Détail de l'auteur
Auteur Gilles Fumey |
Documents disponibles écrits par cet auteur (5)



Titre : L'Atlas global : 60 cartes inédites : un autre monde émerge sous nos yeux Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Grataloup, Auteur ; Gilles Fumey, Auteur Editeur : Les Arènes, 2014 Description : 142 p. ISBN/ISSN : 978-2-35204-366-9 Descripteurs : géographie historique / géographie humaine / sphère d'influence Index. décimale : 327 Relations internationales Résumé : 50 cartes, réalisées par 28 historiens et géographes renommés (P. Beckouche, H. Le Bras, J.-L. Tissier...), qui expliquent le monde des origines à aujourd'hui : le peuplement de la Terre, la domination de l'Europe, la course à l'énergie. Nature du document : documentaire Genre : atlas Grataloup Christian, Fumey Gilles. L'Atlas global : 60 cartes inédites : un autre monde émerge sous nos yeux. Les Arènes, 2014, 142 p.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 327 GRA documentaires lycée CDI Lycée 053405 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
A chaque âge son alimentation ? / Gilles Fumey / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2021) in Sciences humaines (Auxerre), 338 (07/2021)
[article]
Titre : A chaque âge son alimentation ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Fumey, Auteur Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2021 Article : p.32,33 Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 338 (07/2021)Descripteurs : classe d'âge / comportement alimentaire Résumé : Analyse par un géographe de la segmentation par âges de l'offre alimentaire : son origine antique ; la construction culturelle des pratiques alimentaires aux différents âges, son exploitation par les industries agroalimentaires ; les relations évolutives entre les choix alimentaires et l'attitude vis-à-vis de la santé personnelle. Nature du document : documentaire [article]Fumey Gilles. « A chaque âge son alimentation ? » in Sciences humaines (Auxerre), 338 (07/2021), p.32,33.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 073327 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
La faim dans le monde, une malédiction ? / Gilles Fumey / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2023) in Sciences humaines (Auxerre), 358 (05/2023)
[article]
Titre : La faim dans le monde, une malédiction ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Fumey ; Ana Leticia Espolador Leitao Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2023 Article : p.19-23 Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 358 (05/2023)Descripteurs : sécurité alimentaire Résumé : Le point sur les causes et les conséquences économiques, politiques et sociales de la persistance de la faim et de l'insécurité alimentaire dans le monde, malgré les progrès de la production agricole. Encadré : les thèses de la faim cachée et de la faim absolue conceptualisée par Josué de Castro. Nature du document : documentaire [article]Fumey Gilles, Espolador Leitao Ana Leticia. « La faim dans le monde, une malédiction ? » in Sciences humaines (Auxerre), 358 (05/2023), p.19-23.
Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
[article]
Titre : D'où viennent nos goûts ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Anaïs Daniel, Auteur ; Gilles Fumey, Auteur Année : 2021 Article : p. 14-15
in Cosinus > 242 (novembre 2021)Descripteurs : cadre de vie / géographie / goût Résumé : Entretien avec Gilles Fumey, professeur de géographie culturelle, pour comprendre l'origine des goûts et leur évolution au cours de notre vie. Nature du document : documentaire/documentaire collège [article]Daniel Anaïs, Fumey Gilles. « D'où viennent nos goûts ? » in Cosinus, 242 (novembre 2021), p. 14-15.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Revues collège CDI Collège 00074064 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Slow Food, des nourritures militantes / Gilles Fumey / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2021) in Sciences humaines (Auxerre), 338 (07/2021)
[article]
Titre : Slow Food, des nourritures militantes Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Fumey, Auteur Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2021 Article : p.40-41 Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 338 (07/2021)Descripteurs : comportement alimentaire / politique agricole Mots-clés : action politique Résumé : Présentation du mouvement militant "Slow Food" engagé contre la mauvaise alimentation diffusée par l'agro-industrie : son origine, son extension ; des exemples de la lutte menée contre le recul de la biodiversité dans le monde ; l'intérêt du mouvement pour toute la chaîne de l'alimentation. Nature du document : documentaire [article]Fumey Gilles. « Slow Food, des nourritures militantes » in Sciences humaines (Auxerre), 338 (07/2021), p.40-41.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 073327 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !