Détail de l'auteur
Auteur Christian Capitaine |
Documents disponibles écrits par cet auteur (26)



L'agneau doit se réinventer / Christian Capitaine / Libre service actualités (2022) in LSA. Commerce & Consommation, 2687 (17/02/2022)
[article]
Titre : L'agneau doit se réinventer Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Capitaine, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2022 Article : p.30-32 Langues : Français (fre)
in LSA. Commerce & Consommation > 2687 (17/02/2022)Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : agneau (mammifère) marché sectoriel Résumé : Point sur le marché de la viande d'agneau : évolution de la consommation de viande, profil des consommateurs de viande d'agneau, stratégie d'entreprise et stratégie marketing des acteurs de la filière (production, prix, exportation, format, communication). Nature du document : documentaire [article]Capitaine Christian. « L'agneau doit se réinventer » in LSA. Commerce & Consommation, 2687 (17/02/2022), p.30-32.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 00074950 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Les arts de la table, un secteur à deux vitesses / Christian Capitaine / Libre service actualités (2024) in LSA. Commerce & Consommation, 2818 (07/11/2024)
[article]
Titre : Les arts de la table, un secteur à deux vitesses Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Capitaine Editeur : Libre service actualités, 2024 Article : p.32-34 Langues : Français (fre)
in LSA. Commerce & Consommation > 2818 (07/11/2024)Mots-clés : arts de la table marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des arts de la table : évolution du chiffre d'affaires, production française selon les différents segments (verrerie, orfèvrerie, couverts et couteaux, vaisselle), circuits de distribution, exportation et importation, axes de stratégies des fabricants français (tendance, prix, design et haut de gamme). Nature du document : documentaire [article]Capitaine Christian. « Les arts de la table, un secteur à deux vitesses » in LSA. Commerce & Consommation, 2818 (07/11/2024), p.32-34.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 00080691 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Avis de gros temps sur le rayon poisson / Christian Capitaine / Libre service actualités (2023) in LSA. Commerce & Consommation, 2736 (23/02/2023)
[article]
Titre : Avis de gros temps sur le rayon poisson Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Capitaine Editeur : Libre service actualités, 2023 Article : p.36-38 Langues : Français (fre)
in LSA. Commerce & Consommation > 2736 (23/02/2023)Descripteurs : poisson / produit de la mer Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché du poisson et des produits de la marée en grande et moyenne surface (GMS) : évolution des ventes selon les rayons, conséquences de la hausse des prix sur certains poissons, stratégies marketing du rayon (offre, entrée de gamme, prix, circuit court). Nature du document : documentaire [article]Capitaine Christian. « Avis de gros temps sur le rayon poisson » in LSA. Commerce & Consommation, 2736 (23/02/2023), p.36-38.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 00078370 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Le barbecue dans l'attente d'une éclaircie / Christian Capitaine / Libre service actualités (2024) in LSA. Commerce & Consommation, 2785 (29/02/2024)
[article]
Titre : Le barbecue dans l'attente d'une éclaircie Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Capitaine Editeur : Libre service actualités, 2024 Article : p.30-37 Langues : Français (fre)
in LSA. Commerce & Consommation > 2785 (29/02/2024)Descripteurs : équipement ménager / préparation des repas / viande de boucherie Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché du barbecue (équipement, accessoire, viande et aliment) : évolution des ventes selon les différents segments et combustibles, selon les circuits de distribution, saisonnalité, stratégies marketing des fabricants et des distributeurs (innovation, praticité, gamme, licence). Nature du document : documentaire [article]Capitaine Christian. « Le barbecue dans l'attente d'une éclaircie » in LSA. Commerce & Consommation, 2785 (29/02/2024), p.30-37.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 00083407 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Le barbecue entretient la flamme / Christian Capitaine / Libre service actualités (2022) in LSA. Commerce & Consommation, 2691 (17/03/2022)
[article]
Titre : Le barbecue entretient la flamme Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Capitaine, Auteur ; Julie Cattiaux-Boudaliez, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2022 Article : p.26-36 Langues : Français (fre)
in LSA. Commerce & Consommation > 2691 (17/03/2022)Descripteurs : équipement ménager Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des équipements de barbecue : évolution des ventes depuis 2019, évolution selon les types d'équipements, selon les aliments à griller, stratégies d'équipements des consommateurs français, stratégies marketing des fabricants, industriels et distributeurs pour le matériel, les combustibles et aides à l'allumage, les aliments destinés à la cuisson sur barbecue (innovation, montée de gamme, solutions naturelles de chauffe, offre alimentaire et boissons). Interview de Julie Cattiaux-Boudaliez, market manager mobilier de jardin et loisirs extérieurs chez Castorama : dynamique des ventes de barbecue de l'enseigne, attentes des consommateurs et critères d'achats, stratégie merchandising. Zoom sur les innovations alimentaires et non alimentaires liées à la pratique du barbecue : naturalité, praticité, gourmandise et recettes. Nature du document : documentaire [article]Capitaine Christian, Cattiaux-Boudaliez Julie. « Le barbecue entretient la flamme » in LSA. Commerce & Consommation, 2691 (17/03/2022), p.26-36.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 00075374 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Le barbecue en mode résistance / Christian Capitaine / Libre service actualités (2023) in LSA. Commerce & Consommation, 2737 (02/03/2023)
PermalinkLe barbecue multiplie les conquêtes / Christian Capitaine / Libre service actualités (2021) in LSA. Commerce & Consommation, 2643 (18/03/2021)
PermalinkLe boeuf entre deux feux / Christian Capitaine / Libre service actualités (2022) in LSA. Commerce & Consommation, 2703 (09/06/2022)
PermalinkLe boeuf garde son cap / Christian Capitaine / Libre service actualités (2021) in LSA. Commerce & Consommation, 2667 (16/09/2021)
PermalinkLe boeuf résiste grâce à l'entrée de gamme / Christian Capitaine / Libre service actualités (2023) in LSA. Commerce & Consommation, 2751 (08/06/2023)
PermalinkLe boeuf en zone de forte turbulence / Christian Capitaine / Libre service actualités (2022) in LSA. Commerce & Consommation, 2715 (15/09/2022)
PermalinkLe café, une vraie passion française / Christian Capitaine / Libre service actualités (2021) in LSA. Commerce & Consommation, 2668 (23/09/2021)
PermalinkLes difficultés s'accumulent pour le veau / Christian Capitaine / Libre service actualités (2022) in LSA. Commerce & Consommation, 2699 (12/05/2022)
PermalinkLes féculents font toujours recette / Christian Capitaine / Libre service actualités (2022) in LSA. Commerce & Consommation, 2685 (03/02/2022)
PermalinkFranchise, la belle vitalité des services à la personne / Christian Capitaine / Libre service actualités (2024) in LSA. Commerce & Consommation, 2784 (22/02/2024)
Permalink