Descripteurs
![]() viande de boucherie |
Documents disponibles dans cette catégorie (28)



L'agneau doit se réinventer / Christian Capitaine / Libre service actualités (2022) in LSA. Commerce & Consommation, 2687 (17/02/2022)
[article]
Titre : L'agneau doit se réinventer Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Capitaine, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2022 Article : p.30-32 Langues : Français (fre)
in LSA. Commerce & Consommation > 2687 (17/02/2022)Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : agneau (mammifère) marché sectoriel Résumé : Point sur le marché de la viande d'agneau : évolution de la consommation de viande, profil des consommateurs de viande d'agneau, stratégie d'entreprise et stratégie marketing des acteurs de la filière (production, prix, exportation, format, communication). Nature du document : documentaire [article]Capitaine Christian. « L'agneau doit se réinventer » in LSA. Commerce & Consommation, 2687 (17/02/2022), p.30-32.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 00074950 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Le barbecue dans l'attente d'une éclaircie / Christian Capitaine / Libre service actualités (2024) in LSA. Commerce & Consommation, 2785 (29/02/2024)
[article]
Titre : Le barbecue dans l'attente d'une éclaircie Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Capitaine Editeur : Libre service actualités, 2024 Article : p.30-37 Langues : Français (fre)
in LSA. Commerce & Consommation > 2785 (29/02/2024)Descripteurs : équipement ménager / préparation des repas / viande de boucherie Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché du barbecue (équipement, accessoire, viande et aliment) : évolution des ventes selon les différents segments et combustibles, selon les circuits de distribution, saisonnalité, stratégies marketing des fabricants et des distributeurs (innovation, praticité, gamme, licence). Nature du document : documentaire [article]Capitaine Christian. « Le barbecue dans l'attente d'une éclaircie » in LSA. Commerce & Consommation, 2785 (29/02/2024), p.30-37.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 00083407 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Le boeuf entre deux feux / Christian Capitaine / Libre service actualités (2022) in LSA. Commerce & Consommation, 2703 (09/06/2022)
[article]
Titre : Le boeuf entre deux feux Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Capitaine Editeur : Libre service actualités, 2022 Article : p.34-35 Langues : Français (fre)
in LSA. Commerce & Consommation > 2703 (09/06/2022)Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : boeuf (mammifère) marché sectoriel Résumé : Point sur le marché de la viande de boeuf : évolution du cheptel bovin et des ventes de viandes bovines, stratégies marketing des éleveurs et des transformateurs (premium, recette, format, praticité). Nature du document : documentaire [article]Capitaine Christian. « Le boeuf entre deux feux » in LSA. Commerce & Consommation, 2703 (09/06/2022), p.34-35.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00075799 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Le boeuf résiste grâce à l'entrée de gamme / Christian Capitaine / Libre service actualités (2023) in LSA. Commerce & Consommation, 2751 (08/06/2023)
[article]
Titre : Le boeuf résiste grâce à l'entrée de gamme Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Capitaine Editeur : Libre service actualités, 2023 Article : p.32-34 Langues : Français (fre)
in LSA. Commerce & Consommation > 2751 (08/06/2023)Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : boeuf (mammifère) marché sectoriel Résumé : Point sur le marché de la viande de boeuf : évolution des ventes, stratégies marketing des acteurs du secteur (recette, prix, praticité, format). Nature du document : documentaire [article]Capitaine Christian. « Le boeuf résiste grâce à l'entrée de gamme » in LSA. Commerce & Consommation, 2751 (08/06/2023), p.32-34.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 00079056 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Le boeuf en zone de forte turbulence / Christian Capitaine / Libre service actualités (2022) in LSA. Commerce & Consommation, 2715 (15/09/2022)
[article]
Titre : Le boeuf en zone de forte turbulence Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Capitaine Editeur : Libre service actualités, 2022 Article : p.46-52 Langues : Français (fre)
in LSA. Commerce & Consommation > 2715 (15/09/2022)Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : marché sectoriel boeuf (mammifère) Résumé : Point sur le marché de la viande de boeuf : évolution des ventes et de la production et de la consommation, stratégies de partenariat entre les filières et la distribution, stratégies marketing des intermédiaires (gamme, format, recette, montée de gamme, découpe). Nature du document : documentaire [article]Capitaine Christian. « Le boeuf en zone de forte turbulence » in LSA. Commerce & Consommation, 2715 (15/09/2022), p.46-52.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00076137 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
La boucherie en libre-service / Marie Cadoux / Libre service actualités (2024) in LSA. Commerce & Consommation, 2778 (11/01/2024)
PermalinkDe chair et d'oeufs / Courrier international (2024) in Courrier international (Paris. 1990), 1746 (18/04/2024)
PermalinkPermalinkLes difficultés s'accumulent pour le veau / Christian Capitaine / Libre service actualités (2022) in LSA. Commerce & Consommation, 2699 (12/05/2022)
PermalinkLa filière bovine dans la tourmente de la baisse du cheptel / Marie Cadoux / Libre service actualités (2023) in LSA. Commerce & Consommation, 2763 (21/09/2023)
PermalinkLes Français mangent toujours plus de viande / Mathilde Gérard / Le Monde Editions (2023) in Le Monde (Paris. 1944), 24389 (03/06/2023)
PermalinkLes Français, toujours fans de viande ? / Céline Mouzon / Alternatives économiques (2021) in Alternatives économiques (Quétigny), 408 (01/2021)
PermalinkL'inévitable restructuration des abattoirs / Marie Cadoux / Libre service actualités (2023) in LSA. Commerce & Consommation, 2772 (23/11/2023)
PermalinkInfluente cuisine japonaise. Le si délicat boeuf de Matsusaka / Léo Pajon / Le Monde Editions (2024) in Le Monde (Paris. 1944), 24768 (20/08/2024)
PermalinkManger moins de viande, ça veut dire quoi ? in La Croix, 42362 (09 juillet 2022)
Permalink