Descripteurs
> 3505 technologie > technologie > technique physicochimique
technique physicochimiqueSynonyme(s)détartrage stérilisationVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Les matières premières et leurs transformations / Simon Devos / Excelsior publications (2017) in Les Cahiers de Science et vie (Paris), 169 (05/2017)
[article]
Titre : Les matières premières et leurs transformations Type de document : texte imprimé Auteurs : Simon Devos, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2017 Article : p.54-55 Langues : Français (fre)
in Les Cahiers de Science et vie (Paris) > 169 (05/2017)Descripteurs : alchimie / technique physicochimique Mots-clés : méthode expérimentale Résumé : Présentation des opérations de transformation de la matière première par l'alchimiste : séparation (distillation), évaporation (sublimation, volatilisation), purification (coupellation, cémentation), amalgamation, décomposition (calcination). Nature du document : documentaire [article]Devos Simon. « Les matières premières et leurs transformations » in Les Cahiers de Science et vie (Paris), 169 (05/2017), p.54-55.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 060149 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Vive les marinades de l'été ! / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2022) in Sciences et avenir (1949), 905-906 (07/2022)
[article]
Titre : Vive les marinades de l'été ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard Editeur : Sciences et avenir, 2022 Article : p.100-101 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 905-906 (07/2022)Descripteurs : technique physicochimique Mots-clés : sécurité sanitaire des aliments Résumé : Le point sur les précautions à prendre pour préparer des marinades : l'intérêt culinaire ; les ingrédients et le temps nécessaires ; les recommandations selon les aliments et le type de préparation. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les épices à privilégier. Nature du document : documentaire [article]Boistard Sylvie. « Vive les marinades de l'été ! » in Sciences et avenir (1949), 905-906 (07/2022), p.100-101.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 00076524 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !