Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
[article]
Titre : Boucher Type de document : texte imprimé Auteurs : Lucile Chevalier, Auteur Editeur : Humensis, 2022 Article : p.60-61 Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 040 (04/2022)Descripteurs : boucher Résumé : Présentation du métier de boucher. Focus : la pénurie de main d'oeuvre dans le secteur de la boucherie au Royaume-Uni ; les filières de formation. Nature du document : documentaire [article]Chevalier Lucile. « Boucher » in Pour l'éco, 040 (04/2022), p.60-61.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 00075289 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
"Le boucher-détaillant oriente le goût du consommateur et le conseille" / Bernard Bissonnet / Editialis (2020) in Commerce mag, 190 (10/2020)
[article]
Titre : "Le boucher-détaillant oriente le goût du consommateur et le conseille" Type de document : texte imprimé Auteurs : Bernard Bissonnet, Personne interviewée ; Delphine Goater, Intervieweur Editeur : Editialis, 2020 Article : p.6-8 Langues : Français (fre)
in Commerce mag > 190 (10/2020)Descripteurs : boucher Résumé : Interview de Bernard Bissonnet, co-directeur de l'entreprise les Boucheries Nivernaises : historique et stratégies de développement des Boucheries Nivernaises, artisans-bouchers parisiens, fournisseurs de lElysée. Nature du document : documentaire [article]Bissonnet Bernard, Goater Delphine. « "Le boucher-détaillant oriente le goût du consommateur et le conseille" » in Commerce mag, 190 (10/2020), p.6-8.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 071359 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Les Bouchers doubles : des néo-artisans plus tendance que jamais / Vincent Ton Van / Editialis (2022) in Commerce mag, 199 (04/2022)
[article]
Titre : Les Bouchers doubles : des néo-artisans plus tendance que jamais Type de document : texte imprimé Auteurs : Vincent Ton Van, Auteur Editeur : Editialis, 2022 Article : p.10 Langues : Français (fre)
in Commerce mag > 199 (04/2022)Descripteurs : boucher / reconversion professionnelle Résumé : Le point sur la reconversion professionnelle de deux néo-bouchers : les raisons du choix du métier de boucher ; la formation par alternance ; la réalisation d'un plan de financement de la boutique ; la volonté de traçabilité de la viande. Nature du document : documentaire [article]Ton Van Vincent. « Les Bouchers doubles : des néo-artisans plus tendance que jamais » in Commerce mag, 199 (04/2022), p.10.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00075483 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Comment attirer des jeunes bouchers ? / Philippe Coutand / Editions du Boisbaudry (2020) in Linéaires (Rennes), 368 (05/2020)
[article]
Titre : Comment attirer des jeunes bouchers ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Coutand, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2020 Article : p.54 Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 368 (05/2020)Descripteurs : boucher Résumé : Fiche métier présentant des conseils pour recruter de jeunes bouchers : évolution du métier, changements techniques, évolution des conditions d'apprentissage, atouts du métier, stratégies de communication de formation. Nature du document : documentaire [article]Coutand Philippe. « Comment attirer des jeunes bouchers ? » in Linéaires (Rennes), 368 (05/2020), p.54.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 069628 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
L'irrésistible ascension des bouchers / Benoît Descamps / Sophia Publications (2024) in Les Collections de l'Histoire, 105 (10/2024)
[article]
Titre : L'irrésistible ascension des bouchers Type de document : texte imprimé Auteurs : Benoît Descamps Editeur : Sophia Publications, 2024 Article : p.70-75 Langues : Français (fre)
in Les Collections de l'Histoire > 105 (10/2024)Descripteurs : boucher / Paris Mots-clés : Moyen Age (14e-15e siècle) Résumé : Le point sur la place et le rôle social des bouchers aux 14e et 15e siècles à Paris. Raisons expliquant l'ascension de la communauté professionnelle des bouchers à partir du milieu du 14e siècle ; données chiffrées sur les boucheries, les étals, le nombre d'animaux ; le circuit du marché de la viande et la provenance des bêtes ; l'hérédité et le monopole du métier de boucher ; les tensions avec le pouvoir royal ; les différends de voisinage liés aux odeurs et à l'absence d'évacuation des déchets hors de la ville ; l'accès des bouchers à l'élite urbaine du 15e siècle. Encadré : exemples de plats à emporter et le cas des vendeurs d'oublies. Nature du document : documentaire [article]Descamps Benoît. « L'irrésistible ascension des bouchers » in Les Collections de l'Histoire, 105 (10/2024), p.70-75.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00080538 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !