Détail de l'auteur
Auteur Frédéric Carluer-Lossouarn |
Documents disponibles écrits par cet auteur (25)



L'affaire est dans le vrac / Frédéric Carluer-Lossouarn / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 381 (07/2021)
[article]
Titre : L'affaire est dans le vrac Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Carluer-Lossouarn, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2021 Article : p.18-25 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 381 (07/2021)Descripteurs : aliment / marchandisage Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché du vrac en France : évolution des ventes de produits en vrac et le sans emballage depuis 2019, selon les circuits de distribution, selon les différents segments, conséquences de la crise sanitaire du Covid-19 sur les ventes en GMS, comportements d'achats des consommateurs français pour le vrac alimentaire, législation française, stratégie d'entreprise de l'enseigne "Day by Day". Point sur les différentes stratégies marketing pour les produits en vrac selon les types d'enseignes (offre, mobilier et manipulation, merchandising, prix), selon les segments (épicerie, frais). Stratégies innovantes dans le secteur du vrac pour les rayons du vin, des surgelés, du petfood, des soupes, des tartinable, du yaourt. Nature du document : documentaire [article]Carluer-Lossouarn Frédéric. « L'affaire est dans le vrac » in Linéaires (Rennes), 381 (07/2021), p.18-25.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00073571 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Agneau / Frédéric Carluer-Lossouarn / Editions du Boisbaudry (2022) in Linéaires (Rennes), 388 (03/2022)
[article]
Titre : Agneau Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Carluer-Lossouarn, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2022 Article : p.106-113 Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 388 (03/2022)Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : agneau (mammifère) marché sectoriel Résumé : Dossier consacré à la filière de la viande d'agneau : évolution des ventes selon les animaux, évolution du cheptel ovin an France depuis 1998, évolution de la consommation de viande ovine selon les morceaux, stratégies marketing des acteurs du secteur (local, prix, innovation). Stratégies des pays d'importation de la viande d'agneau : Royaume-Uni, Irlande, Nouvelle-Zélande. Encadré : principaux pays fournisseurs de viande d'agneau en France. Zoom sur la filière d'agneau IGP du Limousin : élevage, Labels et cahiers des charges, conditions d'élevage. Nature du document : documentaire [article]Carluer-Lossouarn Frédéric. « Agneau » in Linéaires (Rennes), 388 (03/2022), p.106-113.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00075161 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Agneau : rendez-vous manqués / Frédéric Carluer-Lossouarn / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 377 (03/2021)
[article]
Titre : Agneau : rendez-vous manqués Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Carluer-Lossouarn, Auteur ; Michèle Boudoin, Personne interviewée Editeur : Editions du Boisbaudry, 2021 Article : p.132-139 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 377 (03/2021)Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : agneau (mammifère) marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché de la viande d'agneau en France : évolution des ventes selon les morceaux, selon les viandes, selon les circuits de distribution, stratégies marketing des distributeurs (prix, origine, marque, offre). Point sur les importations de viande d'agneau en France : stratégies des filières en Grande-Bretagne, Irlande et Nouvelle-Zélande. La stratégie des transformateurs et distributeurs pour l'offre de produits élaborés à base de viande d'agneau au Royaume-Uni : offre en drive, découpe et haché, recettes. Interview de Michèle Boudoin, présidente de la Fédération Nationale Ovine (FNO) : raisons de la déconsommation de viande d'agneau en France, conséquences sur les prix, la production française et les importations, subventions de l'Union Européenne pour la promotion des produits carnés. Stratégies de communication sur la consommation de viande d'agneau et sur les outils pratiques développés par les professionnels sur internet pour la découpe de la viande. Nature du document : documentaire [article]Carluer-Lossouarn Frédéric, Boudoin Michèle. « Agneau : rendez-vous manqués » in Linéaires (Rennes), 377 (03/2021), p.132-139.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 072534 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Boeuf : atterrissage en douceur / Frédéric Carluer-Lossouarn / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 384 (11/2021)
