Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (5)



[article]
Titre : Le cidre des Asturies Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie Stoll, Auteur Année : 2001 Article : p. 20-27
in Ar Men > 125 (novembre 2001)Descripteurs : 1980- / cidre / Espagne Mots-clés : Asturies : Espagne Résumé : En Espagne, dans les Asturies, il se boit environ cinq fois plus de cidre qu'en Bretagne. C'est le fruit du renouveau de la culture cidrière, intervenu au milieu des années 1980 et qui doit beaucoup aux jeunes.
Nature du document : documentaire [article]Stoll Stéphanie. « Le cidre des Asturies » in Ar Men, 125 (novembre 2001), p. 20-27.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 101449 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
La galette plus que jamais incontournable / Armand Chauvel / Libre service actualités (2023) in LSA. Commerce & Consommation, 2771 (16/11/2023)
[article]
Titre : La galette plus que jamais incontournable Type de document : texte imprimé Auteurs : Armand Chauvel Editeur : Libre service actualités, 2023 Article : p.28-32 Langues : Français (fre)
in LSA. Commerce & Consommation > 2771 (16/11/2023)Descripteurs : cidre / produit sucré Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des galettes des rois et du cidre : évolution des ventes selon les différents segments (galette, brioche, cidre), selon les distributeurs, selon les rayons, stratégies marketing des fabricants et des distributeurs (recette, label, praticité, fait maison et kit, fève et licence, origine). Nature du document : documentaire [article]Chauvel Armand. « La galette plus que jamais incontournable » in LSA. Commerce & Consommation, 2771 (16/11/2023), p.28-32.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 00079923 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Loïc raison affiche aussi des ambitions pour le "cider" / Virginie Monvoisin in Le journal des entreprises, 428 (juillet 2023)
[article]
Titre : Loïc raison affiche aussi des ambitions pour le "cider" Type de document : texte imprimé Auteurs : Virginie Monvoisin, Auteur Année : 2023 Article : p. 36
in Le journal des entreprises > 428 (juillet 2023)Descripteurs : boisson alcoolisée / cidre / innovation / stratégie de la communication Résumé : La cidrerie Loïc raison, à Domagné, filiale du groupe coopératif Agrial, célèbre cette année ses 10 ans. Malgré ce grand âge, elle s'adapte aux évolutions du marché. Elle veut notamment faire de son "cider" une boisson fermentée à base de pommes, et des festivals des relais de croissance Nature du document : documentaire [article]Monvoisin Virginie. « Loïc raison affiche aussi des ambitions pour le "cider" » in Le journal des entreprises, 428 (juillet 2023), p. 36.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00079231 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
[article]
Titre : Les petits secrets de la filière du cidre Type de document : texte imprimé Auteurs : Tugdual Denis, Auteur Année : 2010 Article : p.38-41
in Bretons > 52 (mars 2010)Descripteurs : cidre Résumé : Enquête sur un secteur symbolique de l'économie bretonne. Nature du document : documentaire [article]Denis Tugdual. « Les petits secrets de la filière du cidre » in Bretons, 52 (mars 2010), p.38-41.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 036834 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
[article]
Titre : Un Savoureux tour d'Europe des cidres Type de document : texte imprimé Auteurs : Bernard Rio, Auteur Année : 1999 Article : p.
in Ar Men > 108 (décembre 1999)Descripteurs : 1990- / cidre / Europe Résumé : Le cidre, boisson au goût du jour, a su s'intégrer dans les circuits économiques. Presque partout en Europe, les nombreuses variétés de pommes et les savoir-faire traditionnels ont engendré une grande diversité de cidres, qui occupent une place de choix dans les habitudes de consommation.
Nature du document : documentaire [article]Rio Bernard. « Un Savoureux tour d'Europe des cidres » in Ar Men, 108 (décembre 1999), p.
Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !