Descripteurs
> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > forme de restauration > restauration commerciale > restauration rapide
restauration rapideSynonyme(s)cafétéria ;fast-food self-service |
Documents disponibles dans cette catégorie (41)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
10 accusations anti-McDo contrées par un ex-franchisé / François Dufour / Play Bac Presse (2020) in L'Eco, 544 (11/12/2020)
[article]
Titre : 10 accusations anti-McDo contrées par un ex-franchisé Type de document : texte imprimé Auteurs : François Dufour, Auteur Editeur : Play Bac Presse, 2020 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in L'Eco > 544 (11/12/2020)Descripteurs : chef d'entreprise / restauration rapide Résumé : Entretien avec Gérard Arbaud, entrepreneur ayant ouvert plusieurs restaurants McDonald's en France, à propos de l'image de l'enseigne américaine de fast-food : qualité des produits alimentaires, condition de travail des salariés, stratégies commerciales, gestion des déchets notamment. Point sur la chaîne de restauration rapide McDo, Gérard Arbaud et l'activité de ses restaurants. Encadré : définitions de brut, capitaliste, chiffre d'affaires, communiste, CDD / CDI, franchise, franchisé, revenu de solidarité active (RSA), siège, Smic. Nature du document : documentaire [article]Dufour François. « 10 accusations anti-McDo contrées par un ex-franchisé » in L'Eco, 544 (11/12/2020), p.2-3.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 071684 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
L'ancien trader révolutionne le burger / Clément Laré / Editialis (2021) in Commerce mag, 193 (04/2021)
[article]
Titre : L'ancien trader révolutionne le burger Type de document : texte imprimé Auteurs : Clément Laré, Auteur Editeur : Editialis, 2021 Article : p.14 Langues : Français (fre)
in Commerce mag > 193 (04/2021)Descripteurs : restauration rapide Mots-clés : identité visuelle Résumé : Présentation de Slim Freddy, enseigne de restauration rapide développée sur l'expérience client et attentive à son image de marque. Nature du document : documentaire [article]Laré Clément. « L'ancien trader révolutionne le burger » in Commerce mag, 193 (04/2021), p.14.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 072915 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Avec votre café au tapioca, prendrez-vous une glace au camembert ? / Frédéric Villiers / Editialis (2021) in Commerce mag, 194 (06/2021)
[article]
Titre : Avec votre café au tapioca, prendrez-vous une glace au camembert ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Villiers, Auteur Editeur : Editialis, 2021 Article : p.36-37 Langues : Français (fre)
in Commerce mag > 194 (06/2021)Descripteurs : restauration rapide / stratégie de la communication Mots-clés : stratégie produit Résumé : Présentation de la stratégie produit et de la stratégie de communication du restaurant Bwamoa à Toulouse, dont le concept original mêle fast-food et gastronomie. Nature du document : documentaire [article]Villiers Frédéric. « Avec votre café au tapioca, prendrez-vous une glace au camembert ? » in Commerce mag, 194 (06/2021), p.36-37.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00073552 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Burger : quand les légumes envoient du steak / Léo Pajon / Le Monde Editions (2022) in Le Monde (Paris. 1944), 24067 (24/05/2022)
[article]
Titre : Burger : quand les légumes envoient du steak Type de document : texte imprimé Auteurs : Léo Pajon, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2022 Article : p.32 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24067 (24/05/2022)Descripteurs : régime végétarien / restauration rapide Résumé : Enquête sur le développement et le succès du burger végétarien : la primeur du burger carné depuis la création des fast-food dans les années 1970 jusqu'au début des années 2010, décennie du développement d'enseignes de burgers végétariens ; les stratégies commerciales d'enseignes indépendantes et de "poids lourds" du secteur ; un public jeune comme cible marketing ; la polémique dans le milieu végétarien ; les témoignages et recettes de chefs étoilés ; l'étude comparative, gastronomique, de différents burgers végétariens. Nature du document : documentaire [article]Pajon Léo. « Burger : quand les légumes envoient du steak » in Le Monde (Paris. 1944), 24067 (24/05/2022), p.32.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00075668 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Burgers et donuts : la ruée vers la France / Thibault Marotte / Groupe Express-Expansion (2024) in L'Express (Paris), 3783 (04/01/2024)
[article]
Titre : Burgers et donuts : la ruée vers la France Type de document : texte imprimé Auteurs : Thibault Marotte Editeur : Groupe Express-Expansion, 2024 Article : p.60 Langues : Français (fre)
in L'Express (Paris) > 3783 (04/01/2024)Descripteurs : gestion des implantations / restauration rapide Résumé : Le point sur l'implantation de nouvelles marques américaines de fast-food (Popeyes, Krispy Kreme ) sur le marché français. Nature du document : documentaire [article]Marotte Thibault. « Burgers et donuts : la ruée vers la France » in L'Express (Paris), 3783 (04/01/2024), p.60.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 00080110 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Ce que les fast-foods disent de la France / Marie Charrel / Le Monde Editions (2023) in Le Monde (Paris. 1944), 24546 (03/12/2023)
PermalinkCes distributeurs qui confectionnent leur snacking / Marie Cadoux / Libre service actualités (2024) in LSA. Commerce & Consommation, 2786 (07/03/2024)
PermalinkLe club sandwichs / Marie-Laure Pham / Télérama (2017) in Télérama. Hors-série, 210 (12/2017)
PermalinkCommerce : du pain bénit pour les investisseurs / Morgane Bertrand / L'Obs (2023) in L'Obs (Paris), 3087 (30/11/2023)
PermalinkConnecté, végé, hypercustomisé : le nouveau menu du fast-food / Marie Frumholtz / Humensis (2022) in Pour l'éco, 040 (04/2022)
PermalinkEbranlé par le Covid, le snacking cherche à sortir de la tempête / Marie Cadoux / Libre service actualités (2020) in LSA. Commerce & Consommation, 2622 (08/10/2020)
PermalinkEven distribution grandit sur le marché du snacking / Isabelle Jaffré in Le journal des entreprises, 428 (juillet 2023)
PermalinkFast-foods : le casse-tête de la vaisselle réutilisable / Guillaume Mollaret / Groupe Express-Expansion (2023) in L'Express (Paris), 3732 (12/01/2023)
PermalinkLes Fast-foods du Moyen Age / Patrick Rambourg in L'Histoire (Paris. 1978), 237 (novembre 1999)
PermalinkFranchise, la restauration a encore soif de développement / Christian Capitaine / Libre service actualités (2024) in LSA. Commerce & Consommation, 2795-2796 (16/05/2024)
Permalink