Descripteurs
![]() consommation : économieSynonyme(s)autoconsommationVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (31)



L'alimentation écoresponsable en lycée pro / Aurélia Giaconia / CRAP (2020) in Cahiers pédagogiques (Revue), 560 (03/2020)
[article]
Titre : L'alimentation écoresponsable en lycée pro Type de document : texte imprimé Auteurs : Aurélia Giaconia, Auteur ; Valérie Guipert, Auteur Editeur : CRAP, 2020 Article : p.32-33 Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 560 (03/2020)Descripteurs : consommation : économie Mots-clés : éducation à l'environnement Résumé : Education au développement durable pour des élèves de baccalauréat professionnel tertiaire issus de quartiers populaires, dans le cadre de projets pluridisciplinaires : sensibilisation sur la consommation et ses impacts ; développement d'actions pour la promotion de produits locaux ; découverte des produits biologiques et des labels ; implication de la discipline Prévention santé environnement (PSE). Nature du document : documentaire Niveau : Professeur [article]Giaconia Aurélia, Guipert Valérie. « L'alimentation écoresponsable en lycée pro » in Cahiers pédagogiques (Revue), 560 (03/2020), p.32-33.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Documents pédagogiques CDI Professeurs 069658 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
[article]
Titre : Binic Gastronomie Type de document : texte imprimé Auteurs : Matthieu Leman, Auteur Année : 2025 Article : p.48
in Le journal des entreprises > 443-444 (décembre 2024)Descripteurs : consommation : économie / développement durable / eau / entreprise / traitement de l'eau Mots-clés : tale des entreprises) RSE (responsabilité sociétale des entreprises) Résumé : La conserverie costarmoricaine Binic Gastronomie, qui appartient au Groupe Le Graët, s'est équipée d'une installation pour réutiliser l'eau de refroidissement de ses autoclaves, et d'une nouvelle station de prétraitement. Un élément supplémentaire dans son engagement environnemental et sociétal Nature du document : documentaire [article]Leman Matthieu. « Binic Gastronomie » in Le journal des entreprises, 443-444 (décembre 2024), p.48.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00080876 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Comment le budget des ménages français a-t-il évolué ? / Jennifer Matas / Documentation Française (2020) in Les Cahiers français (Paris. 1956), 417 (09/2020)
[article]
Titre : Comment le budget des ménages français a-t-il évolué ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Jennifer Matas, Auteur Editeur : Documentation Française, 2020 Article : p.26-29 Note générale : Graphique, statistiques. Langues : Français (fre)
in Les Cahiers français (Paris. 1956) > 417 (09/2020)Descripteurs : consommation : économie Mots-clés : dépenses des ménages Résumé : Historique du budget alloué à la consommation depuis les années 1960. Retour sur la croissance de la consommation, consommation de services, type de biens d'équipement achetés, nouveaux usages et marchés. Nature du document : documentaire [article]Matas Jennifer. « Comment le budget des ménages français a-t-il évolué ? » in Les Cahiers français (Paris. 1956), 417 (09/2020), p.26-29.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 071351 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Comment en est-on arrivé au consumérisme d'aujourd'hui ? / Dominique Desjeux / Documentation Française (2020) in Les Cahiers français (Paris. 1956), 417 (09/2020)
[article]
Titre : Comment en est-on arrivé au consumérisme d'aujourd'hui ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Dominique Desjeux, Auteur Editeur : Documentation Française, 2020 Article : p.16-25 Langues : Français (fre)
in Les Cahiers français (Paris. 1956) > 417 (09/2020)Descripteurs : consommateur / consommation : économie Résumé : Analyse historique du phénomène de consumérisme : impact de la consommation sur les rapports sociaux et l'histoire mondiale depuis le 18e siècle. Ambivalence entre la demande de développement durable et la revendication d'équité sociale d'accès égal à la consommation, analyse historique de la place des bioénergies et impact du charbon ; historique du phénomène d'effondrement et de la collapsologie, exemple de l'expansion de l'Angleterre et comparaison avec la Chine ; analyse du phénomène de consumérisme de la classe moyenne au niveau mondial, impact de la crise financière de 2008 et limites du système consumériste ; analyse historique de la place des institutions de régulation du consumérisme et des relations entre producteurs, distributeurs et consommateurs ; impact de la crise de la Covid-19 sur le consumérisme, notamment la consommation d'énergie. Nature du document : documentaire [article]Desjeux Dominique. « Comment en est-on arrivé au consumérisme d'aujourd'hui ? » in Les Cahiers français (Paris. 1956), 417 (09/2020), p.16-25.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 071351 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Conjoncture : l'inconnue de la consommation / Claude Demma / Alternatives économiques (2019) in Alternatives économiques. Hors-série (Quétigny), 118 (10/2019)
[article]
Titre : Conjoncture : l'inconnue de la consommation Type de document : texte imprimé Auteurs : Claude Demma, Auteur Editeur : Alternatives économiques, 2019 Article : p.32 Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques. Hors-série (Quétigny) > 118 (10/2019)Descripteurs : conjoncture économique / consommation : économie Résumé : Présentation de statistiques commentées concernant la consommation et son impact sur la conjoncture économique : évolution du PIB et de ses principales composantes de 2012 à 2019 ; indices de climat des affaires et de confiance des ménages de 2012 à 2019 ; contribution dans la croissance trimestrielle du PIB de 2012 à 2019 ; évolution trimestrielle du pouvoir d'achat, de la consommation et du taux d'épargne des ménages de 2015 à 2019. Nature du document : documentaire [article]Demma Claude. « Conjoncture : l'inconnue de la consommation » in Alternatives économiques. Hors-série (Quétigny), 118 (10/2019), p.32.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 068221 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
PermalinkConsommer en temps de crise, le cas de la pandémie Covid-19 / Anne-Flore Maman / Documentation Française (2020) in Les Cahiers français (Paris. 1956), 417 (09/2020)
PermalinkLe culte de l'objet et sa consommation : fondements de notre société selon Jean Baudrillard / Daniel Moatti / Cédis (2016) in Inter CDI (Etampes), 260 (03/2016)
PermalinkLa déforestation dans nos assiettes / Antoine de Ravignan / Alternatives économiques (2022) in Alternatives économiques (Quétigny), 423 (05/2022)
PermalinkDel Arte lance des restaurants de nouvelle génération in Le journal des entreprises, 432 (décembre 2023)
PermalinkDéveloppement durable et équité intergénérationnelle / Danielle Zwarthoed / Canopé (2016) in Economie et Management, 160 (06/2016)
PermalinkL'effet rebond / Vincent Grimault / Alternatives économiques (2021) in Alternatives économiques. Hors-série (Quétigny), 123 (07/2021)
PermalinkPermalinkPermalinkGrande distribution : la fin d'un modèle / Justin Delépine / Alternatives économiques (2019) in Alternatives économiques (Quétigny), 393 (09/2019)
Permalink