Ar Men, n°186 (janvier 2012)
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Ar Men
Articles de ce bulletin
Ajouter le résultat à ma sélectionKenneth White, le maître du rivage
- Dans le périodique : Ar Men, n°186 (janvier 2012) p. 48-53
- Auteur : Chloé Batissou
Poète et essayiste, Kenneth White réside dans le Trégor ; ce nomade intellectuel est l'inventeur de la géopoétique, un projet culturel ambitieux.
L'abeille noire bretonne défend son identité
- Dans le périodique : Ar Men, n°186 (janvier 2012) p. 38-47
- Auteur : Gérard Alle
Les abeilles sont un maillon essentiel de la biodiversité en raison de leur rôle dans la pollinisation des végétaux. Victimes de pollutions agricoles, leur nombre décline dangereusement. Conservatoire de l'espèce, l'île d'Ouessant tente de la p[...]
La Bretagne au prisme des photographes
- Dans le périodique : Ar Men, n°186 (janvier 2012) p. 26-33
- Auteur : Erwan Chartier
Alain Croix, Didier Guyvarc'h et Marc Rapillard viennent de publier "la Bretagne des photographes", une impressionnante somme sur l'historie du huitième art, un véritable roman qui retrace l'évolution de l'image de la Bretagne depuis la moitié d[...]
La passion de la généalogie
- Dans le périodique : Ar Men, n°186 (janvier 2012) p. 6-13
- Auteur : Frédéric Ville
La généalogie connaît un véritable engouement en Bretagne, portée par des associations.
Les roues de fortunes
- Dans le périodique : Ar Men, n°186 (janvier 2012) p. 20-23
- Auteur : Bernard Rio
Quelques églises et chapelles bretonnes abritent de bien curieuses roues à carillon. Elles sont liées aux mythologies antiques et un certains nombres de guérisons miraculeuses leur sont attachées.
Quand les îles cultivent la mer
- Dans le périodique : Ar Men, n°186 (janvier 2012) p. 14-19
- Auteur : Julien Dubreuil
L'aquaculture ne constitue pas une activité insulaire courante mais les îles de la pointe Bretagne présentent un potentiel intéressant pour les cultures marines, à l'exemple de Sein et Groix.
Vent de jeunesse sur les fourneaux bretons
- Dans le périodique : Ar Men, n°186 (janvier 2012) p. 34-37
- Auteur : Erwan Chartier
Aux fourneau de son restaurant à Questembert, Jérémie Le Calvez fait partie de ces jeunes chefs de la gastronomie bretonne.
Exemplaires
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| archives | Périodiques lycée | CDI Lycée | 042486 | Disponible |