Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (17)



Les alternatives végétales face à 4 caps à franchir / Marie Cadoux / Libre service actualités (2023) in LSA. Commerce & Consommation, 2733 (02/02/2023)
[article]
Titre : Les alternatives végétales face à 4 caps à franchir Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Cadoux Editeur : Libre service actualités, 2023 Article : p.30-33 Langues : Français (fre)
in LSA. Commerce & Consommation > 2733 (02/02/2023)Descripteurs : produit végétal / régime végétarien Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des produits alimentaires alternatifs végétaux : évolution des ventes de produits végétaux selon les différents segments, enjeux pour les fabricants et industriels, stratégies (recherche et développement, innovation, qualité gustative, qualité nutritionnelle, prix, communication). Nature du document : documentaire [article]Cadoux Marie. « Les alternatives végétales face à 4 caps à franchir » in LSA. Commerce & Consommation, 2733 (02/02/2023), p.30-33.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 00077297 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Alternatives végétales : le simili-carné muscle ses outils industriels / Marie Cadoux / Libre service actualités (2024) in LSA. Commerce & Consommation, 2781 (01/02/2024)
[article]
Titre : Alternatives végétales : le simili-carné muscle ses outils industriels Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Cadoux Editeur : Libre service actualités, 2024 Article : p.36-40 Langues : Français (fre)
in LSA. Commerce & Consommation > 2781 (01/02/2024)Descripteurs : produit végétal Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des alternatives végétales alimentaires : évolution du marché traiteur végétal selon les différentes marques, stratégies d'entreprise et stratégie marketing des fabricants (outil de production, matière première locale, prix, innovation). Nature du document : documentaire [article]Cadoux Marie. « Alternatives végétales : le simili-carné muscle ses outils industriels » in LSA. Commerce & Consommation, 2781 (01/02/2024), p.36-40.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 00080246 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
La difficile refonte des recettes de Bel / Pierre-Henri Girard-Claudon / GISI (2024) in L'Usine nouvelle (Paris. 1945), 3729 (04/2024)
[article]
Titre : La difficile refonte des recettes de Bel Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre-Henri Girard-Claudon Editeur : GISI, 2024 Article : p.116-117 Langues : Français (fre)
in L'Usine nouvelle (Paris. 1945) > 3729 (04/2024)Descripteurs : diversification de l'entreprise / industrie agroalimentaire / produit végétal Résumé : Le point sur les difficultés liées à la diversification de la multinationale fromagère Bel dans les produits végétaux. Encadré : la stratégie environnementale du groupe Bel. Nature du document : documentaire [article]Girard-Claudon Pierre-Henri. « La difficile refonte des recettes de Bel » in L'Usine nouvelle (Paris. 1945), 3729 (04/2024), p.116-117.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00083584 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Les graines germées sont-elles si bénéfiques ? / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2019) in Sciences et avenir (1949), 868 (06/2019)
[article]
Titre : Les graines germées sont-elles si bénéfiques ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2019 Article : p.74-75 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 868 (06/2019)Descripteurs : graine / produit végétal / valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des graines germées : une consommation en hausse ; bref rappel historique ; des graines issues de légumes variés ; les apports de la germination ; les risques liés au développement des bactéries. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur leur rôle dans l'alimentation. Nature du document : documentaire [article]Boistard Sylvie. « Les graines germées sont-elles si bénéfiques ? » in Sciences et avenir (1949), 868 (06/2019), p.74-75.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 066944 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Guide des arbres et arbustes / Sélection du Reader's digest (2003)
Titre : Guide des arbres et arbustes Type de document : texte imprimé Editeur : Sélection du Reader's digest, 2003 Description : 319 p. ISBN/ISSN : 978-2-7098-1403-4 Descripteurs : botanique / production végétale / produit végétal Résumé : Présentation de plus de 400 espèces d'arbres avec pour chacune des informations complémentaires sur leur origine et leur localisation, leurs fonctions dans le paysage ou le jardin, les utilisations de leur bois, leurs propriétés bénéfiques ou nocives, etc...
Nature du document : documentaire/documentaire collège Niveau : Collège Guide des arbres et arbustes. Sélection du Reader's digest, 2003, 319 p.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 580 Livres documentaires CDI Collège 007690 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
L'interdiction du "steak végétal" fragilise les entreprises tricolores / Marie Cadoux / Libre service actualités (2024) in LSA. Commerce & Consommation, 2788 (21/03/2024)
PermalinkLe lait de soja va-t-il couler le lait de vache ? / Adeline Raynal / Humensis (2022) in Pour l'éco, 038 (02/2022)
PermalinkMichel Bras : "Le végétal a retrouvé une place prépondérante en cuisine, ce qui est bon pour la planète" / Michel Bras / Pour la science (2021) in Pour la science. Hors-série, 111 (05/2021)
PermalinkPetit coup de frais sur la crémerie végétale / Marianne Bailly / Libre service actualités (2022) in LSA. Commerce & Consommation, 2712 (25/08/2022)
PermalinkUn potager dans sa cuisine / Muriel de Véricourt / Sciences et avenir (2020) in Sciences et avenir (1949), 880 (06/2020)
PermalinkSteaks végétaux : les substituts de viande sur la sellette / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2022) in Sciences et avenir (1949), 901 (03/2022)
PermalinkSubstituts végétaux : les start-up à la manoeuvre / Marie Cadoux / Libre service actualités (2022) in LSA. Commerce & Consommation, 2709-2710 (14/07/2022)
PermalinkVégétal : la bonne alternative / Sidonie Wathier / SPDC (2023) in Points de vente (Paris), 1314 (02/2023)
PermalinkLe végétal cherche sa voie / Libre service actualités (2022) in LSA. Commerce & Consommation, 2688 (24/02/2022)
PermalinkVégétal : démocratisation de l'offre / Sidonie Wathier / SPDC (2024) in Points de vente (Paris), 1330 (10/2024)
Permalink