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Titre : |
La plus raffinée des cuisines ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Jean-Luc Toula-Breysse, Auteur |
Editeur : |
Excelsior publications, 2015 |
Article : |
p.86-92 |
Note générale : |
Bibliographie. |
Langues : |
Français (fre) |
in Les Cahiers de Science et vie (Paris) > 154 (07/2015)
Descripteurs : |
art culinaire / Chine / étude historique
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Résumé : |
Présentation de l'art culinaire chinois depuis l'Antiquité : les arts de la table, la gastronomie, les techniques et le savoir-faire en cuisine ; le système des correspondances et le chiffre 5 dans la cuisine chinoise, l'influence des trois doctrines religieuses fondamentales ; les aires géographiques et traditions culinaires (pékinoise, cantonaise, shanghaïenne et sichuanaise). Encadré : les fruits originaires de la Chine ; les restaurants chinois en France. |
Nature du document : |
documentaire |
[article]
Toula-Breysse Jean-Luc.
« La plus raffinée des cuisines ? »
in Les Cahiers de Science et vie (Paris), 154 (07/2015), p.86-92.
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