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L'abondance / Editions du Boisbaudry (2020) in Linéaires (Rennes), 371 (09/2020)
[article]
Titre : L'abondance Type de document : texte imprimé Editeur : Editions du Boisbaudry, 2020 Article : p.79 Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 371 (09/2020)Descripteurs : fromage Mots-clés : département de la Haute-Savoie Résumé : Fiche produit sur l'abondance : historique et caractéristiques du fromage de Haute-Savoie, quantité produite, étapes de fabrication et d'affinage, présentation en rayon et conseils à la vente, recette. Nature du document : documentaire [article]« L'abondance » in Linéaires (Rennes), 371 (09/2020), p.79.
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 070995 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Un an dans la vie du teyedu, fromage bleu des Asturies / Pedro Zuazua / Courrier international (2024) in Courrier international (Paris. 1990), 1731 (04/01/2024)
[article]
Titre : Un an dans la vie du teyedu, fromage bleu des Asturies Type de document : texte imprimé Auteurs : Pedro Zuazua Editeur : Courrier international, 2024 Article : p.40-43 Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1731 (04/01/2024)Descripteurs : Asturies / fromage Résumé : Dans El Pais Semanal [presse espagnole], extraits du reportage sur la fabrication du fromage bleu espagnol, le teyedu, fabriqué dans les Asturies : le contexte de la naissance du teyedu ; l'accès à la grotte de Tielve ; l'aménagement de la grotte pour l'affinage du fromage ; le prix du cabrales Teyedu ; le travail réalisé sur les fromages ; le parcours de Pepe ; la surveillance des fromages avant leur arrivée à la grotte ; les prix remportés par le teyedu ; les personnes participant au processus de fabrication du teyedu ; la vente des fromages. Carte. Nature du document : documentaire [article]Zuazua Pedro. « Un an dans la vie du teyedu, fromage bleu des Asturies » in Courrier international (Paris. 1990), 1731 (04/01/2024), p.40-43.
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00080124 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
De l'art d'en faire tout un fromage / Virginie Montmartin / Fleurus presse (2023) in Comment ça marche (Paris. 2020), 152 (09/2023)
[article]
Titre : De l'art d'en faire tout un fromage Type de document : texte imprimé Auteurs : Virginie Montmartin Editeur : Fleurus presse, 2023 Article : p.34-37 Langues : Français (fre)
in Comment ça marche (Paris. 2020) > 152 (09/2023)Descripteurs : fromage / fromagerie Résumé : Le point sur la fabrication des fromages : le lait comme ingrédient premier de toutes les variétés de fromage ; le rôle des ferments lactiques, de l'affinage et des saisons pour obtenir des fromages différents ; les différentes étapes de fabrication du fromage ; la différence entre fromage à pâte molle et fromage à pâte dure ; le label AOP. Nature du document : documentaire [article]Montmartin Virginie. « De l'art d'en faire tout un fromage » in Comment ça marche (Paris. 2020), 152 (09/2023), p.34-37.
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 00079226 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Le beaufort / Agathe Lejeune / Editions du Boisbaudry (2020) in Linéaires (Rennes), 364 (01/2020)
[article]
Titre : Le beaufort Type de document : texte imprimé Auteurs : Agathe Lejeune, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2020 Article : p.130 Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 364 (01/2020)Descripteurs : fromage Mots-clés : marché sectoriel département de la Savoie Résumé : Fiche produit sur le beaufort : caractéristiques du fromage, zone de production et d'appellation, étapes de fabrication et d'affinage, présentation en rayon, conseils à la vente, recette. Nature du document : documentaire [article]Lejeune Agathe. « Le beaufort » in Linéaires (Rennes), 364 (01/2020), p.130.
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 068831 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Les bienfaits méconnus des fromages / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2022) in Sciences et avenir (1949), 901 (03/2022)
[article]
Titre : Les bienfaits méconnus des fromages Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2022 Article : p.74-75 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 901 (03/2022)Descripteurs : fromage / valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des fromages : une consommation en hausse depuis 2020 ; les apports ; des différences selon les catégories de fromages ; une croûte souvent comestible. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur le lactose. Nature du document : documentaire [article]Boistard Sylvie. « Les bienfaits méconnus des fromages » in Sciences et avenir (1949), 901 (03/2022), p.74-75.
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00075056 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Le bleu d'Auvergne / Editions du Boisbaudry (2022) in Linéaires (Rennes), 392 (07/2022)
PermalinkLe bleu de Gex / Agathe Lejeune / Editions du Boisbaudry (2020) in Linéaires (Rennes), 366 (03/2020)
PermalinkLe Brie de Meaux / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 380 (06/2021)
PermalinkLe Cantal / Agathe Lejeune / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 381 (07/2021)
PermalinkLe chaource / Agathe Lejeune / Editions du Boisbaudry (2022) in Linéaires (Rennes), 388 (03/2022)
PermalinkLe Chavignol / Agathe Lejeune / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 382 (09/2021)
PermalinkChèvre et brebis tirent les leçons de la crise / Agathe Lejeune / Editions du Boisbaudry (2020) in Linéaires (Rennes), 369-370 (06/2020)
PermalinkLe comté / Agathe Lejeune / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 375 (01/2021)
PermalinkLe dessous des plats / Elise Rengot in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022)
PermalinkLa domestication des champignons du fromage / Jeanne Ropars / Sophia Publications (2022) in La Recherche (Paris. 1970), 569 (04/2022)
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