Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Danger dans l'assiette / Sylviane Dragacci / Editions Quae (2011)
Titre : Danger dans l'assiette Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylviane Dragacci, Auteur ; Nadine Zakhia-Rozis, Auteur ; Pierre Galtier, Auteur Editeur : Editions Quae, 2011 Description : 184 p. ISBN/ISSN : 978-2-7592-0943-9 Note générale : Bibliogr. p. 180-181. Webliogr. p. 181 Descripteurs : contrôle sanitaire des aliments / hygiène alimentaire / moisissure / risque sanitaire Résumé : Moisissures et mycotoxines. Les effets sur la santé de l'homme et des animaux. Que deviennent les mycotoxines une fois absorbées ? Comment gérer le risque lié aux mycotoxines ? Comment vivre au quotidien avec les mycotoxines ? Nature du document : documentaire Dragacci Sylviane, Zakhia-Rozis Nadine, Galtier Pierre. Danger dans l'assiette. Editions Quae, 2011, 184 p.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 DRA documentaires lycée CDI Lycée 049255 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
La petite maison des horreurs / Sylvie Redon-Clauzard in Science & vie junior. Hors série, 146 (mars 2021)
[article]
Titre : La petite maison des horreurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Redon-Clauzard, Auteur Année : 2021 Article : p. 36-45
in Science & vie junior. Hors série > 146 (mars 2021)Descripteurs : acarien / animal parasite / insecte nuisible / moisissure / parasite de la maison Résumé : Galerie des micro-organismes susceptibles d'infester nos habitations, du salon à la salle de bain : puces, moustique, tique, anthrène des tapis, charançon, mouche, termite, ténia, punaise de lit, acariens, mite, mycose des pieds, pou, moisissure, morpion. Nature du document : documentaire/documentaire collège [article]Redon-Clauzard Sylvie. « La petite maison des horreurs » in Science & vie junior. Hors série, 146 (mars 2021), p. 36-45.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Revues collège CDI Collège 070586 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Qu'est-ce qui fait moisir le pain ? / Sylvie Redon-Clauzard in Tout comprendre junior, 105 (janvier 2022)
[article]
Titre : Qu'est-ce qui fait moisir le pain ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Redon-Clauzard, Auteur ; Louna Esgueva, Auteur Année : 2022 Article : p. 36-37
in Tout comprendre junior > 105 (janvier 2022)Descripteurs : moisissure / pain Résumé : Explication schématique du développement de la moisissure dans le pain. Nature du document : documentaire/documentaire collège [article]Redon-Clauzard Sylvie, Esgueva Louna. « Qu'est-ce qui fait moisir le pain ? » in Tout comprendre junior, 105 (janvier 2022), p. 36-37.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Revues collège CDI Collège 072779 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !