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métier : hôtellerie et restaurationSynonyme(s)barman ;cuisinier ;employé d'étage ;femme de chambre ;hôtelier-restaurateur ;lingère ;maître d'hôtel ;réceptionniste ;serveur : métier sommelierVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (12)
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Le chef Guy Guilloux vous salue / Patrick Tanguy in Ar Men, 255 (juillet 2023)
[article]
Titre : Le chef Guy Guilloux vous salue : Plus de cinquante ans derrière les fourneaux Type de document : texte imprimé Auteurs : Patrick Tanguy, Auteur ; Bernard Galéron, Photographe Année : 2023 Article : p. 8-11
in Ar Men > 255 (juillet 2023)Descripteurs : gastronomie / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Portrait du chef Guy Guilloux, distingué au Guide Michelin pour sa cuisine au restaurant La Taupinière, près de Pont-Aven. Nature du document : documentaire [article]Tanguy Patrick. « Le chef Guy Guilloux vous salue : Plus de cinquante ans derrière les fourneaux » in Ar Men, 255 (juillet 2023), p. 8-11.
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Une cuisine très internationale / Yann Dano in New Standpoints, 44 (mai 2010)
[article]
Titre : Une cuisine très internationale Type de document : texte imprimé Auteurs : Yann Dano, Auteur Année : 2010 Article : p. 6-7
in New Standpoints > 44 (mai 2010)Descripteurs : échange scolaire / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Yann Dano expose le projet Comenius entrepris par le Lycée hôtelier Guillaume Tirel, qui implique aussi le Royaume-Uni et l'Estonie. Thème : diversité des nourritures en Europe et lien avec la photographie culinaire. Nature du document : documentaire Niveau : Professeur [article]Dano Yann. « Une cuisine très internationale » in New Standpoints, 44 (mai 2010), p. 6-7.
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Documents pédagogiques CDI Professeurs 037493 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Dans les coulisses de la cantine / Claire Le Nestour in Phosphore, 552 (15 avril 2023)
[article]
Titre : Dans les coulisses de la cantine Type de document : texte imprimé Auteurs : Claire Le Nestour, Auteur Année : 2023 Article : p. 16-23
in Phosphore > 552 (15 avril 2023)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / restaurant d'enfants Résumé : Reportage dans les cuisines d'un lycée : comment se préparent les plats, comment prévoir les quantités, pourquoi on sert toujours de la la macédoine, que font les cuisiniers après le repas... Nature du document : documentaire [article]Le Nestour Claire. « Dans les coulisses de la cantine » in Phosphore, 552 (15 avril 2023), p. 16-23.
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00078604 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Un écrin sur l'océan / Yves Menez in Bretons, 28 (janvier 2008)
[article]
Titre : Un écrin sur l'océan Titre original : Le domaine de Rochevilaine Type de document : texte imprimé Auteurs : Yves Menez, Auteur Année : 2008 Article : p.12-13 Langues : Français (fre)
in Bretons > 28 (janvier 2008)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Dans le Morbihan, à Billiers, le "relais et château" de Bertrand Jacquet. Nature du document : documentaire [article]Menez Yves. « Un écrin sur l'océan = Le domaine de Rochevilaine » in Bretons, 28 (janvier 2008), p.12-13.
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 030560 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Hélène Darroze: "Je suis une cuisinière, pas une "cheffe"!" in La Croix, 42022 (29 mai 2021)
[article]
Titre : Hélène Darroze: "Je suis une cuisinière, pas une "cheffe"!" Type de document : texte imprimé Année : 2021 Article : p. 10-17
in La Croix > 42022 (29 mai 2021)Descripteurs : cuisine professionnelle / cuisinier / égalité professionnelle / femme / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Hélène Darroze a accédé à la distinction suprême en recevant une troisième étoile au guide michelin, un privilège partagé par 7 femmes sur 130 chefs dans le monde. Nature du document : documentaire [article]« Hélène Darroze: "Je suis une cuisinière, pas une "cheffe"!" » in La Croix, 42022 (29 mai 2021), p. 10-17.
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 073217 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
"Je veux rentrer dans le game de la cuisine gastro" / Enzo in Phosphore, 552 (15 avril 2023)
PermalinkUne journée avec de futurs cuisiniers / Juliette Loiseau in Le Monde des ados, 490 (16 février 2022)
PermalinkPermalinkPermalinkLa "nouvelle cuisine" des Lumières / Patrick Rambourg / Société d'éditions scientifiques (2008) in L'Histoire (Paris. 1978), 337 (12/2008)
PermalinkSylvie Oliva, 56 ans, réceptionniste d'hôtel à Majorque / Camilla Antonini in L'Eco, 682 (06 octobre 2023)
PermalinkThe prodigy chef who conquered New York / Rupert Morgan in I love English world, 320 (octobre 2019)
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