Titre : |
Cours de gastronomie moléculaire N° 1 : science, technologie, technique... culinaires : quelles relations ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Hervé This, Auteur |
Editeur : |
Belin, 2009 |
Autre Editeur : |
Editions Quae |
Collection : |
Racines du vivant |
Description : |
159 p |
ISBN/ISSN : |
978-2-7011-5120-5 |
Note générale : |
Bibliographie. Index |
Descripteurs : |
aliment / chimie / composé moléculaire / technique de l'alimentation
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Résumé : |
Une leçon de science avec comme laboratoire la cuisine. Si l'auteur définit ce qu'est le travail du scientifique, la méthode expérimentale, l'élaboration des lois et des théories, le fil rouge reste la cuisine moléculaire et ses mécanismes de transformations. |
Nature du document : |
documentaire |
This Hervé.
Cours de gastronomie moléculaire N° 1 : science, technologie, technique... culinaires : quelles relations ?.
Belin, 2009, 159 p.
(Racines du vivant).
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