Descripteurs
> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > forme de restauration > restauration collective
restauration collectiveSynonyme(s)cantine restaurant d'entreprise |
Documents disponibles dans cette catégorie (8)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Ces communes converties aux cantines bio / Thomas Lestavel / Alternatives économiques (2020) in Alternatives économiques (Quétigny), 399 (03/2020)
[article]
Titre : Ces communes converties aux cantines bio Type de document : texte imprimé Auteurs : Thomas Lestavel, Auteur Editeur : Alternatives économiques, 2020 Article : p.110-112 Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques (Quétigny) > 399 (03/2020)Descripteurs : restauration collective Mots-clés : aliment biologique Résumé : Enquête sur la part des aliments issus de l'agriculture biologique dans les cantines scolaires en France : le cadre législatif, l'évolution des mentalités, l'entrée du bio et du local dans les cantines scolaires, l'exemple de la commune de Mouans-Sartoux, la question de la production en agriculture biologique en amont, les leviers pour éviter une augmentation du prix des repas, la lutte contre le gaspillage alimentaire. Encadré : bientôt une agriculture 100 % bio en Europe ?. Nature du document : documentaire [article]Lestavel Thomas. « Ces communes converties aux cantines bio » in Alternatives économiques (Quétigny), 399 (03/2020), p.110-112.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 069092 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Conception de lieux et situations de travail : le calme à la cantine / Grégory Brasseur / INRS (2020) in Travail & sécurité (Paris), 812 (01/2020)
[article]
Titre : Conception de lieux et situations de travail : le calme à la cantine Type de document : texte imprimé Auteurs : Grégory Brasseur, Auteur Editeur : INRS, 2020 Article : p.38-39 Langues : Français (fre)
in Travail & sécurité (Paris) > 812 (01/2020)Descripteurs : isolation acoustique / restauration collective Résumé : Présentation de la nouvelle cantine scolaire de Vernet, en Haute-Garonne, qui a intégré dès sa conception la prévention des nuisances sonores : le constat d'un volume sonore raisonnable ; la prise en compte de la lutte contre le bruit dès la conception du bâtiment avec l'aide de la Carsat Midi-Pyrénées ; le rappel de la réglementation acoustique ; les choix de l'architecte pour éviter la réverbération des bruits ; le confort des usagers de la cantine ; les risques pour la santé d'une exposition au bruit ; la conformité du bâtiment à la législation. Nature du document : documentaire [article]Brasseur Grégory. « Conception de lieux et situations de travail : le calme à la cantine » in Travail & sécurité (Paris), 812 (01/2020), p.38-39.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 068877 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Du nouveau à la cantine / Catherine Ganet in 1jour 1actu, 321 (03 septembre 2021)
[article]
Titre : Du nouveau à la cantine Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Ganet, Auteur Année : 2021 Article : p. 2-4
in 1jour 1actu > 321 (03 septembre 2021)Descripteurs : protection de l'environnement / qualité alimentaire / restauration collective Résumé : La loi Egalim impose qu'à partir du premier janvier 2022, dans les cantines, la moitié des aliments servis soient de qualité et respectent l'environnement. L'exemple d'Albi. Nature du document : documentaire/documentaire collège [article]Ganet Catherine. « Du nouveau à la cantine » in 1jour 1actu, 321 (03 septembre 2021), p. 2-4.
Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Le "nudge" végétarien / Florine Galéron / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2020) in Sciences humaines (Auxerre), 321 (01/2020)
[article]
Titre : Le "nudge" végétarien Type de document : texte imprimé Auteurs : Florine Galéron, Auteur Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2020 Article : p.16 Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 321 (01/2020)Descripteurs : Angleterre / politique sanitaire / régime végétarien / restauration collective Résumé : Présentation d'une étude publiée en 2019 concernant l'impact de l'offre de plats végétariens sur la consommation de viande en restauration collective en Angleterre : le protocole de l'étude ; les résultats obtenus ; l'efficacité du "nudge" (coup de pouce) en matière de choix alimentaires. Nature du document : documentaire [article]Galéron Florine. « Le "nudge" végétarien » in Sciences humaines (Auxerre), 321 (01/2020), p.16.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 068720 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Quand on trinquait dans les cantines scolaires... / Carole Billiout in Kezako mundi, 45 (février 2021)
[article]
Titre : Quand on trinquait dans les cantines scolaires... Type de document : texte imprimé Auteurs : Carole Billiout, Auteur Année : 2021 Article : p.7
in Kezako mundi > 45 (février 2021)Descripteurs : boisson alcoolisée / restauration collective Résumé : Jusqu'en 1956, les cantines scolaires mettaient de l'alcool à disposition des élèves. La croyance de l'époque était que cela fortifiait les enfants. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.kezako-mundi.com/ [article]Billiout Carole. « Quand on trinquait dans les cantines scolaires... » in Kezako mundi, 45 (février 2021), p.7. Disponible sur : <http://www.kezako-mundi.com/>, consulté le :
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 072325 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Restauration d'entreprise : les obligations de l'employeur / Valérie Dahm in Le journal des entreprises, 417 (juillet 2022)
PermalinkSchool food in Easy going, 1/2013-2014 (september 2013)
PermalinkSodexo : face au télétravail, le roi des cantines trouvera-t-il de nouvelles recettes ? / Jean Botella / Prisma Presse (2021) in Capital (Paris. 1991), 363 (12/2021)
Permalink