Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (6)



Le cognac amorce sa transition écologique / Franck Stassi / GISI (2023) in L'Usine nouvelle (Paris. 1945), 3724 (11/2023)
[article]
Titre : Le cognac amorce sa transition écologique Type de document : texte imprimé Auteurs : Franck Stassi Editeur : GISI, 2023 Article : p.148-149 Langues : Français (fre)
in L'Usine nouvelle (Paris. 1945) > 3724 (11/2023)Descripteurs : spiritueux / viticulture Mots-clés : transition écologique des entreprises Résumé : Le point sur les engagements et les ambitions de la filière cognac en matière de transition écologique et d'adaptation au changement climatique : nouveaux moyens de chauffe ; réduction de la consommation d'intrants ; renouvellement des cépages ; exemples de leviers de décarbonation. Encadrés : données chiffrées ; test de nouveaux cépages. Nature du document : documentaire [article]Stassi Franck. « Le cognac amorce sa transition écologique » in L'Usine nouvelle (Paris. 1945), 3724 (11/2023), p.148-149.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00079770 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
La concurrence s'intensifie dans les rhums / Armand Chauvel / Libre service actualités (2022) in LSA. Commerce & Consommation, 2712 (25/08/2022)
[article]
Titre : La concurrence s'intensifie dans les rhums Type de document : texte imprimé Auteurs : Armand Chauvel Editeur : Libre service actualités, 2022 Article : p.40-48 Langues : Français (fre)
in LSA. Commerce & Consommation > 2712 (25/08/2022)Descripteurs : spiritueux Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des rhums : évolution des ventes selon les alcools, selon les marques de rhum, stratégies marketing des producteurs (législation sur le taux de sucre, recettes, format, packaging, assemblage), stratégies selon les différents segments (blanc, arrangé, épicé, vieux), engagement RSE. Nature du document : documentaire [article]Chauvel Armand. « La concurrence s'intensifie dans les rhums » in LSA. Commerce & Consommation, 2712 (25/08/2022), p.40-48.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 00075963 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
La fabrication des spiritueux / Fleurus presse (2017) in Comment ça marche (Paris. 2020), 084 (06/2017)
[article]
Titre : La fabrication des spiritueux Type de document : texte imprimé Editeur : Fleurus presse, 2017 Article : p.32-33 Langues : Français (fre)
in Comment ça marche (Paris. 2020) > 084 (06/2017)Descripteurs : procédé de séparation / spiritueux Résumé : Présentation des étapes de fabrication des spiritueux, boissons alcoolisées obtenues par distillation : schéma explicatif. Nature du document : documentaire [article]« La fabrication des spiritueux » in Comment ça marche (Paris. 2020), 084 (06/2017), p.32-33.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 060701 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Le rayon rhum gagne en expertise / Armand Chauvel / Libre service actualités (2024) in LSA. Commerce & Consommation, 2808 (29/08/2024)
[article]
Titre : Le rayon rhum gagne en expertise Type de document : texte imprimé Auteurs : Armand Chauvel Editeur : Libre service actualités, 2024 Article : p.32-38 Langues : Français (fre)
in LSA. Commerce & Consommation > 2808 (29/08/2024)Descripteurs : spiritueux Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché du rhum : évolution des ventes de spiritueux, évolution du chiffre d'affaires et de la quantité de rhums vendus par acheteur, selon les différentes catégories de rhums, selon les principaux acteurs du marché, stratégies marketing des fabricants (gamme, provenance, importation, recette). Nature du document : documentaire [article]Chauvel Armand. « Le rayon rhum gagne en expertise » in LSA. Commerce & Consommation, 2808 (29/08/2024), p.32-38.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 00080342 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Les rhums rationalisent leur offre / Armand Chauvel / Libre service actualités (2023) in LSA. Commerce & Consommation, 2760 (31/08/2023)
[article]
Titre : Les rhums rationalisent leur offre Type de document : texte imprimé Auteurs : Armand Chauvel Editeur : Libre service actualités, 2023 Article : p.36-42 Langues : Français (fre)
in LSA. Commerce & Consommation > 2760 (31/08/2023)Descripteurs : spiritueux Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des rhums : évolution des ventes selon les différents segments, selon les principaux acteurs du marché, stratégies marketing des fabricants (recette, origine, gamme, format). Nature du document : documentaire [article]Chauvel Armand. « Les rhums rationalisent leur offre » in LSA. Commerce & Consommation, 2760 (31/08/2023), p.36-42.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 00079331 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Les spiritueux / Libre service actualités (2024) in LSA. Commerce & Consommation, 2818 (07/11/2024)
Permalink