L'histoire par le menu
-
- Langues : Français
Pages : p.58-67 -
- Nature du document : documentaire Genre : iconographie
-
Résumé :
Portfolio de menus du patrimoine gastronomique français qui illustrent des moments importants de l'histoire de France : menu de carême en 1379 ; menu lors de la visite de Catherine de Médicis à Paris en 1549 ; menu de souper intime de Louis XV en 1752 ; menu commandé par le marquis de Sade en prison dans les années 1780 ; menu servi à Napoléon en 1816 ; menu du premier "dîner d'Epicure" concocté par Auguste Escoffier en 1912 ; menu de la réception par Charles de Gaulle de John Fitzgerald Kennedy en 1961 ; menu du G7 à Lyon en 1996, etc.
-
- Descripteurs : gastronomie
Dans le périodique :
Le Nouvel observateur. Hors-série, n°0086 (05/2014)
Exemplaires (1)
Exemplaires (1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|
| archives | Périodiques lycée | CDI Lycée | 050349 | Disponible |