André Le Moustarder, cinéaste de proximité
- Dans le périodique : Ar Men, n°232 (septembre 2019) p. 44-47
- Auteur : Christian Campion
Rencontre avec André Le Moustarder, aventurier et cinéaste de documentaires morbihannais.
|
|
30 Documents disponibles écrits par cet auteur
André Le Moustarder, cinéaste de proximité
- Dans le périodique : Ar Men, n°232 (septembre 2019) p. 44-47
- Auteur : Christian Campion
Rencontre avec André Le Moustarder, aventurier et cinéaste de documentaires morbihannais.La baie
- Dans le périodique : Ar Men, n°207 (juillet 2015) p. 24-29
- Auteur : Christian Campion
Le milieu naturel immense et rare, nourricier pour de nombreuses espèces animales et végétale, qui entoure le Mont-Saint-MichelLe beurre : une réalité bretonne
- Dans le périodique : Ar Men, n°205 (mars 2015) p. 16-23
- Auteur : Christian Campion
L'histoire du beurre en Bretagne du Moyen-Âge à nos jours.Le café au coeur de la course malouine
- Dans le périodique : Ar Men, n°212 (mai 2016) p. 58-63
- Auteur : Christian Campion
Récit de l'aventure de corsaires malouins qui ont ouvert une nouvelle route commerciale pour le café au Yémen, racontée dans un film documentaire intitulé Moka Malo. [...]Choucas des tours
- Dans le périodique : Ar Men, n°236 (mai 2020) p. 68
- Auteur : Christian Campion
L'impact négatif du choucas des tours est de plus en plus sensible en Bretagne. Une étude pour mieux comprendre cet oiseau protégé est en cours pour un an afin de contrarier une expansion croissante.Le cochon, un bouc émissaire providentiel
- Dans le périodique : Ar Men, n°210 (janvier 2016) p. 24-27
- Auteur : Christian Campion
En à peine un siècle, le porc a perdu son statut d'animal providentiel au sein du monde rural. Constat qui renvoie à l'image controversée de l'animal depuis sa domestication.Dans les pas de Boris Charmatz
- Dans le périodique : Ar Men, n°197 (novembre 2013) p. 48-53
- Auteur : Christian Campion
Présentation du musée de la danse de Rennes par le danseur et chorégraphe Boris Charmatz.L'édition en Bretagne
- Dans le périodique : Ar Men, n°199 (mars 2014) p. 14-19
- Auteur : Christian Campion
Enquête sur le monde de l'édition en Bretagne.Fish Intel le suivi sous-marin des espèces
- Dans le périodique : Ar Men, n°255 (juillet 2023) p. 62
- Auteur : Christian Campion
Le programme européen de suivi des poissons et crustacés de l'IFREMER : Fish intelUne forêt bretonne en reconquête
- Dans le périodique : Ar Men, n°214 (septembre 2016) p. 18-23
- Auteur : Christian Campion
La forêt bretonne, terre de légendes très anciennes, continue de s'étendre, malgré la forte demande pour la construction et la fourniture d'énergie. Gérée avec soin, elle constitue un réservoir de biodiversité.Les graines vagabondes du Thabor
- Dans le périodique : Ar Men, n°206 (mai 2015) p. 22-25
- Auteur : Christian Campion
Visite en sous-sol du petit pavillon du Thabor à Rennes où sont conservées de précieuses graines pour les jardins botaniquesExclu du prêtUn jardin aux couleurs du monde
- Dans le périodique : Ar Men, n°206 (mai 2015) p. 16-21
- Auteur : Christian Campion
Dès le XVIe siècle, les Bretons ont fait germer toute la végétation planétaire sur leur sol. Tour d'horizon des parcs et jardins les plus remarquables.Exclu du prêtJean-François Laguionie
- Dans le périodique : Ar Men, n°212 (mai 2016) p.40-45
- Auteur : Christian Campion
Rencontre avec Jean-François Laguionie, réalisateur du film d'animation "Louise en hiver".Jean-Luc Bannalec
- Dans le périodique : Ar Men, n°217 (mars 2017) p.40-45
- Auteur : Christian Campion
- Auteur : Jean-Luc Bannalec
Rencontre avec l'écrivain Jean-Luc Bannalec, de son vrai nom Jörg Bong, auteur allemand en librairie et à la télévision, vrai connaisseur et promoteur de la Bretagne en Allemagne.Le Léguer, une rivière sauvage
- Dans le périodique : Ar Men, n°224 (mai 2018) p. 54-59
- Auteur : Christian Campion
Le saumon, la loutre ou la renoncule aquatique reprennent leurs marques dans le Léguer. Conséquence des efforts entrepris depuis plus de vingt ans, la rivière a été labellisée sauvage. Un statut unique en Bretagne.