Détail de l'auteur
Auteur Sidonie Wathier |
Documents disponibles écrits par cet auteur (69)



Aides aux desserts : le gâteau maison a tout bon / Sidonie Wathier / SPDC (2019) in Points de vente (Paris), 1251 (01/07/2019)
[article]
Titre : Aides aux desserts : le gâteau maison a tout bon Type de document : texte imprimé Auteurs : Sidonie Wathier, Auteur Editeur : SPDC, 2019 Article : p.40-42 Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1251 (01/07/2019)Descripteurs : produit culinaire Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des aides aux desserts en France en 2019 : état des lieux du marché, influence des réseaux sociaux et de la télévision, nouvelles gammes proposées par Sainte-Lucie et Vahiné, l'introduction du Bio dans les références. Encadrés : le mobilier dédié dans les linéaires des aides aux desserts ; synthèse chiffrée de l'évolution du marché des aides aux desserts. Nature du document : documentaire [article]Wathier Sidonie. « Aides aux desserts : le gâteau maison a tout bon » in Points de vente (Paris), 1251 (01/07/2019), p.40-42.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 067398 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Aides aux desserts : une gourmandise bien ciblée / Sidonie Wathier / SPDC (2022) in Points de vente (Paris), 1297 (21/02/2022)
[article]
Titre : Aides aux desserts : une gourmandise bien ciblée Type de document : texte imprimé Auteurs : Sidonie Wathier, Auteur Editeur : SPDC, 2022 Article : p.42-45 Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1297 (21/02/2022)Descripteurs : produit sucré Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché de l'aide à la préparation des desserts. La demande des Français en faveur de saveurs cacaotées, vanillées et de décors. Etat des lieux chiffré du marché, analyse des tendances, un retour à la naturalité, au fait-maison avec des ingrédients bruts, de moins en moins transformés, stratégies des marques face aux attentes des consommateurs (Sainte Lucie, La Patelière, Ancel, Nestlé Dessert). L'envie de création des Français (décors, bougies?) ; les valeurs associées à la pâtisserie. Focus chiffré sur l'ensemble des catégories dites de base (farines, levures) et tableau synthétique chiffré des ventes par segments. Nature du document : documentaire [article]Wathier Sidonie. « Aides aux desserts : une gourmandise bien ciblée » in Points de vente (Paris), 1297 (21/02/2022), p.42-45.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00074971 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Aides aux desserts : une gourmandise plus saine / Sidonie Wathier / SPDC (2020) in Points de vente (Paris), 1261 (17/02/2020)
[article]
Titre : Aides aux desserts : une gourmandise plus saine Type de document : texte imprimé Auteurs : Sidonie Wathier, Auteur Editeur : SPDC, 2020 Article : p.42-44 Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1261 (17/02/2020)Descripteurs : produit sucré Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des produits d'aide à la pâtisserie : état des lieux chiffré du marché, développement des gammes bio, stratégies pour attirer le consommateur. Le point sur la croissance du bio dans ce segment. Encadré : les produits classiques d'aide à la pâtisserie. Nature du document : documentaire [article]Wathier Sidonie. « Aides aux desserts : une gourmandise plus saine » in Points de vente (Paris), 1261 (17/02/2020), p.42-44.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 069106 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Alimentation Bio : encore plus de plaisir / Sidonie Wathier / SPDC (2022) in Points de vente (Paris), 1305-1306 (05/09/2022)
[article]
Titre : Alimentation Bio : encore plus de plaisir Type de document : texte imprimé Auteurs : Sidonie Wathier Editeur : SPDC, 2022 Article : p.30-39 Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1305-1306 (05/09/2022)Mots-clés : marché sectoriel produit biologique Résumé : Dossier consacré au marché de l'alimentation biologique. Etat des lieux chiffré du marché en grande et moyenne surface (GMS), analyse des facteurs de stagnation du marché (sur linéarisation du rayon bio, inflation, augmentation du coût des matières premières, multiplicité des marques ) et des stratégies mises en place par les acteurs de la filière pour le redynamiser (mieux communiquer pour clarifier les labels, développement de nouveautés plus gourmandes et pratiques ). Zoom sur le Végétal, un segment de plus en plus plébiscité par les Français, élargissement de l'offre avec de nouveaux ingrédients, et des produits toujours plus savoureux). Encadré : graphique de la répartition des principales catégories en valeur et tableau synthétique chiffré des ventes par segment. Nature du document : documentaire [article]Wathier Sidonie. « Alimentation Bio : encore plus de plaisir » in Points de vente (Paris), 1305-1306 (05/09/2022), p.30-39.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 00076084 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Alimentation bio : réassurer et innover / Sidonie Wathier / SPDC (2023) in Points de vente (Paris), 1319 (09/2023)
[article]
Titre : Alimentation bio : réassurer et innover Type de document : texte imprimé Auteurs : Sidonie Wathier Editeur : SPDC, 2023 Article : p.38-47 Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1319 (09/2023)Mots-clés : aliment biologique marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des produits alimentaires bio : la baisse des ventes de produits alimentaires bio depuis 2019 ; la rationalisation de l'offre bio chez les distributeurs ; les effets de l'inflation, qui impacte le choix des consommateurs ; le levier de l'innovation pour continuer à attirer les consommateurs ; la démocratisation de l'alimentation végétale ; la communication sur le label AB (Agriculture biologique). Encadrés : les tendances de consommation alimentaire des Français. Nature du document : documentaire [article]Wathier Sidonie. « Alimentation bio : réassurer et innover » in Points de vente (Paris), 1319 (09/2023), p.38-47.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 00079467 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Alimentation infantile : du bio et du local ! / Sidonie Wathier / SPDC (2021) in Points de vente (Paris), 1282 (06/04/2021)
PermalinkArts de la table : anti-gaspi à l'honneur / Sidonie Wathier / SPDC (2021) in Points de vente (Paris), 1277 (25/01/2021)
PermalinkArts de la table : une fausse embellie / Sidonie Wathier / SPDC (2023) in Points de vente (Paris), 1313 (01/2023)
PermalinkArts de la table : moins de plastique / Sidonie Wathier / SPDC (2022) in Points de vente (Paris), 1295 (24/01/2022)
PermalinkArts de la table : de plus en plus responsables / Sidonie Wathier / SPDC (2020) in Points de vente (Paris), 1259 (20/01/2020)
PermalinkUne belle vitrine tout simplement / Sidonie Wathier / Editialis (2020) in Commerce mag, 190 (10/2020)
PermalinkPermalinkBio : il s'installe pour de bon / Sidonie Wathier / SPDC (2020) in Points de vente (Paris), 1266 (25/05/2020)
PermalinkBio : le label ne suffit plus / Sidonie Wathier / SPDC (2021) in Points de vente (Paris), 1291 (18/10/2021)
PermalinkBio : progression à 2 chiffres / Sidonie Wathier / SPDC (2019) in Points de vente (Paris), 1255 (14/10/2019)
Permalink