L'alimentation dans l'histoire : De la préhistoire à nos jours
- Auteur : Philippe Godard
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- Editeur : Autrement 2002
- Collection : Junior "Histoire"
- ISBN/ISSN : 978-2-7467-0179-3
- Format : 47 p.
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- Nature du document : documentaire/documentaire collège
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Résumé :
Comment se nourrissaient nos ancêtres? D'où vient le blé? Pourquoi mange-t-on différemment d'un pays à l'autre? Voici quelques unes des questions auxquelles répond ce livre. Un voyage gourmet à travers le monde et le temps qui nous fait prendre conscience de l'importance de l'alimentation dans l'histoire des hommes. A travers des récits vivants-on s'y croirait-les auteurs nous racontent comment les hommes préhistoriques ont développé l'art culinaire et certaines techniques de conservation et de préparation des aliments. Ils mettent également en avant quelques grandes découvertes qui ont bouleversé nos assiettes comme la fabrication du pain, l'arrivée du café et du sel.
Exemplaires (1)
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| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|
| 613.2 | Livres documentaires | CDI Collège | 007091 | Disponible |