Descripteurs
> 1325 éléments et composés chimiques > composé chimique > composé organique > acide gras
acide gras |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Le gras, oui mais lequel / Fleurus presse (2017) in Tout comprendre +, 087 (10/2017)
[article]
Titre : Le gras, oui mais lequel Type de document : texte imprimé Editeur : Fleurus presse, 2017 Article : p.36-37 Langues : Français (fre)
in Tout comprendre + > 087 (10/2017)Descripteurs : acide gras / santé Résumé : Le point sur les lipides et leurs effets sur la santé : des éléments essentiels pour l'organisme, les différentes familles d'acides gras et leur rôle dans l'organisme. Nature du document : documentaire [article]« Le gras, oui mais lequel » in Tout comprendre +, 087 (10/2017), p.36-37.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 061513 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Philippe Legrand : "Démontons les discours caricaturaux sur les lipides : ils sont désastreux !" / Philippe Legrand / Pour la science (2021) in Pour la science. Hors-série, 111 (05/2021)
[article]
Titre : Philippe Legrand : "Démontons les discours caricaturaux sur les lipides : ils sont désastreux !" Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Legrand, Personne interviewée ; Loïc Mangin, Intervieweur Editeur : Pour la science, 2021 Article : p.38-41 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in Pour la science. Hors-série > 111 (05/2021)Descripteurs : acide gras / métabolisme Résumé : Entretien en 2021 avec le biochimiste Philippe Legrand, spécialiste en nutrition humaine sur la mauvaise réputation des lipides. Son point de vue sur les sujets suivants : la mauvaise piste pour la perte de poids de l'élimination des lipides au détriment de la réduction de l'apport énergétique ; les limites du Nutri-Score, notamment dans l'attribution de mauvaises notes aux huiles ; typologie des différents acides gras ; l'apport indispensable des oméga-3 et oméga-6 pour la fabrication des acides gras poly-insaturés et l'importance de leur équilibre ; les risques d'un déficit en oméga-3, notamment pour la synthèse du DHA (acide docosahexaénoïque) ; le lien entre lipides et cholestérol ; la réhabilitation de certains acides gras saturés. Nature du document : documentaire [article]Legrand Philippe, Mangin Loïc. « Philippe Legrand : "Démontons les discours caricaturaux sur les lipides : ils sont désastreux !" » in Pour la science. Hors-série, 111 (05/2021), p.38-41.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 072839 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Que doit manger la femme enceinte ? / Julie Danet in Sciences ouest, 367 (décembre 2018)
[article]
Titre : Que doit manger la femme enceinte ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie Danet, Auteur Année : 2018 Article : p. 3
in Sciences ouest > 367 (décembre 2018)Descripteurs : acide gras / gestation / prévention / régime alimentaire Résumé : Des chercheurs de l'INRA de Rennes et de l'INSERM, à Nantes, étudient le lien entre l'alimentation de la mère et les maladies métaboliques de l'enfant à naître. Nature du document : documentaire [article]Danet Julie. « Que doit manger la femme enceinte ? » in Sciences ouest, 367 (décembre 2018), p. 3.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 065362 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !