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Cours de gastronomie moléculaire N° 1 / Hervé This / Belin (2009)
Titre : Cours de gastronomie moléculaire N° 1 : science, technologie, technique... culinaires : quelles relations ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé This, Auteur Editeur : Belin, 2009 Autre Editeur : Editions Quae Collection : Racines du vivant Description : 159 p ISBN/ISSN : 978-2-7011-5120-5 Note générale : Bibliographie. Index Descripteurs : aliment / chimie / composé moléculaire / technique de l'alimentation Résumé : Une leçon de science avec comme laboratoire la cuisine. Si l'auteur définit ce qu'est le travail du scientifique, la méthode expérimentale, l'élaboration des lois et des théories, le fil rouge reste la cuisine moléculaire et ses mécanismes de transformations. Nature du document : documentaire This Hervé. Cours de gastronomie moléculaire N° 1 : science, technologie, technique... culinaires : quelles relations ?. Belin, 2009, 159 p. (Racines du vivant).
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