Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (12)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Le Chouchen, une boisson en pleine effervescence / Françoise Foucher in Ar Men, 86 (juillet 1997)
[article]
Titre : Le Chouchen, une boisson en pleine effervescence Type de document : texte imprimé Auteurs : Françoise Foucher, Auteur Année : 1997 Article : p. 20-29
in Ar Men > 86 (juillet 1997)Descripteurs : boisson alcoolisée / Bretagne : région / miel Mots-clés : chouchen Résumé : Pour beaucoup, le chouchen a plutôt laissé de mauvais souvenirs ! Pourtant, cette boisson évolue, se diversifie, à tel point qu'on peut parler d'un véritable renouveau.
Nature du document : documentaire [article]Foucher Françoise. « Le Chouchen, une boisson en pleine effervescence » in Ar Men, 86 (juillet 1997), p. 20-29.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 036232 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Combien ça coûte un pot de miel ? / Emilie Coste / Humensis (2024) in Pour l'éco, 061 (05/2024)
[article]
Titre : Combien ça coûte un pot de miel ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Emilie Coste Editeur : Humensis, 2024 Article : p.45 Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 061 (05/2024)Descripteurs : coût de production / miel Résumé : Le point sur le coût de production d'un pot de miel : cause des écarts de prix, coûts de production pour un apiculteur, bénéfices de l'apiculteur selon le circuit de vente choisi, contraintes des apiculteurs de grandes exploitations, concurrence des importations de Chine, d'Espagne et d'Ukraine, fraudes sur le contenu des pots vendus, impact du changement climatique sur la production. Nature du document : documentaire [article]Coste Emilie. « Combien ça coûte un pot de miel ? » in Pour l'éco, 061 (05/2024), p.45.
Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Comment les abeilles fabriquent-elles le miel ? / Julia Négroni / Fleurus presse (2023) in Comment ça marche (Paris. 2020), 153 (10/2023)
[article]
Titre : Comment les abeilles fabriquent-elles le miel ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Julia Négroni Editeur : Fleurus presse, 2023 Article : p.62-65 Langues : Français (fre)
in Comment ça marche (Paris. 2020) > 153 (10/2023)Descripteurs : miel Mots-clés : abeille (insecte) Résumé : Le point sur la fabrication du miel par les abeilles : le rôle des différentes abeilles dans la ruche, les enzymes naturelles sécrétées par les abeilles et permettant la fabrication du miel, anatomie d'une abeille, infographies commentées, la surmortalité des abeilles. Nature du document : documentaire [article]Négroni Julia. « Comment les abeilles fabriquent-elles le miel ? » in Comment ça marche (Paris. 2020), 153 (10/2023), p.62-65.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00079492 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Comment fonctionne une ruche ? in Images doc, 383 (novembre 2020)
[article]
Titre : Comment fonctionne une ruche ? Type de document : texte imprimé Année : 2020 Article : p. 24-28
in Images doc > 383 (novembre 2020)Descripteurs : abeille / miel / ruche Résumé : Liv, 10 ans, a rencontré Vanessa, apicultrice au Jardin des plantes à Paris. Vanessa prend soin d'un rucher et prélève le miel des abeilles. Nature du document : documentaire/documentaire collège [article]« Comment fonctionne une ruche ? » in Images doc, 383 (novembre 2020), p. 24-28.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Revues collège CDI Collège 070473 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Confitures et miels : gourmands et engagés ! / Sylvie Druart / SPDC (2021) in Points de vente (Paris), 1294 (06/12/2021)
[article]
Titre : Confitures et miels : gourmands et engagés ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Druart, Auteur Editeur : SPDC, 2021 Article : p.40-44 Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1294 (06/12/2021)Descripteurs : conserve alimentaire / miel Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Le point sur le marché des confitures et des miels : les tendances de ventes ; l'évolution des recettes de confitures ; les parts de marché des différents types de miel, l'évolution des emballages ; les initiatives des marques de miel en matière de lisibilité des informations aux consommateurs. Tableau commenté des ventes de miels et de confitures. Nature du document : documentaire [article]Druart Sylvie. « Confitures et miels : gourmands et engagés ! » in Points de vente (Paris), 1294 (06/12/2021), p.40-44.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00074549 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Devine qui je suis ! C'est moi, l'abeille domestique ! in Wapiti, 410 (mai 2021)
PermalinkFaire son miel des produits de la ruche / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2018) in Sciences et avenir (1949), 860 (10/2018)
PermalinkL'Hydromel chez les Celtes, une liqueur céleste / Jannick Bayon in Ar Men, 86 (juillet 1997)
PermalinkMiel : le remède miracle ? / Claire Guérou / Fleurus presse (2021) in Comment ça marche (Paris. 2020), 127 (05/2021)
PermalinkRencontre les abeilles d'Amazonie in Wapiti, 386 (mai 2019)
PermalinkLes tartinables carburent au plaisir / François Biaggini / Libre service actualités (2024) in LSA. Commerce & Consommation, 2788 (21/03/2024)
PermalinkLes villes, dernières oasis pour les abeilles ? / Laurent Védrine in Science & vie junior. Hors série, 130 (juillet 2018)
Permalink