Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (16)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
Et le café devint viennois / David Do Paço / Sophia Publications (2019) in L'Histoire (Paris. 1978), 457 (03/2019)
[article]
Titre : Et le café devint viennois Type de document : texte imprimé Auteurs : David Do Paço, Auteur Editeur : Sophia Publications, 2019 Article : p.72-77 Note générale : Bibliographie, carte. Langues : Français (fre)
in L'Histoire (Paris. 1978) > 457 (03/2019)Descripteurs : 17e siècle / café : boisson Mots-clés : Vienne : Autriche Résumé : Etude consacrée à l'histoire de l'introduction du café à Vienne par des marchands ottomans, à la fin du 17e siècle. Les routes empruntées entre le Proche-Orient et l'Europe pour l'importation du café, l'histoire et l'essor de son commerce. L'arrivée de ce produit à Vienne, son stockage dans le port de Vienne, l'ouverture du premier café dans la capitale autrichienne en 1685, le confort de ces lieux et leur rôle social. L'histoire de sa consommation dans les foyers aristocratiques et de son goût, la recette des cuisiniers Gartler et Hickmann en 1828 qui recommandent de le torréfier et de le filtrer, les spécificités de la préparation du café viennois. Encadré : histoire de l'origine du croissant à Vienne. Nature du document : documentaire [article]Do Paço David. « Et le café devint viennois » in L'Histoire (Paris. 1978), 457 (03/2019), p.72-77.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 065990 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Café & thé : bio et écoresponsable / Sandrine Panossian-Kahn / SPDC (2021) in Points de vente (Paris), 1278 (08/02/2021)
[article]
Titre : Café & thé : bio et écoresponsable Type de document : texte imprimé Auteurs : Sandrine Panossian-Kahn, Auteur Editeur : SPDC, 2021 Article : p.40-42 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1278 (08/02/2021)Descripteurs : café : boisson / grande surface / thé : boisson Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des boissons chaudes, café et thé, dans la grande distribution française : données chiffrées sur les ventes par segments, tendance de consommation et développement du café bio (Méo, Sagafredo), du café portionné (Café Royal) et des boissons végétales (Dolce Gusto). Encadré : thés et infusions bio et équitables ; tableau des ventes valeur et unités pour le marché des cafés en GMS. Nature du document : documentaire [article]Panossian-Kahn Sandrine. « Café & thé : bio et écoresponsable » in Points de vente (Paris), 1278 (08/02/2021), p.40-42.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 072309 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Le café, une vraie passion française / Christian Capitaine / Libre service actualités (2021) in LSA. Commerce & Consommation, 2668 (23/09/2021)
[article]
Titre : Le café, une vraie passion française Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Capitaine, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2021 Article : p.82-92 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in LSA. Commerce & Consommation > 2668 (23/09/2021)Descripteurs : café : boisson Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché du café : évolution des ventes selon les marques, selon les équipements, stratégies des industriels du secteur pour différents segments (capsule, moulu, grain), pour le bio et les cafés dits d'origine. Nature du document : documentaire [article]Capitaine Christian. « Le café, une vraie passion française » in LSA. Commerce & Consommation, 2668 (23/09/2021), p.82-92.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00073798 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Cafés et thés : valorisation à la tasse / Sylvie Druart / SPDC (2020) in Points de vente (Paris), 1260 (03/02/2020)
[article]
Titre : Cafés et thés : valorisation à la tasse Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Druart, Auteur Editeur : SPDC, 2020 Article : p.40-44 Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1260 (03/02/2020)Descripteurs : café : boisson / thé : boisson Mots-clés : marché sectoriel distribution : commerce Résumé : Dossier consacré au marché des cafés et des thés dans la grande distribution française : état des lieux du marché du café par segments (café moulu, dosettes, en grain) avec la tendance bio et les innovations (cafés Malongo), état des lieux du marché du thé et des infusions et les tendances de consommation. Encadré : le café infusé à froid ; tableau chiffré du marché des thés par segments ; tableau chiffré du marché des cafés par segments. Nature du document : documentaire [article]Druart Sylvie. « Cafés et thés : valorisation à la tasse » in Points de vente (Paris), 1260 (03/02/2020), p.40-44.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 069002 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
La cafetière qui ne manque pas d'air / Jean-Michel Courty / Pour la science (2021) in Pour la science, 524 (06/2021)
[article]
Titre : La cafetière qui ne manque pas d'air Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Michel Courty, Auteur ; Edouard Kierlik, Auteur Editeur : Pour la science, 2021 Article : p.88-90 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in Pour la science > 524 (06/2021)Descripteurs : café : boisson Mots-clés : changement d'état : physique Résumé : Explication des phénomènes physiques qui permettent le fonctionnement d'une cafetière italienne. Nature du document : documentaire [article]Courty Jean-Michel, Kierlik Edouard. « La cafetière qui ne manque pas d'air » in Pour la science, 524 (06/2021), p.88-90.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 073175 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Les capsules de café face au casse-tête des déchets / Laurence Zombek / Libre service actualités (2020) in LSA. Commerce & Consommation, 2620 (24/09/2020)
PermalinkCe que l'on sait des effets du café sur la santé / Hugo Jalinière / Sciences et avenir (2020) in Sciences et avenir (1949), 883 (09/2020)
PermalinkUn expresso est plus riche en caféine qu'un café long / Lyse Harinck in Tout comprendre junior, 112 (Août 2022)
PermalinkL'immense pouvoir de la caféine / Alain Philippe Coltier / Faton (2020) in Sport et vie (Dijon), 182 (09/2020)
PermalinkNespresso : Il n'y a pas d'ailleurs / Raphaël Enthoven / Philo éditions (2011) in Philosophie Magazine, 055 (12/2011)
Permalink"On prend un petit café ?" / Alizée Vincent / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2018) in Les Grands dossiers des sciences humaines, 051 (06/2018)
PermalinkPermalinkPetit-déjeuner & boissons chaudes : les alliés gourmandise et santé / Sylvie Druart / SPDC (2020) in Points de vente (Paris), 1272 (05/10/2020)
PermalinkPetit-déjeuner & boissons chaudes : toujours plus de naturalité / Sylvie Druart / SPDC (2019) in Points de vente (Paris), 1254 (30/09/2019)
PermalinkLe retour en force du café / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2022) in Sciences et avenir (1949), 900 (02/2022)
Permalink