• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

CDI du Collège-Lycée La Croix Rouge La Salle Brest

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires Lycée
    • Nouveautés BD Mangas
    • Nouveautés Documentaires Collège
    • L'animal dans tous ses états
    • Conflits et crises au Moyen Orient
    • Esclavage
    • Fonds pédagogique
    • Lutte contre le harcèlement
    • Les partis politiques & les Municipales 2026
    • Sélection Prix Goncourt 2025
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Le mur de la presse
    • L'AFP Factuel
    • Voir la rubrique l'info en continu
  • Fictions
    • Humanités
    • Langues étrangères
    • Sciences Sociales et Humaines
    • Voir la rubrique documentaires lycée (en construction)
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires Lycée
    • Nouveautés BD Mangas
    • Nouveautés Documentaires Collège
    • L'animal dans tous ses états
    • Conflits et crises au Moyen Orient
    • Esclavage
    • Fonds pédagogique
    • Lutte contre le harcèlement
    • Les partis politiques & les Municipales 2026
    • Sélection Prix Goncourt 2025
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Le mur de la presse
    • L'AFP Factuel
    • Voir la rubrique l'info en continu
  • Fictions
    • Humanités
    • Langues étrangères
    • Sciences Sociales et Humaines
    • Voir la rubrique documentaires lycée (en construction)
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. viande de boucherie
Nouvelle recherche

Catégorie viande de boucherie

Accueil > 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit carné > viande de boucherie
Voir aussi
  • boucherie
  • bovin
  • cheval
  • porc

28 Documents disponibles dans cette catégorie

   Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Article de périodique

L'agneau doit se réinventer

  • Dans le périodique : LSA. Commerce & Consommation, n°2687 (17/02/2022) p.30-32
  • Auteur : Christian Capitaine
Point sur le marché de la viande d'agneau : évolution de la consommation de viande, profil des consommateurs de viande d'agneau, stratégie d'entreprise et stratégie marketing des acteurs de la filière (production, prix, exportation, format, comm[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le barbecue dans l'attente d'une éclaircie

  • Dans le périodique : LSA. Commerce & Consommation, n°2785 (29/02/2024) p.30-37
  • Christian Capitaine
Dossier consacré au marché du barbecue (équipement, accessoire, viande et aliment) : évolution des ventes selon les différents segments et combustibles, selon les circuits de distribution, saisonnalité, stratégies marketing des fabricants et des[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le boeuf entre deux feux

  • Dans le périodique : LSA. Commerce & Consommation, n°2703 (09/06/2022) p.34-35
  • Christian Capitaine
Point sur le marché de la viande de boeuf : évolution du cheptel bovin et des ventes de viandes bovines, stratégies marketing des éleveurs et des transformateurs (premium, recette, format, praticité).
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le boeuf résiste grâce à l'entrée de gamme

  • Dans le périodique : LSA. Commerce & Consommation, n°2751 (08/06/2023) p.32-34
  • Christian Capitaine
Point sur le marché de la viande de boeuf : évolution des ventes, stratégies marketing des acteurs du secteur (recette, prix, praticité, format).
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le boeuf en zone de forte turbulence

  • Dans le périodique : LSA. Commerce & Consommation, n°2715 (15/09/2022) p.46-52
  • Christian Capitaine
Point sur le marché de la viande de boeuf : évolution des ventes et de la production et de la consommation, stratégies de partenariat entre les filières et la distribution, stratégies marketing des intermédiaires (gamme, format, recette, montée [...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La boucherie en libre-service

  • Dans le périodique : LSA. Commerce & Consommation, n°2778 (11/01/2024) p.13
  • Marie Cadoux
Infographie sur le marché de la viande de boucherie en libre-service : évolution des ventes selon les animaux depuis 2018, évolution des quantités de viande de boeuf achetées, nombre d'abattages, évolution du chiffre d'affaires du rayon boucheri[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

De chair et d'oeufs

  • Dans le périodique : Courrier international (Paris. 1990), n°1746 (18/04/2024) p.37
Dans Die Zeit [presse allemande], infographie illustrant les différences de familles et de production entre poules pondeuses et poules élevées pour la viande.
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Combien ça coûte une côte de boeuf ?

  • Dans le périodique : Pour l'éco, n°052 (06/2023) p.47
  • Emilie Coste
Le point sur le coût de la viande bovine et sur son empreinte environnementale : le constat de la hausse des prix de la viande bovine ; les raisons ; la question de la prise en compte du coût environnemental de la production de viande bovine ; l[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les difficultés s'accumulent pour le veau

  • Dans le périodique : LSA. Commerce & Consommation, n°2699 (12/05/2022) p.52-53
  • Auteur : Christian Capitaine
Point sur le marché de la viande de veau : évolution des ventes selon les différents segments, selon les circuits de distribution, selon les pays d'élevage, stratégies des éleveurs, abattoirs et transformateurs (conditions d'élevage, offre, sais[...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La filière bovine dans la tourmente de la baisse du cheptel

  • Dans le périodique : LSA. Commerce & Consommation, n°2763 (21/09/2023) p.68-72
  • Marie Cadoux
Point sur le marché de la viande de boeuf : évolution des ventes et de la consommation de viande, stratégies des acteurs de la filière bovine (élevage et abattage, transformation), stratégies marketing (format, recette).
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les Français mangent toujours plus de viande

  • Dans le périodique : Le Monde (Paris. 1944), n°24389 (03/06/2023) p.15
  • Mathilde Gérard
Dossier consacré à la consommation de viande en France. Le point sur la situation de la filière : les polémiques autour de la production et de la consommation de la viande ; la position des éleveurs ; la stratégie nationale de bas carbone ; la h[...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les Français, toujours fans de viande ?

  • Dans le périodique : Alternatives économiques (Quétigny), n°408 (01/2021) p.64-65
  • Auteur : Céline Mouzon
Le point sur l'évolution de la consommation de viande en France : les chiffres, les différences selon les types de viande et les lieux de consommation.
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

L'inévitable restructuration des abattoirs

  • Dans le périodique : LSA. Commerce & Consommation, n°2772 (23/11/2023) p.20-22
  • Marie Cadoux
Point sur la filière des abattoirs : évolution de la consommation et de production de viande, stratégie d'adaptation des groupes d'abattage (fermeture, restructuration), enjeux pour le marché et ses acteurs, importations de viande.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Influente cuisine japonaise. Le si délicat boeuf de Matsusaka

  • Dans le périodique : Le Monde (Paris. 1944), n°24768 (20/08/2024) p.18
  • Léo Pajon
Présentation du boeuf de Matsuaka, une variété de viande japonaise, recherchée dans la gatronomie française : les particularités de la texture et de la saveur du wagyu, le boeuf japonais ; son prix élevé ; la diversité des types de restaurants f[...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Manger moins de viande, ça veut dire quoi ?

  • Dans le périodique : La Croix, n°42362 (09 juillet 2022) P.32633
Débat : Les échanges portant sur la consommation de viande s’invitent régulièrement autour de la table, mais les visions divergent quant à sa diminution concrète. Cas de conscience.
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. 2
  5. Aller à la page suivante
  6. Aller à la dernière page
(1 - 15 / 28)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

2, rue Mirabeau
CS 62925 – 29229 BREST CEDEX 2

Horaires

Lundi : 07h45 à 17h20  
Mardi : 07h45 à 17h20                 
Mercredi : 07h45 à 12h                
Jeudi : 07h45 à 17h20                 
Vendredi : 07h45 à 16h25                                             

                                                                    

 

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement