Titre : |
La Diététique du sportif |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Jean-Loup Dervaux, Auteur |
Editeur : |
De Vecchi, 2003 |
Description : |
287 p |
ISBN/ISSN : |
978-2-7328-6807-3 |
Langues : |
Français (fre) |
Descripteurs : |
alimentation / sport
|
Mots-clés : |
Sportifs |
Résumé : |
Que l'on pratique un sport en amateur ou en professionnel, il est nécessaire de respecter des règles élémentaires d'alimentation et d'hygiène.
Le docteur Jean-Loup Dervaux nous explique avec clarté la marche à suivre. Il nous présente les principes généraux d'alimentation et d'hygiène de vie : composition de l'alimentation, répartition, apports, les aménagements diététiques propres à un certain nombre de sports, les rations d'entraînement, de compétition, la récupération, des fiches techniques et détaillées concernant 40 sports (football, tennis, natation...) ; conditions physiques requises, contre-indications, diététique particulière, organisation dans le temps. En fonction des caractéristiques physiques de chacun, de son niveau sportif, des compétitions auxquelles il participe, l'auteur nous propose des exemples de menus adaptés et des conseils judicieux pour chasser les mauvaises habitudes nutritionnelles. |
Nature du document : |
documentaire |
Dervaux Jean-Loup.
La Diététique du sportif.
De Vecchi, 2003, 287 p.
| ![La Diététique du sportif vignette](https://lacroixrouge-brest.basecdi.fr/pmb/opac_css/images/vide.png) |