Détail de l'auteur
Auteur Jean-Loup Dervaux |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
La Diététique du sportif / Jean-Loup Dervaux / De Vecchi (2003)
Titre : La Diététique du sportif Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Loup Dervaux, Auteur Editeur : De Vecchi, 2003 Description : 287 p ISBN/ISSN : 978-2-7328-6807-3 Langues : Français (fre) Descripteurs : alimentation / sport Mots-clés : Sportifs Résumé : Que l'on pratique un sport en amateur ou en professionnel, il est nécessaire de respecter des règles élémentaires d'alimentation et d'hygiène.
Le docteur Jean-Loup Dervaux nous explique avec clarté la marche à suivre. Il nous présente les principes généraux d'alimentation et d'hygiène de vie : composition de l'alimentation, répartition, apports, les aménagements diététiques propres à un certain nombre de sports, les rations d'entraînement, de compétition, la récupération, des fiches techniques et détaillées concernant 40 sports (football, tennis, natation...) ; conditions physiques requises, contre-indications, diététique particulière, organisation dans le temps. En fonction des caractéristiques physiques de chacun, de son niveau sportif, des compétitions auxquelles il participe, l'auteur nous propose des exemples de menus adaptés et des conseils judicieux pour chasser les mauvaises habitudes nutritionnelles.Nature du document : documentaire Dervaux Jean-Loup. La Diététique du sportif. De Vecchi, 2003, 287 p.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 DER documentaires lycée CDI Lycée 033612 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !