[article]
Titre : |
Produits à griller : un été chaud... mais pas trop ! |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Fanny Rousselin-Rousvoal, Auteur ; Chantal Philippe, Personne interviewée ; Pascal Bouquet, Personne interviewée |
Editeur : |
Editions du Boisbaudry, 2020 |
Article : |
p.110-130 |
Note générale : |
Statistiques. |
Langues : |
Français (fre) |
in Linéaires (Rennes) > 367 (04/2020)
Descripteurs : |
viande de boucherie
|
Mots-clés : |
marché sectoriel |
Résumé : |
Dossier consacré au marché des produits à griller de la boucherie charcuterie en France. Evolution des ventes selon les différents segments, selon les viandes ; stratégies marketing des industriels et des distributeurs (saisonnalité, prix, innovation, premium). Zoom sur les tendances 2020 en grillades : montée de gamme, innovations, format mini, assortiment plateau. Interview de Chantal Philippe, directrice marketing d'Arrivé-Maître Coq : évolution des ventes, gestion de la saisonnalité (gamme, promotion, offre à griller, Nutri-score, innovation). Zoom sur les axes de différenciation sur le segment de la saucisse : variété de viande, recette, régionalité. Les stratégies marketing des industriels pour leur segment des viandes à griller : gamme, viande, saisonnalité, bio, prix. Les stratégies marketing des distributeurs pour l'offre produits à griller en stand traditionnel : présentation, recette, qualité. Interview de Pascal Bouquet, responsable commercial de Weathernews France : la modélisation météorologique des produits saisonniers, les enjeux des prévisions pour le segment des grillades. |
Nature du document : |
documentaire |
[article]
Rousselin-Rousvoal Fanny, Philippe Chantal, Bouquet Pascal.
« Produits à griller : un été chaud... mais pas trop ! »
in Linéaires (Rennes), 367 (04/2020), p.110-130.
|  |