Détail de l'auteur
Auteur Gilles Fumey |
Documents disponibles écrits par cet auteur (9)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
"Apprivoiser le chocolat" / Pierre Hermé / CNDP (2007) in Textes et documents pour la classe (1975), 928 (15/01/2007)
[article]
Titre : "Apprivoiser le chocolat" Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Hermé, Personne interviewée ; Gilles Fumey, Intervieweur Editeur : CNDP, 2007 Article : p.22-23 Note générale : Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in Textes et documents pour la classe (1975) > 928 (15/01/2007)Descripteurs : 2000- / France / goût Mots-clés : métier : commerce et vente Résumé : Entretien, en 2007, avec le pâtissier chocolatier Pierre Hermé qui nous fait partager sa passion du chocolat et présente son travail de créateur en pâtisserie, sa recherche d'association d'ingrédients, l'évolution de ses créations.
Nature du document : documentaire Genre : entretien, interview [article]Hermé Pierre, Fumey Gilles. « "Apprivoiser le chocolat" » in Textes et documents pour la classe (1975), 928 (15/01/2007), p.22-23.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 018942 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
L'Atlas global / Christian Grataloup / Les Arènes (2014)
Titre : L'Atlas global : 60 cartes inédites : un autre monde émerge sous nos yeux Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Grataloup, Auteur ; Gilles Fumey, Auteur Editeur : Les Arènes, 2014 Description : 142 p. ISBN/ISSN : 978-2-35204-366-9 Descripteurs : géographie historique / géographie humaine / sphère d'influence Résumé : 50 cartes, réalisées par 28 historiens et géographes renommés (P. Beckouche, H. Le Bras, J.-L. Tissier...), qui expliquent le monde des origines à aujourd'hui : le peuplement de la Terre, la domination de l'Europe, la course à l'énergie. Nature du document : documentaire Genre : atlas Grataloup Christian, Fumey Gilles. L'Atlas global : 60 cartes inédites : un autre monde émerge sous nos yeux. Les Arènes, 2014, 142 p.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 912 GRA documentaires lycée CDI Lycée 053405 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
A chaque âge son alimentation ? / Gilles Fumey / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2021) in Sciences humaines (Auxerre), 338 (07/2021)
[article]
Titre : A chaque âge son alimentation ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Fumey, Auteur Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2021 Article : p.32,33 Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 338 (07/2021)Descripteurs : classe d'âge / comportement alimentaire Résumé : Analyse par un géographe de la segmentation par âges de l'offre alimentaire : son origine antique ; la construction culturelle des pratiques alimentaires aux différents âges, son exploitation par les industries agroalimentaires ; les relations évolutives entre les choix alimentaires et l'attitude vis-à-vis de la santé personnelle. Nature du document : documentaire [article]Fumey Gilles. « A chaque âge son alimentation ? » in Sciences humaines (Auxerre), 338 (07/2021), p.32,33.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 073327 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
La faim dans le monde, une malédiction ? / Gilles Fumey / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2023) in Sciences humaines (Auxerre), 358 (05/2023)
[article]
Titre : La faim dans le monde, une malédiction ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Fumey ; Ana Leticia Espolador Leitao Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2023 Article : p.19-23 Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 358 (05/2023)Descripteurs : sécurité alimentaire Résumé : Le point sur les causes et les conséquences économiques, politiques et sociales de la persistance de la faim et de l'insécurité alimentaire dans le monde, malgré les progrès de la production agricole. Encadré : les thèses de la faim cachée et de la faim absolue conceptualisée par Josué de Castro. Nature du document : documentaire [article]Fumey Gilles, Espolador Leitao Ana Leticia. « La faim dans le monde, une malédiction ? » in Sciences humaines (Auxerre), 358 (05/2023), p.19-23.
Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Géohistoire de la mondialisation : Le temps long du monde / Gilles Fumey / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2014) in Sciences humaines (Auxerre), 255 (01/2014)
[article]
Titre : Géohistoire de la mondialisation : Le temps long du monde Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Fumey, Auteur Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2014 Article : p.17 Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 255 (01/2014)Descripteurs : mondialisation : économie politique / période moderne et contemporaine Résumé : Présentation de l'ouvrage "Géohistoire de la mondialisation : Le temps long du Monde" publié en 2010 par le géographe français Christian Grataloup : la première mondialisation développée à partir du 16e siècle et ses effets ; les changements introduits par la Première Guerre mondiale ; la question de l'identité dans le contexte de la globalisation au 21e siècle. Nature du document : documentaire [article]Fumey Gilles. « Géohistoire de la mondialisation : Le temps long du monde » in Sciences humaines (Auxerre), 255 (01/2014), p.17.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 049277 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Nous sommes ce que nous mangeons / Gilles Fumey / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2018) in Sciences humaines (Auxerre), 306 (08/2018)
PermalinkLà où on n'a pas de blé, on a des idées / Gilles Fumey / Télérama (2017) in Télérama. Hors-série, 210 (12/2017)
PermalinkD'où viennent nos goûts ? / Anaïs Daniel in Cosinus, 242 (novembre 2021)
PermalinkSlow Food, des nourritures militantes / Gilles Fumey / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2021) in Sciences humaines (Auxerre), 338 (07/2021)
Permalink