologue;primeur Résumé : Cette publication présente 28 métiers dans le secteur du goût et des saveurs classés en 4 familles. Côté études, lédition 2021 dresse pour chaque famille de métiers un panorama des filières pour comparer les diplômes : CAP, CQP, mentions complémentaires, brevets professionnels, diplômes de l'artisanat, BTS, licences pro et des formations décoles spécialisées. En complément un dico des métiers et un carnet des adresses. Nature du document : documentaire/documentaire collège En ligne : https://lekiosqueenligne.onisep.fr/medias/flipbook/9782273015714_output/web/flip [...] Onisep Département Ressources éditoriales transmédia. Les métiers du goût et des saveurs. Onisep, 04/2021, 156 p. (Parcours). Disponible sur : <https://lekiosqueenligne.onisep.fr/medias/flipbook/9782273015714_output/web/flipviewerxpress.html>, consulté le :
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité orientation Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie Espace orientation 072883 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !