Boucher
- Dans le périodique : Pour l'éco, n°040 (04/2022) p.60-61
- Auteur : Lucile Chevalier
Présentation du métier de boucher. Focus : la pénurie de main d'oeuvre dans le secteur de la boucherie au Royaume-Uni ; les filières de formation.
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Boucher
- Dans le périodique : Pour l'éco, n°040 (04/2022) p.60-61
- Auteur : Lucile Chevalier
Présentation du métier de boucher. Focus : la pénurie de main d'oeuvre dans le secteur de la boucherie au Royaume-Uni ; les filières de formation."Le boucher-détaillant oriente le goût du consommateur et le conseille"
- Dans le périodique : Commerce mag, n°190 (10/2020) p.6-8
- Personne interviewée : Bernard Bissonnet
- Intervieweur : Delphine Goater
Interview de Bernard Bissonnet, co-directeur de l'entreprise les Boucheries Nivernaises : historique et stratégies de développement des Boucheries Nivernaises, artisans-bouchers parisiens, fournisseurs de l’Elysée.Les Bouchers doubles : des néo-artisans plus tendance que jamais
- Dans le périodique : Commerce mag, n°199 (04/2022) p.10
- Auteur : Vincent Ton Van
Le point sur la reconversion professionnelle de deux néo-bouchers : les raisons du choix du métier de boucher ; la formation par alternance ; la réalisation d'un plan de financement de la boutique ; la volonté de traçabilité de la viande.L'irrésistible ascension des bouchers
- Dans le périodique : Les Collections de l'Histoire, n°105 (10/2024) p.70-75
- Benoît Descamps
Le point sur la place et le rôle social des bouchers aux 14e et 15e siècles à Paris. Raisons expliquant l'ascension de la communauté professionnelle des bouchers à partir du milieu du 14e siècle ; données chiffrées sur les boucheries, les étals,[...]