[article]
Titre : |
Le triomphe de l'école française |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Patrick Rambourg, Auteur |
Editeur : |
Le Nouvel observateur, 2014 |
Article : |
p.43-46 |
Langues : |
Français (fre) |
in Le Nouvel observateur. Hors-série > 0086 (05/2014)
Descripteurs : |
époque contemporaine / gastronomie / littérature
|
Résumé : |
Analyse de l'intérêt porté par la littérature gourmande à la renommée internationale de la cuisine française, de la gastronomie française et des grands chefs français au 19e siècle. Encadrés : définition de la gastronomie en 1825 ; la distinction entre service "à la française" ou "à la russe" selon Jules Gouffé. |
Nature du document : |
documentaire |
[article]
Rambourg Patrick.
« Le triomphe de l'école française »
in Le Nouvel observateur. Hors-série, 0086 (05/2014), p.43-46.
| |