Comment la poule pond-elle ?
- Dans le périodique : Tout comprendre junior, n°110 (juin 2022) p. 22-23
- Auteur : Laurence Gay
Explications schématisées de la ponte et du contenu de l'oeuf.
> 3315 produits agricoles et alimentaires > produit agricole > produit animal > volaille
Synonyme(s)chapon ;dinde ;oie ;pintade ;poularde ;poule pondeuse ;poulet poussinVoir aussi |
7 Documents disponibles dans cette catégorie
Comment la poule pond-elle ?
- Dans le périodique : Tout comprendre junior, n°110 (juin 2022) p. 22-23
- Auteur : Laurence Gay
Explications schématisées de la ponte et du contenu de l'oeuf.Denis Lambert, bâtisseur du groupe LDC
- Dans le périodique : LSA. Commerce & Consommation, n°2701 (26/05/2022) p.20-21
- Marie Cadoux
Présentation du groupe volailler LDC et de son président Denis Lambert : historique du groupe, stratégie d'entreprise menée par son dirigeant, parcours professionnel de Denis Lambert.Prise de bec
- Dans le périodique : Science & vie junior, n°372 (septembre 2020) p. 32-33
- Auteur : Carine Peyrières
Un combat de paons lors de la saison des amours.Le redémarrage prudent de la filière volaille
- Dans le périodique : LSA. Commerce & Consommation, n°2755 (29/06/2023) p.16-18
- Marie Cadoux
Point sur la filière volaille : historique et conséquences de la crise d'influenza aviaire depuis 2021, évolution de la production selon les espèces, évolution de la consommation, stratégies des éleveurs.Le sens des nombres : la preuve par le poussin
- Dans le périodique : Epsiloon. Hors-Série, n°10 (mai 2024) p.54-59
- Auteur : Alexane Roupioz
Ils additionnent, soustraient, reconnaissent des proportions et en ont même une représentation spatiale dès la naissance. Les poussins le prouvent : le sens du nombre est inné.La volaille plongée dans la crise
- Dans le périodique : LSA. Commerce & Consommation, n°2697 (28/04/2022) p.36-37
- Auteur : Christian Capitaine
Point sur le marché de la viande de volaille d'origine française : évolution de la consommation, parts de viande importée, conséquences de la hausse des matières premières d'alimentation animale et de l'épizootie d'influenza aviaire sur la filiè[...]Les volailles sont toujours de la fête
- Dans le périodique : Sciences et avenir (1949), n°899 (01/2022) p.80-81
- Auteur : Sylvie Boistard
Le point sur l'intérêt nutritionnel des volailles : les avantages de la viande blanche ; les différents apports ; le risque d'intoxication alimentaire ; les labels. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur la teneur en acides gras aminés.