[article]
Titre : Boeuf : atterrissage en douceur Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Carluer-Lossouarn, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2021 Article : p.92-101 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 384 (11/2021)Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : boeuf (mammifère) marché sectoriel Résumé : Dossier consacré à la viande de boeuf en France : évolution des ventes de viande selon les animaux, selon les races bovines, relations commerciales entre les éleveurs, les distributeurs, les restaurateurs. La stratégie tripartite signée entre l'éleveur, l'industriel Beauvallet et le distributeur Aldi pour sa filière d'approvisionnement en boeuf (conditions de l'accord, coûts et prix proposés aux consommateurs, enjeux pour tous les acteurs de l'accord). La stratégie de la filiale AgroMousquetaires du distributeur Intermarché pour sa filière boeuf : éleveurs partenaires et offre locale, Label rouge, transformation de la viande, stratégie marketing, communication. Nature du document : documentaire [article]Carluer-Lossouarn Frédéric. « Boeuf : atterrissage en douceur » in Linéaires (Rennes), 384 (11/2021), p.92-101.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00074493 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Boeuf : ressaisi par les hachés / Frédéric Carluer-Lossouarn / Editions du Boisbaudry (2020) in Linéaires (Rennes), 373 (11/2020)
[article]
Titre : Boeuf : ressaisi par les hachés Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Carluer-Lossouarn, Auteur ; Mathieu Pecqueur, Personne interviewée Editeur : Editions du Boisbaudry, 2020 Article : p.86-96 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 373 (11/2020)Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : marché sectoriel pandémie de Covid-19 Résumé : Dossier consacré au marché de la viande de boeuf en France : évolution des ventes et des prix de la viande selon les animaux, et depuis 2009 pour la viande bovine et la volaille, selon les circuits de distribution, stratégies des distributeurs pour relancer la consommation de viande bovine. La filière bovine française : évolution du cheptel depuis dix ans, principales races bovines en France, grandes tendances de la consommation (type d'animal, élaboré et non élaboré). Zoom sur un partenariat local entre un distributeur E. Leclerc et quatre éleveurs de bovins dans le Calvados : avantages de cette alliance pour les éleveurs, le distributeur et les consommateurs. Interview de Mathieu Pecqueur, directeur général du syndicat professionnel "Culture viande" : effets de la crise du Covid-19 sur la consommation de viande bovine, sur la filière d'élevage et d'abattage, le segment du haché, la bientraitance animale. Nature du document : documentaire [article]Carluer-Lossouarn Frédéric, Pecqueur Mathieu. « Boeuf : ressaisi par les hachés » in Linéaires (Rennes), 373 (11/2020), p.86-96.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 071476 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Carrefour Market, Montreuil (93) / Frédéric Carluer-Lossouarn / Editions du Boisbaudry (2020) in Linéaires (Rennes), 374 (12/2020)
PermalinkCarrefour ose le végétal au trad / Frédéric Carluer-Lossouarn / Editions du Boisbaudry (2022) in Linéaires (Rennes), 388 (03/2022)
PermalinkCes étrangers qui nourrissent les Français / Frédéric Carluer-Lossouarn / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 385 (12/2021)
PermalinkGros défis pour le veau / Frédéric Carluer-Lossouarn / Editions du Boisbaudry (2022) in Linéaires (Rennes), 387 (02/2022)
PermalinkLabel Rouge : les enseignes annoncent la couleur / Frédéric Carluer-Lossouarn / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 380 (06/2021)
PermalinkPermalinkLidl marque des points auprès des éleveurs / Frédéric Carluer-Lossouarn / Editions du Boisbaudry (2022) in Linéaires (Rennes), 389 (04/2022)
PermalinkMigros Bridge, Zurich (Suisse) / Frédéric Carluer-Lossouarn / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 380 (06/2021)
PermalinkPorc : la fièvre chinoise / Frédéric Carluer-Lossouarn / Editions du Boisbaudry (2020) in Linéaires (Rennes), 364 (01/2020)
PermalinkPorc : la peste soit des virus / Frédéric Carluer-Lossouarn / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 375 (01/2021)
Permalink